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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/11/2018
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NUNES, B. T. G.
Afiliação:  BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES.
Título:  Otimização do protocolo de obtenção e cultivo in vitro de embriões zigóticos de híbridos de uvas de mesa no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  38 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recurso Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientada por Natoniel Franklin de Melo, Embrapa Semiárido; co-orientada por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A expansão da videira pelo mundo demonstrou a suscetibilidade das variedades de Vitis vinifera à várias doenças, principalmente àquelas causadas pelos fungos e bactérias, levando a necessidade de implementação de programas de melhoramento genético para desenvolvimento de novas cultivares resistentes às doenças e adaptadas as mais diferentes regiões. A técnica de resgate de embriões tem possibilitado a seleção de genótipos mais promissores, pois permite o cruzamento entre variedades apirênicas. Entretanto, a percentagem de plantas obtidas a partir das sementes-traço resultantes de cruzamentos entre genitores apirenos ainda é muito baixa. Em contrapartida, o uso de reguladores de crescimento antes da floração de cachos tem proporcionado um resultado bastante satisfatório no aumento da população de videira obtida através de resgate de embriões, além da época ideal para coleta e resgate de embriões de cada genótipo. Dessa forma, objetivou-se nesse trabalho verificar a influência da aplicação de ANA, AG3, BAP e a combinação de ANA + BAP e BAP + AG3, antes e após a emasculação de cachos de videira na obtenção de populações híbridas, bem como a relação entre o tempo de inoculação de óvulos e a época de resgate de embriões realizados na região do Vale do São Francisco. Os cruzamentos foram realizados no Campo Experimental de Bebedouro e levados para o Laboratório de Biotecnologia da Embrapa Semiárido, Petrolina-PE, onde foram contabilizados os números de bagas, número de óvulos ino... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resgate de embrião; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Regulador de Crescimento; Uva.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57761 - 1UPATS - PP08/20182018.00008
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2012
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. J.; SIQUEIRA, B. dos S.; DEUS, K. E. de; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  WENDELL JACINTO PEREIRA, bolsista CNPAF; BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA, bolsista CNPAF; KARINNE EVARISTO DE DEUS, bolsista CNPAF; KÁTIA FLÁVIA FERNANDES, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Determinação das condições de qRT-PCR para genes envolvidos no fenômeno hard-to-cook em feijão carioca.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 33.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fenômeno hard-to-cook promove a diminuição no amaciamento por cocção, alteração na palatabilidade e diminuição na disponibilidade de proteínas e carboidratos, prejudicando a comercialização dos grãos. Como parte de um estudo que prevê a caracterização físico-química, bioquímicas e moleculares associadas ao endurecimento dos grãos de feijão, este estudo objetiva ajustar e implementar protocolos que possibilitem a avaliação da expressão de genes alvos responsáveis pelo endurecimento.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71613/1/33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31725 - 1UPCRA - DD2012.0812012.081
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