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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. G. M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
VICTÓRYA GABRIELLY MANZAN SOUZA, bolsista CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, estagiária CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Plantas de cobertura e microrganismos multifuncionais para o desenvolvimento sustentável do arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 52. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito de mix de plantas de cobertura e microrganismos multifuncionais na produtividade de grãos do arroz de terras altas cultivado no sistema plantio direto, na região do Cerrado. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Microrganismo; Oryza Sativa; Planta de Cobertura; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151393/1/sjt-p52.pdf
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Marc: |
LEADER 01062nam a2200241 a 4500 001 2151393 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aSOUZA, V. G. M. 245 $aPlantas de cobertura e microrganismos multifuncionais para o desenvolvimento sustentável do arroz de terras altas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 52. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o efeito de mix de plantas de cobertura e microrganismos multifuncionais na produtividade de grãos do arroz de terras altas cultivado no sistema plantio direto, na região do Cerrado. 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMicrorganismo 650 $aOryza Sativa 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aPlantio Direto 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aNASCENTE, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
22/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; VIDAL, Á. M.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Efeito do sorbitol na conservação in vitro de Manihot esculenta Crantz. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação de germoplasma in vitro se baseia em sistemas de crescimento lento das plantas conservadas e que podem ser obtidos de formas variadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de sorbitol na redução do crescimento de plantas in vitro de mandioca. Como material vegetal foram utilizadas microestacas de plantas pré-estabelecidas in vitro do acesso BGM 1282, oriundo do BAG de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Como meio básico utilizou-se o meio 8S constituído pelos sais minerais e vitaminas do ?MS? e suplementado com ácido naftalenoacético (0,01 mg.L-1), 6-benzilaminopurina (0,02 mg.L-1), ácido giberélico (0,1 mg.L-1). Para avaliação do efeito do sorbitol no crescimento dos explantes de mandioca foram testadas cinco concentrações de sorbitol (0; 0,5; 1,25; 2,5 e 5,0 g L-1) no meio 8S suplementado com 20 g de sacarose, solidificado com 2 g/L de Phytagel®. Para avaliação do efeito isolado do sorbitol no explante foram utilizadas as mesmas concentrações em meio de cultura isento de sacarose. Foram avaliadas as variáveis altura da planta (cm); número de folhas total; número de folhas senescentes; número de estacas e presença de raiz. As avaliações foram realizadas após 30, 60 e 180 dias. De acordo com os resultados, as plantas que estavam no meio com concentração de 5 g/L de sorbitol e isento de sacarose foram as que mantiveram-se viáveis por um maior período. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de estacas, folhas e raízes. MenosA conservação de germoplasma in vitro se baseia em sistemas de crescimento lento das plantas conservadas e que podem ser obtidos de formas variadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de sorbitol na redução do crescimento de plantas in vitro de mandioca. Como material vegetal foram utilizadas microestacas de plantas pré-estabelecidas in vitro do acesso BGM 1282, oriundo do BAG de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Como meio básico utilizou-se o meio 8S constituído pelos sais minerais e vitaminas do ?MS? e suplementado com ácido naftalenoacético (0,01 mg.L-1), 6-benzilaminopurina (0,02 mg.L-1), ácido giberélico (0,1 mg.L-1). Para avaliação do efeito do sorbitol no crescimento dos explantes de mandioca foram testadas cinco concentrações de sorbitol (0; 0,5; 1,25; 2,5 e 5,0 g L-1) no meio 8S suplementado com 20 g de sacarose, solidificado com 2 g/L de Phytagel®. Para avaliação do efeito isolado do sorbitol no explante foram utilizadas as mesmas concentrações em meio de cultura isento de sacarose. Foram avaliadas as variáveis altura da planta (cm); número de folhas total; número de folhas senescentes; número de estacas e presença de raiz. As avaliações foram realizadas após 30, 60 e 180 dias. De acordo com os resultados, as plantas que estavam no meio com concentração de 5 g/L de sorbitol e isento de sacarose foram as que mantiveram-se viáveis por um maior período. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de estacas, folhas e ra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Regulador osmótico. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70646/1/EFEITO-DO-SORBITOL-NA-CONSERVACAO-643.pdf
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Marc: |
LEADER 02206nam a2200193 a 4500 001 1940350 005 2012-11-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. de J. 245 $aEfeito do sorbitol na conservação in vitro de Manihot esculenta Crantz. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aA conservação de germoplasma in vitro se baseia em sistemas de crescimento lento das plantas conservadas e que podem ser obtidos de formas variadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de sorbitol na redução do crescimento de plantas in vitro de mandioca. Como material vegetal foram utilizadas microestacas de plantas pré-estabelecidas in vitro do acesso BGM 1282, oriundo do BAG de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Como meio básico utilizou-se o meio 8S constituído pelos sais minerais e vitaminas do ?MS? e suplementado com ácido naftalenoacético (0,01 mg.L-1), 6-benzilaminopurina (0,02 mg.L-1), ácido giberélico (0,1 mg.L-1). Para avaliação do efeito do sorbitol no crescimento dos explantes de mandioca foram testadas cinco concentrações de sorbitol (0; 0,5; 1,25; 2,5 e 5,0 g L-1) no meio 8S suplementado com 20 g de sacarose, solidificado com 2 g/L de Phytagel®. Para avaliação do efeito isolado do sorbitol no explante foram utilizadas as mesmas concentrações em meio de cultura isento de sacarose. Foram avaliadas as variáveis altura da planta (cm); número de folhas total; número de folhas senescentes; número de estacas e presença de raiz. As avaliações foram realizadas após 30, 60 e 180 dias. De acordo com os resultados, as plantas que estavam no meio com concentração de 5 g/L de sorbitol e isento de sacarose foram as que mantiveram-se viáveis por um maior período. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de estacas, folhas e raízes. 650 $aMandioca 653 $aCultura de tecidos 653 $aRegulador osmótico 700 1 $aSANTANA, J. R. F. de 700 1 $aVIDAL, Á. M. 700 1 $aALVES, A. A. C. 700 1 $aSOUZA, F. V. D.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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