|
|
Registros recuperados : 49 | |
41. | | CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, G. T. A.; NÓBREGA, P. de O.; VIEIRA, A. L. M.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. Implantação e manejo de SAF's na Mata Atlântica: a experiência da Embrapa Agrobiologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável: resumos. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Salvador: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006. p. 33-42 Editado por: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. A. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
42. | | CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, G. T. A.; NÓBREGA, P. de O.; VIEIRA, A. L. M.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. Implantação e manejo de SAF's na Mata Atlântica: a experiência da Embrapa Agrobiologia. In: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. de A. (Ed.). Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Campos dos Goytacazes: UENF, 2006. p. 33-42. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
43. | | VIEIRA, A. L. M.; MARTINS, E. M.; SILVA, D. G. da; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A. Implantação e manejo de sistemas agroflorestais para conexão de fragmentos da Mata Atlântica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
44. | | MARTINS, E. M.; VIEIRA, A. L. M.; SILVA, D. G. da; SILVA, E. M. R. da; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. Sistemas agroflorestais como alternativa de interligação de fragmentos de Mata Atlântica e renda aos produtores rurais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
46. | | VIEIRA, A. L. M.; SILVA, D. G. da; FREITAS, A. F. N.; PIRES, A. dos S.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C. Uso de um corredor agroflorestal por pequenos mamíferos no município de Seropédica - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 22 a 26 de junho de 2009, Luziânia, Goiás. [ Anais...]Goiânia: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
47. | | VIEIRA, A. L. S.; DUARTE, G. B.; QUEIROZ, V. A. V.; CORREA, T. R.; SILVA, V. D. M.; ARAUJO, R. L. B. de; GARCIA, M. A. V. T.; FANTE, C. A. Caracterização do amido isolado de diferentes cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 5, p. 24704-24718, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
48. | | VIEIRA, A. L. S.; CORREIA, V. T. da V.; SILVA, N. H. A. da; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A.; ARAUJO, R. L. B. de. Desenvolvimento de hidrogel a base de amido de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), quitosana e ácido cítrico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
49. | | VIEIRA, A. L. S.; SOUSA, R. C. S. de; CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; GARCIA, M. A. V. T.; ARAÚJO, R. L. B. de. Starch-based hyd.rogels: current status and applications in food Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 49 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
VIEIRA, A. L. S.; SOUSA, R. C. S. de; CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; GARCIA, M. A. V. T.; ARAÚJO, R. L. B. de. |
Afiliação: |
ANA LUIZA SANTOS VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ROBERTO CESAR SANTOS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON AZEVÊDO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARIA APARECIDA VIEIRA TEIXEIRA GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAQUEL LINHARES BELLO DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Starch-based hyd.rogels: current status and applications in food |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023. |
DOI: |
http://doi.org/10.55905/revconv.16n.11-237 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Hydrogel is a gel formed by a three-dimensional network of hydrophilic polymers and copolymers, widely used for different purposes in the textile, pharmaceutical, cosmetic, biomedical, and food industries. The use of starch hydrogels in food applications is growing and can be used mainly as a release control system for bioactive compounds, ingredient for 3D printing of food and in bioactive films. This integrative review aimed to bring the current scenario of the development of starch-based hydrogels and their use in the food area. Studies published from 2011 to 2021, available in full, published in Portuguese, English or Spanish, were selected. 631 studies were found in the searched databases. Of these, 599 were excluded and 32 selected. Studies have revealed that the development of starch hydrogels has increased more and more, being widely discussed nowadays, with relevance for application in the food area. |
Palavras-Chave: |
Biopolímero; Food gels; Gel alimentar; Technological applications. |
Thesagro: |
Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159398/1/Starch-based-hydrogels-current-status-and-applications-in-food.pdf
|
Marc: |
LEADER 01806naa a2200289 a 4500 001 2159398 005 2023-12-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.55905/revconv.16n.11-237$2DOI 100 1 $aVIEIRA, A. L. S. 245 $aStarch-based hyd.rogels$bcurrent status and applications in food$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aHydrogel is a gel formed by a three-dimensional network of hydrophilic polymers and copolymers, widely used for different purposes in the textile, pharmaceutical, cosmetic, biomedical, and food industries. The use of starch hydrogels in food applications is growing and can be used mainly as a release control system for bioactive compounds, ingredient for 3D printing of food and in bioactive films. This integrative review aimed to bring the current scenario of the development of starch-based hydrogels and their use in the food area. Studies published from 2011 to 2021, available in full, published in Portuguese, English or Spanish, were selected. 631 studies were found in the searched databases. Of these, 599 were excluded and 32 selected. Studies have revealed that the development of starch hydrogels has increased more and more, being widely discussed nowadays, with relevance for application in the food area. 650 $aBiopolymers 650 $aAlimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiopolímero 653 $aFood gels 653 $aGel alimentar 653 $aTechnological applications 700 1 $aSOUSA, R. C. S. de 700 1 $aCORREIA, V. T. da V. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, W. A. da 700 1 $aGARCIA, M. A. V. T. 700 1 $aARAÚJO, R. L. B. de 773 $tContribuciones a Las Ciencias Sociales$gv. 16, n. 11, p. 28707-28727, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|