|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/05/1992 |
Data da última atualização: |
25/04/2023 |
Autoria: |
LEME, J. Jr.; FONSECA, H.; NOGUEIRA, J. N. |
Afiliação: |
Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" e Depto. de Tecnologia Rural. |
Título: |
Variação do teor de add o ascòrbico e beta-caroteno em cereja das Antilhas ( Malpighia punicifolia L.) liofilizada. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Latinoamericanos de Nutricion, v.23, n.2, p.207-215, 1973. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estabilidade do acido ascorbico e do beta-caroteno durante a liofilizacao e armazenamento de polpa de cereja das Antilhas foi estudada em duas series de ensaios. Nos dois ensaios constatou-se que a perda de acido ascorbico durante a liofilizacao foi de 6,4 e 3,6% e que a perda media mensal foi de 1,1 e 0,9% durante o armazenamento. Quanto ao beta-caroteno a perda durante a liofilizacao foi nula e, durante o armazenamento, as perdas medias mensais foram de 3,0 e 1,9%. Os resultados foram tidos como bastante satisfatorios e as perdas minimas, considerando-se que o produto final desidratado apresentou teores elevadissimos de acido ascorbico (cerca de 11%) e elevados de betacaroteno (7,5 e 2,6 mg/100 g). Somando-se estes resultados ao excelente sabor da polpa reconstituida, em relacao a polpa fresca, foi considerado que a liofilizacao e um processo superior de desidratacao tanto no aspecto nutritivo como no das propriedades organoleticas. |
Thesagro: |
Cereja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01464naa a2200157 a 4500 001 1646581 005 2023-04-25 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEME, J. Jr. 245 $aVariação do teor de add o ascòrbico e beta-caroteno em cereja das Antilhas ( Malpighia punicifolia L.) liofilizada.$h[electronic resource] 260 $c1973 520 $aA estabilidade do acido ascorbico e do beta-caroteno durante a liofilizacao e armazenamento de polpa de cereja das Antilhas foi estudada em duas series de ensaios. Nos dois ensaios constatou-se que a perda de acido ascorbico durante a liofilizacao foi de 6,4 e 3,6% e que a perda media mensal foi de 1,1 e 0,9% durante o armazenamento. Quanto ao beta-caroteno a perda durante a liofilizacao foi nula e, durante o armazenamento, as perdas medias mensais foram de 3,0 e 1,9%. Os resultados foram tidos como bastante satisfatorios e as perdas minimas, considerando-se que o produto final desidratado apresentou teores elevadissimos de acido ascorbico (cerca de 11%) e elevados de betacaroteno (7,5 e 2,6 mg/100 g). Somando-se estes resultados ao excelente sabor da polpa reconstituida, em relacao a polpa fresca, foi considerado que a liofilizacao e um processo superior de desidratacao tanto no aspecto nutritivo como no das propriedades organoleticas. 650 $aCereja 700 1 $aFONSECA, H. 700 1 $aNOGUEIRA, J. N. 773 $tArchivos Latinoamericanos de Nutricion$gv.23, n.2, p.207-215, 1973.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. |  | SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G.; SANTOS, V. S. dos. Nutrient contents in the mucilaginal extract and in the flour from the skin of coffee fruits. Journal of Agricultural Sciences Research, v. 3, n. 1, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|