Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P. de; BRUNO, L. M.; QUIBERONI, A.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Resistência de cepas de Lactobacillus paracasei a bacteriófagos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Composicao de acido graxos na fracao lipidica da polpa e sementes do jenipapo. Boletim CEPPA, Curitiba, v.9, n.2,p.149-154,jul/dez.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F. Pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas em Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho, comercializados em Fortaleza, CE - Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 10., 2009, Punta del Este, Uruguai: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M. Perfil de espécies de estafilococos contaminantes de queijo Coalho comercializado em Fortaleza - CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C. Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 18 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Avaliação de imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella spp. em leite UHT desnatado. In: SEMANA UNIVERSITÁRIA DA UECE, 19., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UECE, 2014. REDE AGRONANO

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M. de; CARVALHO, A. K. F. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Caracterização molecular de bactérias láticas endógenas de queijo coalho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 20 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE. Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277). ODS Geral

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F. Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 217-224, jan./mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. T. de; MAIA, C. A.; OLIVIERA, G. S. F. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processamento e estabilidade do coco ralado doce e extra-umido. Ciencia Agronomica, v.20, n.1/2, p.1119-127, jun./dez., 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de B.; MACHADO, T. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Formulação de uma solução estabilizante para estocagem de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de. Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, Edição Especial, p. 1722-1727, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. T. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; MAIA, G. A.; OLIVIERA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de. Caracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido. Ciencia Agronomica, v.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 224)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Validation of alternative microbiological methods: an overview. Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020023, 2021. Validação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAUNA, D.; OVIEDO, S.; VIAL, A.; PENA JUNIOR, M. A. G.; CAMPOS, S. K.; SZOSTAK, J.
Afiliação:  DIEGO GAUNA, INTA, ARGENTINA; SEBASTIÁN OVIEDO, INIA, URUGUAY; ALEJANDRA VIAL, INIA, CHILE; MARCOS ANTONIO GOMES PENA JUNIOR, SIRE; SILVIA KANADANI CAMPOS, SIRE; JAVIER SZOSTAK, IPTA, PARAGUAY.
Título:  Building foresight capabilities in agricultural scientific institutions of the Southern Cone: lessons from a learning-by doing-experience.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FUTURES CONFERENCE, 20., 2019, Finland. Constructing social futures: sustainability, responsibility and power. Finland: University of Turku, 2019. p. 78-79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The emergence of new technologies, the conservation of biodiversity and genetic resources, the environmental consequences of current agriculture practices, the impacts of climate change, the gaps in 79 adoption of key technologies and the expansion of plant pest and diseases are all examples of current challenges of the food and agriculture system that requires a scientific, policy and future-oriented, regional approach. The Cooperative Program for the Development of Agricultural Technology in the Southern Cone (PROCISUR), integrated by the National Agricultural Research Institutions (NARIs) of the Southern Cone, conducted a foresight exercise to build capabilities on this discipline and to raise awareness about the usefulness of foresight approaches to policy makers.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Produção Agrícola; Projeto de Pesquisa; Sistema de Alimentação; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205132/1/Building-foresight-capabilities-in-agricultural-scientific-institutions-of-the.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64256 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional