Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L.
Afiliação:  FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV.
Título:  Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 46.
Idioma:  Português
Thesagro:  Colheita; Etileno; Maçã; Malus Domestica; Maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130085/1/macedo-xivenfrute-p46jul2015hawerroth0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16048 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/09/1996
Data da última atualização:  16/07/1997
Autoria:  VIANA, F. M. P.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - C. Postal 406, CEP 78900-000, Porto Velho - RO.
Título:  Caracteristicas fisiologicas e morfologicas de Alternaria porri (Ell.) Cif., agente da mancha purpura da cebola (Allium cepa L.).
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Recife: UFRP, 1988.
Páginas:  148p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram estudadas as caracteristicas fisiologicas e morfologicas de um isolado de Alternaria porri, agente causal da mancha purpura em Allium cepa spp., cuja patogenicidade havia sido confirmada em plantas de duas cultivares comerciais de cebola. Este estudo foi efetuado em relacao a diversos meios de cultura e diferentes condicoes de luminosidade. No primeiro caso, o fungo foi cultivado em seis meios de cultura, com substratos de origem natural, e incubado durante dez dias em regime de alternancia luminosa, a temperatura media de 29oC. Para caracterizacao fisiologica do organismos, foram utilizados meios de cultura solidos e liquidos, e , para caracterizacao morfologica, empregou-se a tecnica da microcultura. Os resultados mostraram que este fungo cresce e esporula abundantemente em suco de hortalicas-dextrose-agar (V.4A), e que o tamanho dos conidios, mas nao a sua forma, pode variar de acordo com o substrato utilizado. Com relacao aos meios liquidos, verificou-se que germe de trigo-dextrose (TD) induziu maior crescimento, proporcionando peso seco superior em 44,8 a 72,5% aos demais meios testados. Tambem, investigou-se o efeito de fontes de C e N, bem como da relacao C/N na fisiologia do fungo, concluindo-se que dextrina proporcionou o mais profuso crescimento, enquanto a maior esporulacao ocorreu em D-manose. Quanto a fonte de N, nitrato de sodio revelou-se excelente para o crescimento, mas caseina hidrolisada foi melhor para a producao de conidios. A relacao C/B mais adeq... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristicas fisiologicas; Caracteristicas morfologicas; Desease; Disease; Diseases; Fungus; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Alternaria Porri; Cebola; Doença; Fungo; Hortaliça; Mancha Púrpura.
Thesaurus NAL:  fungi; onions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO1943 - 1UPCTS - --T-01/88 VIAT-01/88
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional