Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  04/04/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.
Afiliação:  RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC.
Título:  Enfermidades infeciosas de pequenos ruminantes: epidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: uma revisão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 1, n. 1, p. 44-66, jan./jun. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/1981-2965.20070004
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de revisão elaborado como Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006.
Conteúdo:  Resumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected b... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Infecção; Intoxicação alimentar; Ovino; Transmissão de doença; Zoonose.
Thesaurus Nal:  Disease transmission; Goats; Infectious diseases; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53600/1/NT-Enfermidades-infecciosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25204 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/07/2014
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  DONAGEMMA, G. K.; CAMPOS, D. V. B. de; CALDERANO, S. B.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M. (org.).
Afiliação:  GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS.
Título:  Manual de métodos de análise de solo.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  230 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 132).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos apresentados neste manual estão divididos em três partes: análises físicas, análises químicas e análises mineralógicas. Em cada uma das partes detalham-se aspectos metodológicos que facilitam o entendimento dos procedimentos analíticos e sua execução, incluindo alguns essenciais ao desenvolvimento de trabalhos específicos de pesquisa. As determinações analíticas descritas são feitas nas amostras secas ao ar, destorroadas e passadas em peneira de 20 cm de diâmetro e malha de 2 mm (terra fina seca ao ar - TFSA). Os resultados obtidos para as amostras são multiplicados pelos respectivos fatores de umidade para expressar os valores a 105oC (terra fina seca em estufa - TFSE).
Palavras-Chave:  Análise mineralógica.
Thesagro:  Análise do solo; Análise física; Análise química.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104933/1/Manual-de-Mtodos-de-Anilise-de-Solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18346 - 1UMTLV - DDDOC 1322014.00489
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional