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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/11/1997 |
Data da última atualização: |
24/12/2014 |
Autoria: |
DELHOVE, G. E.; PHILPOTT, W. L. comp. |
Título: |
1983 World list of seed processing equipament. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Rome: FAO, 1983. |
Páginas: |
247p. |
Série: |
(FAO.AGP/SID/82/11) |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Benefit; Instituicao; Institute; Seed. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Pesquisa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00548nam a2200229 a 4500 001 1172377 005 2014-12-24 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDELHOVE, G. E. 245 $a1983 World list of seed processing equipament. 260 $aRome: FAO$c1983 300 $a247p. 490 $a(FAO.AGP/SID/82/11) 650 $aresearch 650 $aBeneficiamento 650 $aPesquisa 650 $aSemente 653 $aBenefit 653 $aInstituicao 653 $aInstitute 653 $aSeed 700 1 $aPHILPOTT, W. L. comp.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/07/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CESNIK, R.; TEIXEIRA, M. F. S.; VERA, M. L.; MORAES, R. de O.; VIDAURRE, T. C. |
Afiliação: |
Roberto Cesnik, Embrapa Meio Ambiente; M. F. S. TEIXEIRA, Universidade Federal do Amazonas; M. L. VERA, 3PROIMI- Biotecnología (Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos) San Miguel de Tucumán, Argentina.; R. de O. MORAES, Faculdade de Ciências Farmacêuticas/ FCF, São Paulo, SP, Brasil.; T. C. VIDAURRE, Cyrbe do Brasil Ltda., Sumaré, SP, Brasil. |
Título: |
Uma cepa entomopatogênica de colletotrichum gloeosporioides penz, produzida por fermentação no estado sólido. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 71 (supl.): 192-194, 2004. Edição dos anais do XVII Reunião Anual do Instituto Biológico; II Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo/SP, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Colletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado estacionário. Após esse período, as estruturas vegetativas e de reprodução foram desintegradas manualmente. Os resultados de concentração de conídios indicaram que as proporções de água e açúcar influenciaram na produtividade e na viabilidade dos esporos. |
Palavras-Chave: |
Fermentação no estado sólido; Ortheziapraelonga. |
Thesagro: |
Colletotrichum Gloeosporioides; Fermentação; Glomerella Cingulata. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127058/1/2005AA-036.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200217 a 4500 001 2020644 005 2015-08-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCESNIK, R. 245 $aUma cepa entomopatogênica de colletotrichum gloeosporioides penz, produzida por fermentação no estado sólido.$h[electronic resource] 260 $aIn: Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 71 (supl.): 192-194, 2004. Edição dos anais do XVII Reunião Anual do Instituto Biológico; II Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo/SP$c2004 520 $aColletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado estacionário. Após esse período, as estruturas vegetativas e de reprodução foram desintegradas manualmente. Os resultados de concentração de conídios indicaram que as proporções de água e açúcar influenciaram na produtividade e na viabilidade dos esporos. 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aFermentação 650 $aGlomerella Cingulata 653 $aFermentação no estado sólido 653 $aOrtheziapraelonga 700 1 $aTEIXEIRA, M. F. S. 700 1 $aVERA, M. L. 700 1 $aMORAES, R. de O. 700 1 $aVIDAURRE, T. C.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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