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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; Priscila Santos da Silva, UERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  E-poster 3704. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Conteúdo:  O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e sólidos solúveis. Apesar do rendimento da extração do albúmen sólido ser de apenas 5% em relação à massa total dos cocos processados, o seu processamento na forma de cocadas cremosas acrescentadas de frutas tropicais tem potencial de agregar valor ao albúmen que atualmente é descartado juntamente com as cascas.
Palavras-Chave:  Análises físico-químicas; Cocos nucifera L; Doce de coco; Frutas tropicais.
Thesagro:  Rendimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187652/1/3704-31072018-142906.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14280 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2015
Data da última atualização:  08/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TREZZI, M. M.; VIDAL, R. A.; KRUSE, N. D.; BALBINOT JUNIOR, A. A.
Afiliação:  MICHELANGELO MUZZEL TREZZI, UTFPR; RIBAS ANTONIO VIDAL, UFRGS; NELSON DIEHL KRUSE, UFSM; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO.
Título:  Resistência de biótipos de Euphorbia heterophylla a herbicidas inibidores da ALS e da Protox.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L. Resistência de plantas daninhas a herbicidas no Brasil. Pelotas: UFPel, 2014.
Páginas:  p. 255-268.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ecofisiologia da espécie. Descrição da resistência. Caracterização do mecanismo de resistência. Alternativas de manejo.
Thesagro:  Erva daninha; Herbicida.
Thesaurus NAL:  Herbicides; Weeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36351 - 1UPCPL - DD
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