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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/09/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
SILVA, I. C. M. da. |
Título: |
Efeito da proteina sobre o desempenho de suinos machos castrados e femeas em dois periodos da fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1993. |
Páginas: |
136p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Quatro experimentos foram realizados, dois de desempenho e avaliacao de carcaca e dois de metabolismo. Os experimentos tiveram por objetivo observar os efeitos de niveis de proteina bruta (PB) em dietas isoenergeticas e com mesma relacao proteina: lisina para suinos machos castrados e femeas. Dos 20 aos 40 kg de peso foram testados os niveis 12; 14,5; 17; 19.5 e 22% de PB. Dos 40 aos 60 kg de peso foram testados os niveis 11; 13,5; 16; 18,5 e 21% de PB. Os resultados demonsrtaram nao existir interacao entre sexo e nivel de PB em todo o periodo de crescimento. Dos 40 aos 60 kg de peso os machos castrados foram superiores as femeas em consumo de racao e ganho de peso (P<0,05). Os niveis de PB favoreceu as femeas quanto a area de olho de lombo, o rendimento de carne do pernil e o rendimento do pernil em relacao a carcaca. Ficou demonstrado que na fase de crescimento a proteina ingerida foi preferencialmente transformada em musculo. Pelos ensaios de metabolismo foi revelada perda de nitrogenio frente a proteina ingerida em excesso e tambem diminuicao do valor biologico da proteina e da metabolizabilidade da energia da dieta. A analise e ajustamento dos dados pelo metodo "Linear Response Plateau" mostrou o efeito significativo do nivel de PB sobre o consumo de racao, o ganho de peso e a conversao alimentar e os pontos de resposta maxima indicados foram, dos 20 aos 40 kg de peso, 13,9; 14,2 e 14,5% de PB e dos 40 a 60 kg de peso, 12,0; 13,5 e 14,0% de PB, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Growing; Protein. |
Thesagro: |
Crescimento; Performance; Proteína; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/01/2015 |
Data da última atualização: |
19/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, Y. da S.; PEREIRA, T. da S.; VIDAL, M. C. |
Afiliação: |
YAGO DA SILVA PEREIRA, FACULDADES INTEGRADAS ICESP; TIAGO DA SILVA PEREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH. |
Título: |
Sistematização de experiências para a transição agroecológica no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 3, 2014. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 4. Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasilia, DF. |
Conteúdo: |
Como objetivo de sistematizar algumas experiências de transição agroecológica no Distrito Federal esse trabalho foi realizado tendo como base o manejo de hortaliças em unidades familiares de produção. Foram selecionadas 07 propriedades em processo de transição agroecológica e realizado um diagnóstico em quatro fases: fase I - identificação de propriedades em transição agroecológica no DF; fase II- construção de um questionário semi estruturado para o diagnóstico das propriedades; fase III entrevista aos técnicos extensionistas e agricultores e ; fase IV análise dos dados. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Diagnostico de propriedade. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115916/1/16032-66470-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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