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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/08/2007
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. C. A. de; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Leguminosas para adubação verde e cobertura do solo no estado do Amapá.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: MESA REDONDA SOBRE RECUPERAÇÃO DE SOLOS ATRAVÉS DO USO DE LEGUMINOSAS, 1991, Manaus. [Trabalhos e recomendações]. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: GTZ, 1992.
Páginas:  p. 71-81.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mucuna aterrima (mucuna preta). Mucuna deringiana (mucuna rajada). Cajanus cajan (feijão guandu, guandu-kali, guandu-vernelho e guandu-roxo-anão). Crotalaria paulina (crotalária). Crotalaria juncea (crotalária). Crotalaria striata, crotalaria spectabilis (crotalária). Canavalia ensiformes (feijão-de-porco). Indigofera hirsuta (anileira peluda). Canavalia brasiliensis (feijão-brabo-do-ceará). Calopogonio mucunoides (calopogônio). Puereria phaseoloides (puerária).Centrosema pubescens (centrosema). Diocleia guianensis (diocleta). Chamaecrista rotundifolia (camacrista). Stylosanthes guianensis. Stylosanthes capitata. Stylosanthes viscosa. Calopogonio. Canavalia. Centrosema. Dioclea guianensis. Stylosanthes híbridos. Chamaecrista.
Palavras-Chave:  Amapá.
Thesagro:  Adubação Verde; Leguminosa; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100089/1/CPAF-AP-1991-Adubacao-Verde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10521 - 1UPCRA - PP631.4M5781993.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  VICENTINI, N. M.; CARNEIRO, A. V.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.
Afiliação:  NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, PESQUISADOR APOSENTADO.
Título:  Custo da adequação de pequenos produtores de queijos aos requisitos da legislação do estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 395, p. 5-14, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos identificar o grau de atendimento das exigências regulamentares, avaliar o custo das adequações necessárias e propor medidas para o atendimento da legislação pelos produtores de queijo. O estudo foi conduzido em 25 queijarias da mesorregião de Campos das Vertentes. Dados foram obtidos por meio de questionários aplicados nos estabelecimentos, e também foram ouvidos técnicos que atuavam na região. O grau de atendimento aos requisitos da legislação variou de 22% a 68%. Apenas 37% dos produtores avaliados atenderam 49% ou mais dos itens da legislação. O restante (63%) atendeu menos de 50% dos requisitos. Os custos de adequação variaram de R$ 4.914,00 a R$ 30.395,00 Mais da metade (58%) dos produtores precisariam investir menos de R$ 15.000,00 e os demais, no mínimo, R$ 25.000,00. Comprovou-se que os investimentos para adequação à legislação estão acima da renda auferida pelas produções individuais. Uma alternativa para os produtores de queijo não artesanal, que representam a maioria, seria formar associações de modo a centralizar a produção. Para os produtores de queijo artesanal uma alternativa seria a adequação por etapas, priorizando-se os itens relativos à higiene e segurança. Considerando a importância da atividade e a demanda por esses produtos, há necessidade de políticas públicas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite cru; Queijaria; Queijo artesanal.
Thesagro:  Custo de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976325/1/Custo-da-adequacao-de-pequenos-produtores-de-queijos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97905/1/Artigo-Nivea-ILCT-45-92-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20948 - 1UPCAP - DD
CNPGL21118 - 1UPCAP - DD
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