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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. Comparacion entre el sistema de ambiente controlado y el convencional en la crianza de pollos broilers. Santiago de Chile: Universidad de Chile, 1972. 67p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. A proposito de um programa de reflorestamento para o Espirito Santo. Vitoria: Instituto Historico e Geografico do Espirito Santo, 1995. 63p. (IHGES. Colecao de Cadernos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M.; FIGUEIRO, P. R. P. Métodos das unidades alimentares efetivas adaptado para calcular lotação e produtividade em experimentos de pastoreio com ovinos. Londrina: IAPAR, 1995. 20p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M.; FIGUEIRO, P. R. P. Metodo das unidades alimentares efetivas adaptado para calcular lotacao e produtividade em experimentos de pastoreio com ovinos. Londrina: IAPAR, 1995. 20p.il. (IAPAR. Boletim Tecnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M.; ARAUJO, A. G. de; KHATOUNIAN, C. A. (ed.). Sistematizacao de tecnologias de baixo custo para as principais exploracoes de agricultores de baixa renda no Parana. Londrina: IAPAR, 2000. 73p. (IAPAR. Circular Tecnica, 113). Publicacao produzida como Manual Tecnico do Programa PARANA 12 MESES, sob o patrocicio do Governo do Parana, atraves da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M.; ARAUJO, A. G. de; KHATOUNIAN, C. A. ed. Sistematizacao de tecnologias de baixo custo para as principais exploracoes de agricultores de baixa renda no Parana. Londrina: IAPAR, 2000. 73p. (IAPAR. Circular Tecnica, 113). Publicacao produzida como Manual Tecnico do Programa Parana 12 meses da SEAB/BIRD.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoFASIABEN, M. do C.; NEUMAIER, M. C.; VIEIRA, A. M.; SOUZA, A. B. de; ARAUJO, A. G. de; DORETTO, M. Avaliacao de alternativas tecnologicas introduzidas em sistemas de producao diversificados. Londrina: IAPAR, 1990. 40p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFASIABEN, M. do C.; NEUMAIER, M. C.; VIEIRA, A. M.; SOUZA, A. B. de; ARAÚJO, A. G. de; DORETTO, N. Avaliação de alternativas tecnológicas introduzidas em sistemas de produção diversificados. Londrina: IAPAR, 1990. 40 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, A. M. C.; SILVEIRA, S. da; BORGES, M. Egg parasitoid wasps as natural enemies of the neotropical stink bug Dichelops melacanthus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.45, n.5, p.442-449, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. DA S.; MARTINES, J. L.; VIEIRA, A. M.; PERUSSOLO, C. A.; PICHETH, J. A. T. F. Diagnosticos das restricoes a producao animal decorrentes das condicoes ecologicas. In: INSTITUTO AGRONOMICO DO PARANA, Londrina-PR. A producao animal na agricultura familiar do Centro-Sul do Parana. Londrina, 1994. p.39-64

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VIEIRA, A. M. F. D. Preservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' pelo controle do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 397-406, jun. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A. Qualidade pós-colheita de quivi 'Hayward' tratado com 1-MCP e armazenado sob diferentes atmosferas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, L. C. F.; FERNANDES, A. R.; GUEDES, E. M. S.; NORONHA, N. C.; VIEIRA, A. M. F. Limitações nutricionais de três cultivares de caupi, submetidas à omissão de nutrientes, cultivadas em gleissolo de várzea do rio Pará. Revista Ciência Agrária, Belém, n. 49, p. 101-113, jan./jun. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. V. S. de; WATANABE, P. H.; FREITAS, E. R.; SANTOS, K. M.; ARAÚJO, L. R. S.; NEPOMUCENO, R. C.; VIEIRA, A. M.; VIEIRA, E. H. M. Calcium anacardate as growth promoter for piglets at the nursery phase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1253-1260, dez. 2017. Título em português: Anacardato de cálcio como promotor de crescimento para leitões na fase de creche.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; ESPINDOLA, B. P. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 5, p. 547-556, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; PANSERA, B. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 547-556, maio, 2018. Título em português: Óleos essenciais para o controle pós-colheita do mofo-azul e a qualidade de maçãs 'Fuji'.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSEIDEL, E. J.; PAZINI, J. B.; TOMAZELLA, V. L. D.; VIEIRA, A. M. C.; SILVA, F. F.; MARTINS, J. F. S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Predicting rice stem stink bug population dynamics based on GAMLSS models. Environmental Entomology, v. 49, n. 5, p. 1145-1154, Oct. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAZINI, J. DE B.; GRÜTZMACHER, A. D.; SEIDEL, E. J.; VIEIRA, A. M. C.; PADILHA, A. C.; BRITO, G. G. de; BERNARDI, D.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S. Differential response to the South American rice water weevil (Coleoptera: Curculionidae) damage of rice cultivars with contrasting levels of resistance: implications for field management. Pest Management Science, v. 79, n. 3, p. 947-958, Mar. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. D. M.; CASTRO, E. A.; SOUZA, C. J. H. de; PAIVA, S. R.; SARTORI, R.; FRANCO, M. M.; AZEVEDO, H. C.; SILVA, T. A. S. N.; VIEIRA, A. M. C.; NEVES, J. P.; MELO, E. de O. A new polymorphism in the Growth and Differentiation Factor 9 (GDF9) gene is associated with increased ovulation rate and prolificacy in homozygous sheep. Animal Genetics, Oxford, v. 42, n. 1, p. 89-92, Jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. S.; VIEIRA, A. M.; AGUIAR, A. S. De; SABARENSE, C. M.; MOURA, E. G.; LOPES, F. C. F.; TOLEDO, F.; MATHEUS, K.; ALMEIDA, M, M. De; FIGUEIREDO, M. S.; LISBÔA, P. C.; SILVA, P. H. F. Da; BRASIEL, P. G.; LUQUETTI, C. P. D. O consumo de soja por Ratas Wistar na lactação programa parâmetros metabólicos na progênie adulta In: REUNIÃO ANUAL DA FEDERAÇÃO DE SOCIEDADES DE BIOLOGIA EXPERIMENTAL, 31., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Federação de Sociedade de Biologia Experimental, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  PEREIRA, A. M. de S.; LIMA, L. C. de A. S.; LIMA, L. W. S.; MENEZES, T. M.; VIEIRA, A. M.; FRANCO, E. de S.; PAZ, S. T.; MAIA, C. S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; MAIA, M. B. de S.
Afiliação:  ÁUREA MARCELA DE SOUZA PEREIRA, Federal University of Pernambuco; LARISSA CAROLINE DE ALMEIDA SOUSA LIMA, Federal University of Pernambuco; LAISA WANESSA SANTOS LIMA, Federal University of Pernambuco; TAMIRES MEIRA MENEZES, Federal University of Pernambuco; ÂNGELA MAGALHÃES VIEIRA, Aggeu Magalhães Institute, Oswaldo Cruz Foundation; ERYVELTON DE SOUZA FRANCO, Brazilian University Center (UNIBRA); SILVÂNIA TAVARES PAZ, Federal University of Pernambuco; CARINA SCANONI MAIA, Federal University of Pernambuco; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, State University of Paraíba; MARIA BERNADETE DE SOUSA MAIA, Federal University of Pernambuco.
Título:  Safety evaluation of goat milk added with the prebiotic inulin fermented with the potentially probiotic native culture Limosilactobacillus mucosae CNPC007 in co-culture with Streptococcus thermophilus QGE: analysis of acute and repeated dose oral toxicity.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Probiotics Antimicrob Proteins, v. 15, n. 3, p. 716-727, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12602-021-09898-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Despite functional goat milk products having emerged due to their importance for human nutrition and health, few studies have assessed the safety of consumption of goat dairy products containing potentially probiotic autochthonous lactic acid bacteria supplemented with prebiotic carbohydrates. Aiming this field, this study evaluated the safety of goat’s milk fermented with Streptococcus thermophilus QGE, the autochthonous Limosilactobacillus mucosae CNPC007 culture, and the prebiotic inulin, through single- and repeated-dose oral toxicity tests (SDT and RDT, respectively) in animals. Ten female Swiss Webster mice were used for SDT evaluation — 2 groups, SDTc (20 mL/kg of filtered water) and SDTt (20 mL/kg of fermented milk) — and 40 Wistar rats for RDT — RDT3, RDT6, and RDT12 (treated with fermented milk at doses of 3 mL/kg, 6 mL/kg, and 12 mL/kg, respectively) and also RDTc (12 mL/kg of filtered water). For SDT, no signs of mortality or toxicity were observed, and the animals maintained the expected weight gain and feed intake. The RDT trials did not show mortality or signs of toxicity, as well as no change in body weight and organs, in the hematological and biochemical parameters, and also in relation to morphology and histology. Since the fermented milk did not cause any toxic effect in the conditions evaluated, it can be said that its no-adverse effect level (NOAEL) was considered to be higher than 20 mL/kg/day. Thus, the fermented milk with L. mucosae CNPC007 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Autochthonous; Autochthonous lactic acid bacteria; Bactéria lática; Coculture techniques; Cultured milk products; In vivo assay; No-adverse efect level; Prebiótico.
Thesagro:  Fermentação Lática; Leite de Cabra; Leite Fermentado; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Females; Fermented milk; Food safety; Food technology; Goat milk; Goats; Inulin; Lactic acid bacteria; Lactic fermentation; Mice; Prebiotics; Rats; Streptococcus thermophilus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CTAA15619 - 1UPCAP - DD
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