Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSUBBA RAO, N. S.; PAHWA, M. R.; KUMARI, M. L. Effects of combined nitrogen on legume root nodulation. Rhizobium Newslet., v. 21, n. 1, p. 133-, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKAVIMANDAN, S. K.; KUMARI, M. L.; SUBBA RAO, N. S. Non-symbiotic nitrogen fixing bacteria in the rhizosphere of wheat, maize and sorghum. Proc. Indian Acad. Sci., v.87, n.11, p.299-302, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKUMARI, M. L.; KAVIMANDAN, S. K.; SUBBA RAO, N. S. Occurrence of nitrogen fixing Spirillum in roots of rice, sorghum, maize & other plants. Indian J. Exp. Biol., v.14, n.5, p.638-639, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSINGH, C. S.; KUMARI, M. L.; BISWAS, A.; SUBBA RAO, N. S. Effect of carbonate and bicarbonate of sodium on growth of rhizobia and nodulation in lucerne (Medicago sativa). Rhizobium Newslet., v. 21, n. 1, p. 130-, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/11/2008
Data da última atualização:  27/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VIANA, E. S.; CAMPOS, M. E. M.; PONCE, A. R.; MANTOVANI, H. C.; VANETTI, M. C. D.
Afiliação:  Eliseth Souza Viana, CNPMF; M. E. M. Campos, UFV; A. R. Ponce, UFV; H. C. Mantovani, UFV; M. C. D. Vanetti, UFV.
Título:  Detecção de moléculas sinalizadoras de quorum sensing em biofilmes formados por Hafnia alvei isoladas de leite.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2008, Viçosa, MG. Qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade: quando? onde? como? por que?: anais. Viçosa, MG: sbCTA, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Hafnia alvei integra o grupo de bactérias deterioradoras do leite e de outros alimentos e apresenta potencial para formar biofilmes. Em algumas bactérias a formação destas estruturas é regulada pelo sistema quorum sensing (QS). O QS é um mecanismo que regula a expressão gênica por meio da produção e resposta a moléculas autoindutoras (AI), cujas concentrações são dependentes da densidade da população (FUQUA et al, 1994; WHITEHEAD et al., 2001). Dentre as muitas moléculas sinalizadoras produzidas por Gram-negativas as acil homoserinas lactonas (AHLs) são as conhecidas. Embora H. alvei seja capaz de formar biofilmes (JACK et al., 1992) e de produzir AHLs (GRAM et al., 1999; RAVN et al., 2001; BRUHN et al., 2004), não foram encontrados na literatura estudos que relacionem a formação dessas estruturas em superfícies de processamento de alimentos com o sistema QS. Este estudo teve como objetivo detectar a presença de AHLs em biofilmes formados por H. alvei e avaliar o efeito de furanonas sintéticas na inibição da formação destas estruturas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional