|
|
Registros recuperados : 105 | |
22. | | FERREIRA, A. D.; LAURA, V. A.; ARAUJO, A. R. de; PEDRINHO, D. R.; BUNGENSTAB, D. J.; MARTINS, J. L. F. Carbon sequestration potential by different eucalyptus genotypes. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 187-190. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. p. 338-342 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
23. | | ARAUJO, A. R. de; MARQUES, J. J.; CURI, N.; FERREIRA, M. M.; MELLO, C. R. de; MENEZES, M. D. de. Interpretação do mapa de solos da Bacia do Alto Rio Grande (MG) para estudos hidrológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33.; 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
24. | | OLIVEIRA, R. de C.; ARAÚJO, A. R. de; CARVALHO, R.; GUILHERME, L. R. G.; PASSOS, L. P.; MARQUES, J. J. Movimento de zinco em colunas de solo tratado com resíduo calcário oriundo de mineração. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 5, p. 679-684, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
26. | | MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de. Degradação de pastagens, alternativas de recuperação e renovação, e formas de mitigação. In: ENCONTRO DE ADUBAÇÃO DE PASTAGENS DA SCOT CONSULTORIA - TEC - FÉRTIL, 1., 2013, Ribeirão Preto, SP. Anais... Bebedouro: Scot Consultoria, 2013. p. 158-181. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
28. | | GURGEL, A. L. C.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; DIFANTE, G. S.; ARAUJO, A. R. de. Desempenho de bovinos de corte em pastos de capim-mombaça sob efeito residual da adubação nitrogenada. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 20-21 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
29. | | MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, L. F.; ARAUJO, A. R. de; SOUSA, C. C. C. Productive responses in Mombça grass receiving nitrogen doses under intermittent stockins. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
30. | | NASCIMENTO, L. S. do; MARTINS, J. L. F.; ARAUJO, A. R. de; FERREIRA, A. D.; MACEDO, M. C. M. Influência da inoculação de bactérias do gênero Azospirillum em sementes de Brachiaria brizantha cv marandu sobre a produtividade e caracterísitcas morfológicas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
31. | | ARAUJO, A. R. de; IANELLA, P.; MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; PAIVA, S. R. Manejo de diversidade genética en um núcleo de conservação da raça ovina Crioula lanada (Ovis aries), Brasil In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 7., 2009, Pucón. Proceeding... Santiago: INIA, 2009. p. 221-222. VII SIRGEALC. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
32. | | ARAUJO, A. R. de; FERREIRA, A. D.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ZIMMER, A. H. Influence of different spatial arrangements of the tree component in ICLF systems on the soil total pore volume. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
33. | | ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N.; ARAUJO, A. R. de. Sistemas mistos como alternativa para a intensificação da produção animal em pastagens: integração lavoura-pecuária e lavoura-pecuária- floresta. In: SIMPOSIO SOBRE MANEJO DE PASTAGEM, 27., 2015, Piracicaba. Sistemas de produção, intensificação e sustentabilidade da produção animal.: anais. Piracicaba: FEALQ, 2015. p. 57-82 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
34. | | PAIVA, S. R.; LOBO, A. M. B. O.; ARAÚJO, A. R. de; McMANUS, C.; LOBO, R. N. B. Prospecção de marcadores SNP nos genes GHR, GHRHR e IGF em ovinos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
35. | | PAIVA, S. R.; LOBO, A, M. B. O.; ARAÚJO, A. R. de; PIMENTEL, C. M.; LÔBO, R. N. B. Prospecção de marcadores SNP nos genes GHR, GHRHR e IGF em ovinos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
36. | | ARAUJO, A. R. de; FERREIRA, A. D.; MACEDO, M. C. M.; TROLEIS, M. J. B.; ORTIZ, A. C. B. Resistência do solo à penetração em dois sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
37. | | ARAUJO, A. R. de; FERREIRA, A. D.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ZIMMER, A. H. Soil density of a clayey Oxisol under different ICLF systems in the Cerrado region of Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
38. | | MACEDO, M. C. M.; ARAUJO, A. R. de; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, A. D.; TOMAZI, M. Soil carbon contents in integrated crop-livestock-forest systems. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 187-190. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
39. | | MACEDO, M. C. M.; ARAUJO, A. R. de; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, A. D.; TOMAZI, M. Soil carbon contents in integrated crop-livestock-forest systems. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 187-190. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. p. 494-495 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
40. | | MACEDO, M. C. M.; ARAUJO, A. R. de; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, A. D.; TOMAZI, M. teores de carbono no solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
Registros recuperados : 105 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/04/2024 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; SANTOS, M. C. B.; LIMA, A. dos S.; NABESHIMA, E. H.; LEITE, M. de O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MALTAROLLO, V. G.; AZEVEDO, L.; FERREIRA, M. S. L.; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de. |
Afiliação: |
LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FABIANA SILVA ROCHA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MILLENA CRISTINA BARROS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. BORDEAUX METABOLOME-METABOHUB; AMANDA DOS SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; MAURICIO DE OLIVEIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRCIO ARÊDES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VINÍCIUS GONÇALVES MALTAROLLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUCIANA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Green banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour: A new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry v. 451, 139506, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.139506 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to characterize and evaluate the in vitro bioactive properties of green banana pulp (GBPF), peel (GBPeF), and mixed pulp/peel flours M1 (90/10) and M2 (80/20). Lipid concentration was higher in GBPeF (7.53%), as were the levels of free and bound phenolics (577 and 653.1 mg GAE/100 g, respectively), whereas the resistant starch content was higher in GBPF (44.11%). Incorporating up to 20% GBPeF into the mixed flour had a minor effect on the starch pasting properties of GBPF. GBPeF featured rutin and trans-ferulic acid as the predominant free and bound phenolic compounds, respectively. GBPF presented different major free phenolics, though it had similar bound phenolics to GBPeF. Both M1 and M2 demonstrated a reduction in intracellular reactive oxygen species (ROS) generation. Consequently, this study validates the potential of green banana mixed flour, containing up to 20% GBPeF, for developing healthy foods and reducing post-harvest losses. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Cancer cells; Green banana peel flour; UPLC ESI QTOF MS. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Chemometrics; Gel strength; Resistant starch. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02171naa a2200385 a 4500 001 2163981 005 2024-05-09 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.139506$2DOI 100 1 $aVIANA, L. M. 245 $aGreen banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour$bA new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aThis study aimed to characterize and evaluate the in vitro bioactive properties of green banana pulp (GBPF), peel (GBPeF), and mixed pulp/peel flours M1 (90/10) and M2 (80/20). Lipid concentration was higher in GBPeF (7.53%), as were the levels of free and bound phenolics (577 and 653.1 mg GAE/100 g, respectively), whereas the resistant starch content was higher in GBPF (44.11%). Incorporating up to 20% GBPeF into the mixed flour had a minor effect on the starch pasting properties of GBPF. GBPeF featured rutin and trans-ferulic acid as the predominant free and bound phenolic compounds, respectively. GBPF presented different major free phenolics, though it had similar bound phenolics to GBPeF. Both M1 and M2 demonstrated a reduction in intracellular reactive oxygen species (ROS) generation. Consequently, this study validates the potential of green banana mixed flour, containing up to 20% GBPeF, for developing healthy foods and reducing post-harvest losses. 650 $aAntioxidants 650 $aChemometrics 650 $aGel strength 650 $aResistant starch 653 $aAnalysis 653 $aCancer cells 653 $aGreen banana peel flour 653 $aUPLC ESI QTOF MS 700 1 $aRODRIGUES, F. S. R. 700 1 $aSANTOS, M. C. B. 700 1 $aLIMA, A. dos S. 700 1 $aNABESHIMA, E. H. 700 1 $aLEITE, M. de O. 700 1 $aMARTINS, M. A. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aMALTAROLLO, V. G. 700 1 $aAZEVEDO, L. 700 1 $aFERREIRA, M. S. L. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aFELISBERTO, M. H. F. 700 1 $aBARROS, F. A. R. de 773 $tFood Chemistry$gv. 451, 139506, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|