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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. F. C.; SILVA, G. T. A.; NÓBREGA, P. de O.; VIEIRA, A. L. M.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. Implantação e manejo de SAF's na Mata Atlântica: a experiência da Embrapa Agrobiologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável: resumos. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Salvador: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006. p. 33-42 Editado por: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. A.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. F. C.; SILVA, G. T. A.; NÓBREGA, P. de O.; VIEIRA, A. L. M.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. Implantação e manejo de SAF's na Mata Atlântica: a experiência da Embrapa Agrobiologia. In: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. de A. (Ed.). Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Campos dos Goytacazes: UENF, 2006. p. 33-42.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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43.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. M.; MARTINS, E. M.; SILVA, D. G. da; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A. Implantação e manejo de sistemas agroflorestais para conexão de fragmentos da Mata Atlântica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. M.; VIEIRA, A. L. M.; SILVA, D. G. da; SILVA, E. M. R. da; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. Sistemas agroflorestais como alternativa de interligação de fragmentos de Mata Atlântica e renda aos produtores rurais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. F. C.; SILVA, G. T. A.; NÓBREGA, P. O.; VIEIRA, A. L. M.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. Sistemas agroflorestais na Mata Atlântica: a experiência da Embrapa Agrobiologia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Circular Técnica, 21). Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. M.; SILVA, D. G. da; FREITAS, A. F. N.; PIRES, A. dos S.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C. Uso de um corredor agroflorestal por pequenos mamíferos no município de Seropédica - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 22 a 26 de junho de 2009, Luziânia, Goiás. [ Anais...]Goiânia: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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47.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; DUARTE, G. B.; QUEIROZ, V. A. V.; CORREA, T. R.; SILVA, V. D. M.; ARAUJO, R. L. B. de; GARCIA, M. A. V. T.; FANTE, C. A. Caracterização do amido isolado de diferentes cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 5, p. 24704-24718, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; CORREIA, V. T. da V.; SILVA, N. H. A. da; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A.; ARAUJO, R. L. B. de. Desenvolvimento de hidrogel a base de amido de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), quitosana e ácido cítrico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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49.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; SOUSA, R. C. S. de; CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; GARCIA, M. A. V. T.; ARAÚJO, R. L. B. de. Starch-based hyd.rogels: current status and applications in food Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/12/2023
Data da última atualização:  09/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  VIEIRA, A. L. S.; SOUSA, R. C. S. de; CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; GARCIA, M. A. V. T.; ARAÚJO, R. L. B. de.
Afiliação:  ANA LUIZA SANTOS VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ROBERTO CESAR SANTOS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON AZEVÊDO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARIA APARECIDA VIEIRA TEIXEIRA GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAQUEL LINHARES BELLO DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Starch-based hyd.rogels: current status and applications in food
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023.
DOI:  http://doi.org/10.55905/revconv.16n.11-237
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hydrogel is a gel formed by a three-dimensional network of hydrophilic polymers and copolymers, widely used for different purposes in the textile, pharmaceutical, cosmetic, biomedical, and food industries. The use of starch hydrogels in food applications is growing and can be used mainly as a release control system for bioactive compounds, ingredient for 3D printing of food and in bioactive films. This integrative review aimed to bring the current scenario of the development of starch-based hydrogels and their use in the food area. Studies published from 2011 to 2021, available in full, published in Portuguese, English or Spanish, were selected. 631 studies were found in the searched databases. Of these, 599 were excluded and 32 selected. Studies have revealed that the development of starch hydrogels has increased more and more, being widely discussed nowadays, with relevance for application in the food area.
Palavras-Chave:  Biopolímero; Food gels; Gel alimentar; Technological applications.
Thesagro:  Alimento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Biopolymers.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159398/1/Starch-based-hydrogels-current-status-and-applications-in-food.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30234 - 1UPCAP - DD
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