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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
25/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. da; COSTA, R. M. da; SILVA, J. R. da; ARRAIS, Í. G.; TORRES, J. F.; CARDOSO, E. de A. |
Afiliação: |
JAEVESON DA SILVA, CNPMF; RAFAEL MIGUEL DA COSTA, UFERSA; JOSÉ ROBSON DA SILVA, Empam; ÍTALO GUALBERTO ARRAIS, UFERSA; JORGE FERREIRA TORRES, Empam; EUDES DE ALMEIDA CARDOSO, UFERSA. |
Título: |
Crescimento da Bananeira Pacovan ken na Chapada do Apodi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a busca dos produtores por variedades mais produtivas e resistentes a doenças, a Embrapa lançou no mercado em 2006, dentre outras, a bananeira cv. Pacovan Ken, apresentando resistência a Sigatoka Negra. A cultivar Pacovan Ken (PV42-68) é um híbrido tetraploide (AAAB), pertencente ao subgrupo prata, obtida por meio de cruzamento entre a cv Pacovan (AAB) com o híbrido M-53 (AA). |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90070/1/CRESCIMENTO-DA-BANANEIRA.pdf
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Marc: |
LEADER 00999nam a2200181 a 4500 001 1967037 005 2013-09-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. da 245 $aCrescimento da Bananeira Pacovan ken na Chapada do Apodi. 260 $aIn: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional$c2013 520 $aCom a busca dos produtores por variedades mais produtivas e resistentes a doenças, a Embrapa lançou no mercado em 2006, dentre outras, a bananeira cv. Pacovan Ken, apresentando resistência a Sigatoka Negra. A cultivar Pacovan Ken (PV42-68) é um híbrido tetraploide (AAAB), pertencente ao subgrupo prata, obtida por meio de cruzamento entre a cv Pacovan (AAB) com o híbrido M-53 (AA). 650 $aBanana 700 1 $aCOSTA, R. M. da 700 1 $aSILVA, J. R. da 700 1 $aARRAIS, Í. G. 700 1 $aTORRES, J. F. 700 1 $aCARDOSO, E. de A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O. |
Afiliação: |
Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT. |
Título: |
Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na
região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos
aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da
doença em estudo. |
Palavras-Chave: |
Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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