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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2011
Data da última atualização:  16/02/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, J. M. L.; ALVARENGA, A. de P.; SANTANA, D. P.; VILELA, M. R. (ed.).
Afiliação:  DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS.
Título:  Indicadores de sustentabilidade em sistemas de produção agrícola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 2010.
Páginas:  424 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolvimento sustentável. Agroecologia: superar o discurso ecotecnocrático na busca de indicadores de sustentabilidade. Indicadores de sustentabilidade e aprendizagem social. Prioridades e o ambental: difícil passagem entre o eu e o nós. Perceção ambiental e o uso dos recursos naturais em moldes sustentáveis. Indicadores de qualidade do solo. Indicador de avaliação e manejo do risco de contaminação da água por pesticidas. Indicadores da biodiversidade. Marco referencial para serviços ambientais: reflexões sobre a prática. Indicadores de sustentabilidade social em agroecossistemas: reflexões e aplicabilidade para o desenvolvimento local. Certificação e governança socioambiental multisetorial na agricultura. Tipificação dos agricultores no contexto do desenvolvimento sustentável. Zoneamento ecológico econômico: a contribuição de Minas. O alcance territorial da legislação ambiental e indigenista: implicações para a agricultura. Avaliação de impactos para gestão ambiental de atividaddes rurais.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Gestão ambiental; Indicador de sustentabilidade; Legislação ambiental; Serviço ambiental; Sustaibability; Sustained release; Tificação de agricultor.
Thesagro:  Agricultura; Biodiversidade; Condição ambiental; Impacto Ambiental; Meio ambiente; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Ecology.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52684 - 1ADDLV - PP338.1F383i2012.00096
CNPAB38000 - 1EMBLV - PP333.714F383i333.714
CNPC27048 - 1ADDLV - PP333.714F383c2013.04515
CNPMA10603 - 1ADDLV - PP333.714F383c2012.00002
CNPMS23640 - 1UPCLV - PP338.1F383c2011.00056
CPAF-AC24275 - 1ADDLV - PP338.1F383i2012.00157
CPATSA50249 - 1ADDLV - PP338.1F383i2013.00115
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/09/2015
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; OLIVEIRA, G. R.; SANTOS, V. O.; PINTO, C. E. M.; VIANA, D. A.; VASCONCELOS, I. M.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U.
Afiliação:  DAVI FELIPE FARIAS, Universidade Federal do Ceará; Martônio Ponte Viana, Universidade Federal do Ceará; Gustavo Ramos Oliveira, Universidade Federal do Paraná; Vanessa Olinto Santos; Clidia Eduarda Moreira Pinto, Universiadade Federal do Paraná; Daniel Araújo Viana, Universidade Federal do Ceará; Ilka Maria Vasconcelos, Universidade Federal do Ceará; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN; Ana Fontenele Urano Carvalho, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Food safety assessment of Cry8Ka5 mutant protein using Cry1Ac as a control Bt protein.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food and Chemical Toxicology, v. 81, p. 81-91, 2015.
DOI:  10.1016/j.fct.2015.04.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cry8Ka5 is a mutant protein from Bacillus thuringiensis (Bt) that has been proposed for developing transgenic plants due to promising activity against coleopterans, like Anthonomus grandis (the major pest of Brazilian cotton culture). Thus, an early food safety assessment of Cry8Ka5 protein could provide valuable information to support its use as a harmless biotechnological tool. This study aimed to evaluate the food safety of Cry8Ka5 protein following the two-tiered approach, based on weights of evidence, proposed by ILSI. Cry1Ac proteinwas used as a control Bt protein. The history of safe use revealed no convincing hazard reports for Bt pesticides and three-domain Cry proteins. The bioinformatics analysis with the primary amino acids sequence of Cry8Ka5 showed no similarity to any known toxic, antinutritional or allergenic proteins. The mode of action of Cry proteins is well understood and their fine specificity is restricted to insects. Cry8Ka5 and Cry1Ac proteins were rapidly degraded in simulated gastric fluid, but were resistant to simulated intestinal fluid and heat treatment. The LD50 for Cry8Ka5 and Cry1Ac was >5000 mg/kg body weight when administered by gavage in mice. Thus, no expected relevant risks are associated with the consumption of Cry8Ka5 protein.
Palavras-Chave:  Avaliação de risco; GMO.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35927 - 1UPCAP - DDSP 20709SP 20709
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