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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/08/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; VOLNEI LUIZ MENEGHETTI, Engenheiro agrícola, Dr. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Professor do Instituto Federal Farroupilha campus Panambi, Panambi, RS.; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, Engenheira de alimentos, Dra. em Engenharia e Ciência de Alimentos, docente da Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Engenheiro agrônomo, Dr. em Engenharia de Alimentos, professor da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Passo Fundo, RS. |
Título: |
Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. |
Páginas: |
41 |
Descrição Física: |
Il. color. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 186). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabelecer boas práticas no armazenamento, promover ações de capacitação, bem como, para implementar políticas públicas, para minimizar as perdas no armazenamento de trigo. Osvaldo Vasconcellos Vieira Chefe-Geral da Embrapa Trigo MenosA produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grãos; Perdas qualitativas; Perdas quantitativas. |
Thesagro: |
Grão; Produção; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215308/1/DocOnline-186-Casiane-completo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VIANA, M. B.; DAMS, R. I.; PINHEIRO, B. M.; LEITAO, R. C.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. DOS. |
Afiliação: |
MICHAEL BARBOSA VIANA, institute of Marine Science, Federal University of Ceará; ROSEMERI INÊS DAMS, Embrapa Agroindústria Tropical; BEATRIZ MOURA PINHEIRO, Department of Chemical and Environment, Federal Institute ofEducation, Science and Technology of Ceará; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; SANDRA TÉDDE SANTAELLA, Institute of Marine Science, Federal University of Ceará; ANDRÉ BEZERRA DOS SANTOS, Department of Hydraulics and Environmental Engineering, FederalUniversity of Ceará. |
Título: |
The source of inoculum and the method of methanogenesis inhibition can affect biological hydrogen production from crude glycerol. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bioenergy Research, Berlin, v. 12, n. 3, p. 733-742, Sept. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s12155-019-09994-5 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Dark fermentation; Fermentação escura; Glycerine; Hydrogen-producing inocula; Inóculo produtor de hidrogênio; Pré-tratamento de lodo; Sludge pretreatment. |
Thesagro: |
Glicerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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