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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, M. E. de; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
MARIA EVELANE DE ARAÚJO, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA)- Sobral, CE; VIVIANE MARIA DIAS COSTA, Graduação -INTA - Sobral, CE; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; POLIANA DE CASTRO MELO, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Ilhéus, BA; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Composição e contagem de células somáticas de amostras de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O preenchimento de todos os critérios desejáveis de qualidade depende de um programa de saúde para o rebanho, baseado principalmente em medidas de prevenção e adoção de práticas de higiene adequadas. Nesse contexto, a mastite é considerada uma enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, principalmente devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Existem testes laboratoriais, principalmente relacionados à enumeração do conteúdo celular do leite, que são estudados como possíveis indicadores da enfermidade. Diante do exposto, objetivou-se no presente estudo, determinar a composição e a Contagem de Células Somáticas (CCS) das amostras de leite das fêmeas em lactação, obtidas pelo método eletrônico em equipamento Combi 2500 (Bentley Instruments, Chaska, MN, EUA). Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 3,3% de gordura; 3,1% de proteína; 3,9% de lactose; 11,2% de sólidos totais e 7,9% de sólidos não gordurosos. Na determinação da CCS obteve-se média de 1.082.000 CS/mL. Os resultados obtidos no presente estudo reforçam a importância de sistematizar um programa de controle da mastite tanto para a melhoria da qualidade higiênico sanitária do leite bem como para a saúde da glândula mamária. [Composition and Somatic Cell Count in samples of goat milk]. Abstract: Compliance with the desired quality criteria depends on the herd´s health program which is mainly based on prophylactic measures and adequate hygiene practices. Mastitis is a highly relevant disease in stock breeding systems especially owing to liabilities in the production and quality of milk. Lab tests, related mainly to counts of milk cells, may be possible indicators of the disease. Current analysis determines the composition and the Somatic Cell Count (SCC) of milk samples in females during lactation, obtained by the electronic method with Combi 2500 (Bentley Instruments, Chaska, MN, USA). Results of means for milk composition comprised 3.3% fat; 3.1% protein; 3.9% lactose; 11.2% total solids and 7.9% non-fatty solids. Mean SCC reached 1,082,000 CS/mL. Results obtained in current study reinforce the importance of systematizing a program to control mastitis both for improved health hygienic quality of milk and the health of the mammary gland. MenosResumo: O preenchimento de todos os critérios desejáveis de qualidade depende de um programa de saúde para o rebanho, baseado principalmente em medidas de prevenção e adoção de práticas de higiene adequadas. Nesse contexto, a mastite é considerada uma enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, principalmente devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Existem testes laboratoriais, principalmente relacionados à enumeração do conteúdo celular do leite, que são estudados como possíveis indicadores da enfermidade. Diante do exposto, objetivou-se no presente estudo, determinar a composição e a Contagem de Células Somáticas (CCS) das amostras de leite das fêmeas em lactação, obtidas pelo método eletrônico em equipamento Combi 2500 (Bentley Instruments, Chaska, MN, EUA). Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 3,3% de gordura; 3,1% de proteína; 3,9% de lactose; 11,2% de sólidos totais e 7,9% de sólidos não gordurosos. Na determinação da CCS obteve-se média de 1.082.000 CS/mL. Os resultados obtidos no presente estudo reforçam a importância de sistematizar um programa de controle da mastite tanto para a melhoria da qualidade higiênico sanitária do leite bem como para a saúde da glândula mamária. [Composition and Somatic Cell Count in samples of goat milk]. Abstract: Compliance with the desired quality criteria depends on the herd´s health program which is mainly based on prophylactic measures and adequ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CCS; Contagem de células somáticas. |
Thesagro: |
Caprino; Composição química; Leite de cabra; Mamite. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Goat milk; mammary gland diseases; Mastitis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114788/1/aac-Composicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, A. D.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; PETRI, J. L. |
Afiliação: |
Andreia M. T. Scolaro; Luiz C. Argenta; Amanda D. Vieira; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Cassandro V. T. do Amarante; José L. Petri. |
Título: |
Possibilidade de tratamentos pré-colheita com 1-MCP e AVG afetarem a conservação da qualidade das maçãs durante a armazenagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 147. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Macieira. |
Thesagro: |
Maçã; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171577/1/Possibilidade-de-tratamentos-pre-colheita-com-1-MCP-e-AVG-afetarem-a.pdf
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Marc: |
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