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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/08/2007 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. C. A. de; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Leguminosas para adubação verde e cobertura do solo no estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: MESA REDONDA SOBRE RECUPERAÇÃO DE SOLOS ATRAVÉS DO USO DE LEGUMINOSAS, 1991, Manaus. [Trabalhos e recomendações]. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: GTZ, 1992. |
Páginas: |
p. 71-81. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mucuna aterrima (mucuna preta). Mucuna deringiana (mucuna rajada). Cajanus cajan (feijão guandu, guandu-kali, guandu-vernelho e guandu-roxo-anão). Crotalaria paulina (crotalária). Crotalaria juncea (crotalária). Crotalaria striata, crotalaria spectabilis (crotalária). Canavalia ensiformes (feijão-de-porco). Indigofera hirsuta (anileira peluda). Canavalia brasiliensis (feijão-brabo-do-ceará). Calopogonio mucunoides (calopogônio). Puereria phaseoloides (puerária).Centrosema pubescens (centrosema). Diocleia guianensis (diocleta). Chamaecrista rotundifolia (camacrista). Stylosanthes guianensis. Stylosanthes capitata. Stylosanthes viscosa. Calopogonio. Canavalia. Centrosema. Dioclea guianensis. Stylosanthes híbridos. Chamaecrista. |
Palavras-Chave: |
Amapá. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Leguminosa; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100089/1/CPAF-AP-1991-Adubacao-Verde.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VICENTINI, N. M.; CARNEIRO, A. V.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. |
Afiliação: |
NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, PESQUISADOR APOSENTADO. |
Título: |
Custo da adequação de pequenos produtores de queijos aos requisitos da legislação do estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 395, p. 5-14, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos identificar o grau de atendimento das exigências regulamentares, avaliar o custo das adequações necessárias e propor medidas para o atendimento da legislação pelos produtores de queijo. O estudo foi conduzido em 25 queijarias da mesorregião de Campos das Vertentes. Dados foram obtidos por meio de questionários aplicados nos estabelecimentos, e também foram ouvidos técnicos que atuavam na região. O grau de atendimento aos requisitos da legislação variou de 22% a 68%. Apenas 37% dos produtores avaliados atenderam 49% ou mais dos itens da legislação. O restante (63%) atendeu menos de 50% dos requisitos. Os custos de adequação variaram de R$ 4.914,00 a R$ 30.395,00 Mais da metade (58%) dos produtores precisariam investir menos de R$ 15.000,00 e os demais, no mínimo, R$ 25.000,00. Comprovou-se que os investimentos para adequação à legislação estão acima da renda auferida pelas produções individuais. Uma alternativa para os produtores de queijo não artesanal, que representam a maioria, seria formar associações de modo a centralizar a produção. Para os produtores de queijo artesanal uma alternativa seria a adequação por etapas, priorizando-se os itens relativos à higiene e segurança. Considerando a importância da atividade e a demanda por esses produtos, há necessidade de políticas públicas de apoio financeiro que possibilitariam a manutenção dos produtores na atividade enquanto garantiriam a qualidade e a segurança dos queijos para os consumidores. MenosA produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos identificar o grau de atendimento das exigências regulamentares, avaliar o custo das adequações necessárias e propor medidas para o atendimento da legislação pelos produtores de queijo. O estudo foi conduzido em 25 queijarias da mesorregião de Campos das Vertentes. Dados foram obtidos por meio de questionários aplicados nos estabelecimentos, e também foram ouvidos técnicos que atuavam na região. O grau de atendimento aos requisitos da legislação variou de 22% a 68%. Apenas 37% dos produtores avaliados atenderam 49% ou mais dos itens da legislação. O restante (63%) atendeu menos de 50% dos requisitos. Os custos de adequação variaram de R$ 4.914,00 a R$ 30.395,00 Mais da metade (58%) dos produtores precisariam investir menos de R$ 15.000,00 e os demais, no mínimo, R$ 25.000,00. Comprovou-se que os investimentos para adequação à legislação estão acima da renda auferida pelas produções individuais. Uma alternativa para os produtores de queijo não artesanal, que representam a maioria, seria formar associações de modo a centralizar a produção. Para os produtores de queijo artesanal uma alternativa seria a adequação por etapas, priorizando-se os itens relativos à higiene e segurança. Considerando a importância da atividade e a demanda por esses produtos, há necessidade de políticas públicas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leite cru; Queijaria; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Custo de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976325/1/Custo-da-adequacao-de-pequenos-produtores-de-queijos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97905/1/Artigo-Nivea-ILCT-45-92-1-SM.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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