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Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
SANTOS, S. C. S.; CAL-VIDAL, J. |
Título: |
Auto-aglomeracao de abacate em po obtido por atomizacao. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.615-620, maio 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisou-se a condicao final de auto-aglomeracao ou limite de nao-fluidez de abacate em po obtido por atomizacao em diversas condicoes ambientais de temperatura (7oC a 45oC), umidade relativa (30% a 75%), e ainda sob diversos teores d'agua e uso de adicinantes (lactose, carboxi-metil-celulose (CMC) e amido de milho). Tal condicao foi influenciada de modo acentuado pela temperatura e umidade relativa, tendo sido encontrados valores criticos a partir dos quais sua influencia cresce marcantemente. O teor d'agua das amostras tambem exerce um importante papel na condicao de nao-fluidez, que se torna significativo com o aumento da temperatura. A adicao de lactos e amido - ao contrario do que se esperava - favoreceu a condicao de auto-aglomeracao. O CMC nao propiciou modificacoes significativas. |
Palavras-Chave: |
Amido de milho; Limite de nao fluidez; Nonflow limit; Teor d'agua. |
Thesagro: |
Lactose. |
Thesaurus NAL: |
corn starch; water content. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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