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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/06/2008
Data da última atualização:  24/08/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ESTEVAM DE OLIVEIRA CASTELO, Superintendência Federal de Agricultura do Pará; ERONILDES DOS SANTOS BRANDÃO, Aposentada da Superintendência Federal de Agricultura do Pará; CLAUDIA SPONHOLS BELMINO, CPAMN.
Título:  BR3 - Tracuateua purificada: cultivar de feijão-caupi para o Estado do Pará.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 134).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  Na região Bragantina, a cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L. ) Walp) ganha destaque pela crescente incorparação de alta tecnologia ao seu processo produtivo,o que tem exigido o uso de cultivares com porte, ciclo e grãos mais uniformes.
Palavras-Chave:  Amazônioa; Brasil; Pará.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Produtividade; Variedade; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Cowpeas.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27790/1/com.tec.134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44470 - 1EMBFL - --13631CPATU13631
CPAA21455 - 1EMBFL - PPFOL9480FOL9480
CPAF-AP14038 - 1EMBFL - PP0786207862
CPAF-RO12872 - 1EMBFL - --FOL-76947694
CPAF-RR9959 - 1EMBFL - --FEIJÃO CAUPI - 036FECA - 036
CPAMN23467 - 1UPCFL - PPFOL 77/092009.00077
CPATSA40275 - 1EMBFL - PP1029810298
CPATU40058 - 1UMTFL - PP1084410844
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  SILVA, J. M. C. da; VIANA, E. R. de C.; CHAGAS, P. S. F. das; DOMBROSKI, J. L. D; MORAES, P. L. D. de; TOMAZ, F. L. de S.; NUNES, G. H. de S.
Afiliação:  JULIANA MARIA COSTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEM-ÁRIDO; ELAINE RENATA DE CASTRO VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PAULO SÉRGIO FERNANDES DAS CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; JEFERSON LUIZ DALLABONA DOMBROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; PATRÍCIA LÍGIA DANTAS DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; FRANCISCO LINCO DE SOUZA TOMAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; GLAUBER HENRIQUE DE SOUSA NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO.
Título:  Inheritance of beta-carotene content in melon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02833, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02833
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Herança do teor de betacaroteno em melão.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the inheritance of beta-carotene content in melon (Cucumis melo). The AC-16 accession (Cucumis melo subsp. melo var. acidulus) - with a low beta-carotene content and white mesocarp - was crossed with the Vedrantais cultivar (C. melo subsp. melo var. cantalupensis) - with a high beta-carotene content and salmon colored mesocarp -, to obtain the F1, F2, BC1, and BC2 generations. The AC-16 and 'Vedrantais' parents, the F1 and F2 generations, and the BC1 and BC2 backcrosses of each parent were evaluated. The quantification of beta-carotene was carried out in a high-performance liquid chromatography system. Mean components related to the additive and dominance effects, additive and dominance variances, and heritability were estimated. The beta-carotene content was high in 'Vedrantais' (17.78 ug g-¹) and low in AC-16 (0.34 ug g-¹). The following results were observed: additive and dominance effects on the genetic control of the character, incomplete character dominance, estimated number of loci close to two, greater variance for segregating populations (F2 and backcrosses), and heritability values in the broad (87.75%) and narrow (64.19%) senses. The beta-carotene content in melon is controlled by a major effect gene, with additive and dominance effects associated with polygenes with additive effects. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a herança do teor de betacaroteno em melão (Cucumis melo). O acesso AC-16 (Cu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus NAL:  Beta-carotene; Cucumis melo subsp. melo var. cantalupo; Melons; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148349/1/Inheritance-beta-carotene-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66240 - 1UPEAP - DD
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