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Registros recuperados : 25 | |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LACERDA, C. A. de; LIMA, J. O. G. de; ALMEIDA, E. C. de; OLIVEIRA, L. M. de. Interferência in vitro de agrotóxicos na germinação e no desenvolvimento do tubo polínico do tomateiro, cultivar Santa Cruz kada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1651-1656, nov. 1994. Título em inglês: Pesticides in vitro interference in the germination and in the tube pollinic germination and elongation in the tomato plant cultivar Santa Cruz kada. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIST, P.; RUSCHEL, A. R.; KANASHIRO, M.; MAZZEI, L.; MELO, M. S.; ALMEIDA, E. C. de; DANTAS, J. B. Manejo florestal na Amazônia brasileira: em busca da valorização da floresta, conservação e condições de sustentabilidade. In: CRUZ, H.; SABLAYROLLES, P.; KANASHIRO, M.; AMARAL, M.; SIST, P. (Org.). Relação empresa/comunidade no contexto do manejo florestal comunitário e familiar: uma contribuição do projeto Floresta em pé. Belém, PA: IBAMA, 2011. p. 69-93. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, E. C. de J.; CARNEIRO, P. L. S.; WENCESLAU, A. A.; FARIAS FILHO, R. V.; MALHADO, C. H. M. Características de carcaça de galinha naturalizada Peloco comparada a linhagens de frango caipira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1517-1523, nov. 2013. Título em inglês: Carcass characteristics of Peloco naturalized chicken compared to free?range broiler lineages. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, E. C. de; SANTOS, J. R. dos; SANTANA, F. F.; PEREIRA, H. A. F.; BRITO, Z. U. de. Caracterização física e retenção de água de um cambissolo vertilo eutrófico à chenozemico. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 158-159. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. R. A.; AZEVEDO, H. C.; MOURA NETO, J. B.; ALMEIDA, E. C. de J.; ARAUJO, J. I. M.; CARNEIRO, P. L. S. Caracterização racial de ovinos Berganês via morfometria geométrica. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBMA, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/10/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M. |
Afiliação: |
DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; DAYANA CALIXTO BRAGA, Universidade Estadual do Ceará; ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCA NILGLEANE FERREIRA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NICOLLY MONTEIRO DA SILVA, Centro Universitário Fanor Wyden; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 |
Conteúdo: |
A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização física e química; Fruta de mesa; Pseudofruto. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147108/1/BP-234.pdf
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Marc: |
LEADER 01846nam a2200277 a 4500 001 2147108 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARRUTI, D. dos S. 245 $aAtributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2022 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234). 500 $aODS 12 520 $aA comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterização física e química 653 $aFruta de mesa 653 $aPseudofruto 700 1 $aBRAGA, D. C. 700 1 $aBARBOSA, A. E. D. 700 1 $aCOSTA, F. N. F. 700 1 $aSILVA, N. M. DA 700 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 700 1 $aBARROS, L. de M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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