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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, L. A. da C. Preço, produção e excedente comercializável de milho e feijão em Sergipe. Viçosa: UFV, 1979. 93 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; TERZI, S. C. Comparação da produção das enzimas xilanase e feruloil esterase em fermentação em estado sólido e submersa pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; GOTTSCHALK, L. M. F. Produção de enzimas poligalacturonases usando resíduos agro-industriais. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIO, 2., 2012, Rio de Janeiro. A Química em equilíbrio com o meio ambiente: resumos. Rio de Janeiro: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B. dos; BRANDT, S. A.; MAGALHÃES, E. P.; VIANA, L. A. da C. Uma análise econométrica da oferta agrícola em Pernambuco. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 13, n. 4, p. 807-826, out./dez. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. S.; VIANA, L. A. N.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O. Producción de lipasa de Aspergillus niger utilizando diferentes sedimentos derivados de la refinación de aceites. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS, 2012, San Rafael. Trabajos... San Rafael: Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. S.; VIANA, L. A. N.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O. Producción de lipasa de Aspergillus niger utilizando diferentes sedimentos derivados de la refinación de aceites. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS, 2012, San Rafael. Trabajos... San Rafael: Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; TERZI, S. C.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L. Lipase production by Aspergillus niger strains in solid-state and submerged fermentations. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R. S; VIANA, L. A. N.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; PENHA, E. das M. Estudo da estabilidade a temperatura, pH e a estocagem, de lipase produzida por Aspergillus niger em fermentação semi-sólida. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 10., Blumenau, SC. [Anais...]. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2012. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L. Avaliação de duas cepas de Aspergillus niger na produção de lipase por fermentação em estado sólido e submersa. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos... Blumenau: FURB, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. Interação entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 318-320.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. P.; FURLANETO, C.; ALMEIDA, M. R. A.; VIANA, L. A.; ROCHA, D. B.; RODRIGUES, C. S.; SOUSA, M. G.; OLIVEIRA, L. S.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resultados preliminares sobre a ocorrência de Meloidogyne spp. em diferentes fitofisionomias do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 29., 2011, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2011. p. 254-255.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIVA, R. D.; LIMA, D. C.; COSTA, L. M. da; SILVA, C. H. de C.; VIANA, J. H. M.; FERNANDES FILHO, E. I.; CARVALHO, R. M.; VIANA, L. A. Resistência de cone penetrométrico em sistemas binários empacotados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MECÂNICA DOS SOLOS E ENGENHARIA GEOTÉCNICA, 15.; CONGRESSO LUSO BRASILEIRO DE GEOTECNIA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE JOVENS GEOTÉCNICOS, 4.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MECÂNICA DAS ROCHAS, 5., 2010, Gramado. Engenharia geotécnica para o desenvolvimento: inovação e sustentabilidade. Gramado: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. COBRAMSEG 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. Produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 com diferentes fontes de nitrogênio. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 315-317.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. Avaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  31/10/2012
Data da última atualização:  24/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. R. S.; VIANA, L. A. N.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O.
Afiliação:  R. R. S. SANTOS, UFRRJ; L. A. N. VIANA, UEZO; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; L. O. SANTOS, UFRRJ.
Título:  Producción de lipasa de Aspergillus niger utilizando diferentes sedimentos derivados de la refinación de aceites.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS, 2012, San Rafael. Trabajos... San Rafael: Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, 2012.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Las lipasas (triacilglicerol hidrolasas, EC 3.1.1.3) son enzimas que, en solución acuosa, catalizan la hidrólisis del enlace éster de los triglicéridos y en medios no acuosos, catalizan reacciones inversas como de esterificación, transesterificación, interesterificación (alcohólisis, acidólisis), y aminólisis. La producción de estas enzimas por hongos filamentosos vía fermentación en estado sólido (FES) ha demostrado ser una forma eficiente de producirlas, especialmente con hongos filamentosos, ya que esta técnica proporciona micro condiciones ambientales similares a su hábitat natural. Teniendo en cuenta este hecho, el presente estudio tuvo como objetivo, producir lipasa fúngica por FES utilizando un reactor en columnas y empleando sedimento alcalino (canola, maíz y girasol) proveniente de la refinación de aceites. El agente de fermentación fue el mutante Aspergillus niger 11T53A14, el cual se seleccionó en estudios previos como prometedora para la producción de enzimas. La lipasa fue producida en un medio conteniendo subproductos agroindustriales de salvado de trigo. Para el estudio del proceso de optimización, se aplicó un diseño factorial fraccionado 24- 1, siendo las variables analizadas: porcentaje de nitrógeno, volumen de solución de sulfato de amonio, concentración inicial de conidios y concentración de inductor. La determinación de la actividad de lipasa, actividad de proteasa y el análisis de proteína extracelular total se llevaron a cabo en el extracto enzimático.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação em estado sólido; Fungo filamentoso.
Thesagro:  Aspergillus niger; Lipase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1988 - 1UPCAA - DD
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