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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; Priscila Santos da Silva, UERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-poster 3704. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. |
Conteúdo: |
O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e sólidos solúveis. Apesar do rendimento da extração do albúmen sólido ser de apenas 5% em relação à massa total dos cocos processados, o seu processamento na forma de cocadas cremosas acrescentadas de frutas tropicais tem potencial de agregar valor ao albúmen que atualmente é descartado juntamente com as cascas. |
Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas; Cocos nucifera L; Doce de coco; Frutas tropicais. |
Thesagro: |
Rendimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187652/1/3704-31072018-142906.pdf
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Marc: |
LEADER 02067nam a2200241 a 4500 001 2100614 005 2023-06-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aAproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA$c2018 300 $a1 p. 500 $aE-poster 3704. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. 520 $aO fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e sólidos solúveis. Apesar do rendimento da extração do albúmen sólido ser de apenas 5% em relação à massa total dos cocos processados, o seu processamento na forma de cocadas cremosas acrescentadas de frutas tropicais tem potencial de agregar valor ao albúmen que atualmente é descartado juntamente com as cascas. 650 $aRendimento 653 $aAnálises físico-químicas 653 $aCocos nucifera L 653 $aDoce de coco 653 $aFrutas tropicais 700 1 $aPACHECO, I. da S. 700 1 $aSILVA, P. S. da 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TREZZI, M. M.; VIDAL, R. A.; KRUSE, N. D.; BALBINOT JUNIOR, A. A. |
Afiliação: |
MICHELANGELO MUZZEL TREZZI, UTFPR; RIBAS ANTONIO VIDAL, UFRGS; NELSON DIEHL KRUSE, UFSM; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO. |
Título: |
Resistência de biótipos de Euphorbia heterophylla a herbicidas inibidores da ALS e da Protox. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L. Resistência de plantas daninhas a herbicidas no Brasil. Pelotas: UFPel, 2014. |
Páginas: |
p. 255-268. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ecofisiologia da espécie. Descrição da resistência. Caracterização do mecanismo de resistência. Alternativas de manejo. |
Thesagro: |
Erva daninha; Herbicida. |
Thesaurus NAL: |
Herbicides; Weeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00807naa a2200217 a 4500 001 2027427 005 2017-08-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTREZZI, M. M. 245 $aResistência de biótipos de Euphorbia heterophylla a herbicidas inibidores da ALS e da Protox.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 255-268. 520 $aEcofisiologia da espécie. Descrição da resistência. Caracterização do mecanismo de resistência. Alternativas de manejo. 650 $aHerbicides 650 $aWeeds 650 $aErva daninha 650 $aHerbicida 700 1 $aVIDAL, R. A. 700 1 $aKRUSE, N. D. 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 773 $tIn: AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L. Resistência de plantas daninhas a herbicidas no Brasil. Pelotas: UFPel, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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