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Registros recuperados : 73 | |
21. | | BALDOTTO, L. E. B.; BALDOTTO, M. A.; OLIVARES, F. L.; VIANA, A. P.; BRESSAN-SMITH, R. Seleção de bactérias promotoras de crescimento no abacaxizeiro cultivar Vitória durante a aclimatação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 349-360, mar./abr., 2010. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, mar./abr., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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23. | | BERBERT, P. A.; QUEIROZ, D. M. de; SOUSA, E. F. de; DETMANN, E.; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G. Adaptação da função dielétrica {E"/[E´(afE´ - E"]} para determinação do teor de água em sementes de feijão por radiofrequências. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8,n.2/3,p.266-273,2004. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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24. | | RODRIGUES, D. L.; VIANA, A. P.; VIEIRA, H. D.; SANTOS, E. A.; SILVA, F. H. de L.; SANTOS, C. L. Contribution of production and seed variables to the genetic divergence in passion fruit under different nutrient availabilities. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 607-614, fev. 2017. Título em português: Contribuição de variáveis de produção e de semente para a divergência genética em maracujazeiro-azedo sob diferentes disponibilidades de nutrientes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | PAIVA, C. L.; VIANA, A. P.; SANTOS, E. A.; SILVA, R. N. O. A; OLIVEIRA, E. J. de. Diversidade genética de espécies do gênero Passiflora com o uso da estratégia Ward-MLM. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 36, n. 2, p. 381- 390, Junho 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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26. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 5, p. 847-864, Mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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27. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, p. 847-864, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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28. | | SILVA, F. C. C. da; VIANA, A. P.; SILVA, M. G. O. da; OLIVEIRA, J. G. de; GOMES FILHO, A. Caracterização química e determinação dos estádios fenológicos de variedades de videiras cultivadas no Norte Fluminense. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 38-42, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | | RIVA-SOUZA, E. M.; RODRIGUES, R.; SUDRÉ, C. P.; PEREIRA, M. G.; VIANA, A. P.; AMARAL JÚNIOR, A. T. Obtaining pepper F 2:3 lines with resistance to the bacterial spot using the pedigree method. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 567-571, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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31. | | KRAUSE, W.; SOUZA, R. S. DOS; NEVES, L. G.; CARVALHO, M. L. DA S.; VIANA, A. P.; FALEIRO, F. G. Ganho de seleção no melhoramento genético intrapopulacional do maracujazeiro-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 51-57, jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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32. | | KRAUSE, W.; SOUZA, R. S. de; NEVES, L. G.; CARVALHO, M. L. da S.; VIANA, A. P.; FALEIRO, F. G. Ganho de seleção no melhoramento genético intrapopulacional do maracujazeiro-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 1, p. 51-57, jan. 2012. p. 51-57 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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33. | | BERBERT, A.; QUEIROZ, D. M. de; SOUSA, E. F. de; VIANA, A. P.; DETMANN, E.; CARLESSO, V. de O. Avaliação de tres modelos dielétricos derivados da função [(E´-1)/E"] na estimativa do teor de água de sementes de feijão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8,n.1,p.92-101,2004. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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34. | | DIONELLO, R. G.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; PEREIRA, R. C.; VIANA, A. P.; CARLESSO, V. O. Desidratação osmótica de frutos de duas cultivares de abacaxi em xarope de açúcar invertido. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.596-605, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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37. | | FERREIRA, R. T.; VIANA, A. P.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; BARROSO, D. G.; RESENDE, M. D. V. de. Seleção de genótipos de cedro australiano (Toona ciliata) via metodologia REML/BLUP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. 4 p. CD-ROM. (INCAPER. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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38. | | GONÇALVES, G. M.; VIANA, A. P.; BEZERRA NETO, F. V.; PEREIRA, M. G.; PEREIRA, T. N. S. Seleção e herdabilidade na predição de ganhos genéticos em maracujá-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 193-198, fev. 2007 Título em inglês: Selection and heritability in the prediction of genetic gain in yellow passion fruit. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | GOMES FILHO, A.; OLIVEIRA, J. G. de; VIANA, A. P.; DAMASCENO JÚNIOR, P. C.; PEREIRA, M. G. Validação do método das notas para quantificação da incidência da mancha fisiológica do mamão através do uso de imagens digitais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 365-368, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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40. | | PAIVA, C. L.; VIANA, A. P.; SILVA, R. N. O.; SANTOS, E. A.; FREITAS, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. J. de. Diversidade genética entre acessos de espécies de passiflora utilizando caracteres morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Nathalia de Felice Elias, UENF; Pedro Amorim Berbert, UENF; Marília Amorim Berbert de Molina, UENF; Alexandre Pio Viana, UENF; Rafael Gomes Dionello, UENF; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Avaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 322-328, 2008. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612008000200009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sensorial de caqui Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. Cilindros de caqui com diâmetro de 15 mm e altura de 40 mm foram imersos por 2 horas em solução com concentração de sacarose de 0,47 g.mL-1, a 40 ºC, utilizando-se relação fruta/xarope de 1:10 e grau de agitação de 60 min-1. A redução do teor de água até 17% b.u. foi realizada a 60 ºC, empregando-se velocidade do ar de 1,25 m/s. Após a secagem, foram realizadas as seguintes análises físico-químicas: acidez, pH, ºBrix, carboidratos, proteínas, lipídios, vitamina C, cinzas, fibras insolúveis e análise sensorial. Os resultados mostraram incremento em todas as características físico-químicas avaliadas para o caqui desidratado em comparação ao caqui in natura. A análise sensorial evidenciou que o produto obteve elevado índice de aceitação, correspondendo ao segundo e terceiro níveis da escala hedônica (gostei muito e gostei regularmente). A característica que influenciou predominantemente a aceitação do produto foi a textura (88%), seguida do sabor (84%). A aparência foi o atributo que menos influenciou a aceitação (80%). |
Palavras-Chave: |
Diospyros kaki L; Imersão-impregnação; Pré-tratamento de frutas; Qualidade nutricional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32275/1/Avaliacao-nutricional.pdf
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Marc: |
LEADER 02172naa a2200241 a 4500 001 1491401 005 2018-07-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612008000200009$2DOI 100 1 $aELIAS, N. de F. 245 $aAvaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aA crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sensorial de caqui Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. Cilindros de caqui com diâmetro de 15 mm e altura de 40 mm foram imersos por 2 horas em solução com concentração de sacarose de 0,47 g.mL-1, a 40 ºC, utilizando-se relação fruta/xarope de 1:10 e grau de agitação de 60 min-1. A redução do teor de água até 17% b.u. foi realizada a 60 ºC, empregando-se velocidade do ar de 1,25 m/s. Após a secagem, foram realizadas as seguintes análises físico-químicas: acidez, pH, ºBrix, carboidratos, proteínas, lipídios, vitamina C, cinzas, fibras insolúveis e análise sensorial. Os resultados mostraram incremento em todas as características físico-químicas avaliadas para o caqui desidratado em comparação ao caqui in natura. A análise sensorial evidenciou que o produto obteve elevado índice de aceitação, correspondendo ao segundo e terceiro níveis da escala hedônica (gostei muito e gostei regularmente). A característica que influenciou predominantemente a aceitação do produto foi a textura (88%), seguida do sabor (84%). A aparência foi o atributo que menos influenciou a aceitação (80%). 653 $aDiospyros kaki L 653 $aImersão-impregnação 653 $aPré-tratamento de frutas 653 $aQualidade nutricional 700 1 $aBERBET, P. A. 700 1 $aMOLINA, M. A. B. de 700 1 $aVIANA, A. P. 700 1 $aDIONELLO, R. G. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 28, n. 2, p. 322-328, 2008.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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