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Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/12/1997 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Autoria: |
CALORI, I.; GIAROLA, T. M. O.; CAL-VIDAL, J. |
Afiliação: |
ISRAEL CALORI, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; TALES MARCIO OLIVEIRA GIAROLA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos. |
Título: |
Cinética-de-caking em mamão liofilizado determinada por microscopia ótica. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1199-204, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Caking kinetics of freeze-dried papaya determined by optica microscopy. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi o de estudar a cinetica-de-caking em mamao (Carica papaya L.) liofilizado tomando por base seu condicionamento em diversos ambientes de umidade relativa (31,52 e 89%) e temperatura (10 e 25.C). A cinetica-de-caking e estabelecida em fotomicrografias obtidas em microscopio otico, a diversos intervalos de tempo. Os resultados mostraram a influencia da temperatura e umidade relativa no grau de caking e a possibilidade da utilizacao de um metodo simples para sua analise em pos de alimentos liofilizados. |
Palavras-Chave: |
Caking de frutas em po; Fruit caking; Microestrutura de pos; Microstructure of powders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3997/1/pab97_nov_14.pdf
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Marc: |
LEADER 01245naa a2200205 a 4500 001 1087335 005 2019-08-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALORI, I. 245 $aCinética-de-caking em mamão liofilizado determinada por microscopia ótica. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Caking kinetics of freeze-dried papaya determined by optica microscopy. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi o de estudar a cinetica-de-caking em mamao (Carica papaya L.) liofilizado tomando por base seu condicionamento em diversos ambientes de umidade relativa (31,52 e 89%) e temperatura (10 e 25.C). A cinetica-de-caking e estabelecida em fotomicrografias obtidas em microscopio otico, a diversos intervalos de tempo. Os resultados mostraram a influencia da temperatura e umidade relativa no grau de caking e a possibilidade da utilizacao de um metodo simples para sua analise em pos de alimentos liofilizados. 653 $aCaking de frutas em po 653 $aFruit caking 653 $aMicroestrutura de pos 653 $aMicrostructure of powders 700 1 $aGIAROLA, T. M. O. 700 1 $aCAL-VIDAL, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 11, p. 1199-204, nov. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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