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Registros recuperados : 28 | |
13. | | ROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Isoenzymatic variability in wild potatoes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001 Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | BOBROWSKI, V. L.; ECKERT, M. I.; VIEGAS, J.; AUGUSTIN, E.; PETERS, J. A. Techniques to obtain metaphasic chromosomes in asparagus (Asparagus officinalis L.) spear cells. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.19, n.1, p.323-325, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | ROCHA, M. T. R. da; CALDAS, B.-H.C.; SALAMONI, A.; CHALA, C.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Calogenese em aspargo: dados preliminares sobre genotipos e meios de cultivo. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.238, 1995. Resumo. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | DAL POZZO, M.; VIÉGAS, J.; SANTURIO, D. F.; ROSSATTO, L.; SOARES, I. H.; ALVES, S. H.; COSTA, M. M. da. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de condimentos frente a Staphylococcus spp isolados de mastite caprina. Ciência Rural, v. 41, n. 4, p. 667-672, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SENNA CORRÊA, M. G.; VIÉGAS, J.; ROSA, P. S. da; GONÇALVES, D. O.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BRAMMER, S. P. Análise meiótica e da viabilidade do pólen de genótipos sul-brasileiros de triticale hexaplóide. In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE CITOGENÉTICA Y EVOLUCIÓN, 2., 2007, Palmira, Colombia. La biodiversidad latinoamericana en el contexto de la citogenética y la evolución: memorias. Palmira: Universidad Nacional de Colombia, 2007. p. 210-215. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. | | CHALA, C. S. de A.; PEREIRA, A. da S.; CAMPOS, A. D.; VIEGAS, J.; SALAMONI, A. T. Variabilidade genetica para teor de acucares redutores em batatas silvestres que ocorrem no sul do Brasil. Ciencia Rural, Santa Maria, v.31, n.1, p.43-47, jan./fev. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SALAMONI, A. T.; PEREIRA, A. da S.; VIEGAS, J.; CAMPOS, A. D.; CHALA, C. S. de A. |
Afiliação: |
ADRIANA TOURINHO SALAMONI, Escola Agrotécnica Federal do Rio Grande do Sul; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; JUDITH VIÉGAS, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zoologia e Génetica; ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; CARLA SIMONE DE ALMEIDA CHALÁ, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL. |
Título: |
Variância genética de açúcares redutores e matéria seca e suas correlações com características agronômicas em batata. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1441-45, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Variance of genetic reducing sugars and dry matter and their correlations with agronomic traits in potatoes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os componentes de variância e herdabilidade relativos ao teor de açúcares redutores e à matéria seca, e suas correlações com algumas características agronômicas em batata (Solanum tuberosum L.). Foram utilizados quarenta clones de batata escolhidos aleato-riamente do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado. Os xperimentos de campo foram conduzidos no outono e na primavera de 1996, em Pelotas, RS. Os teores de açúcares redutores e de matéria seca foram analisados após o armazenamento dos tubérculos em câmara fria (5±1ºC). As variâncias genéticas relativas a açúcares redutores e a matéria seca foram moderadas, e as variâncias dos erros, altas, proporcionando valores de herdabilidade relativamente baixos. O teor de açúcares redutores foi positivamente correlacionado com a maioria das características agronômicas, e negativamente correlacionado com o teor de matéria seca. As correlações entre a matéria seca e as características gronômicas foram baixas e não-significativas. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Caracteristica agronomica; Dry matter; Genetic variability; Genetica quantitativa; Herdabilidade; Potato; Processing; Reducing sugar; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Açúcar Redutor; Batata; Genética; Matéria Seca; Processamento; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Genetics; heritability; potatoes; quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18083/1/pab98_264.pdf
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Marc: |
LEADER 02448naa a2200421 a 4500 001 1102686 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALAMONI, A. T. 245 $aVariância genética de açúcares redutores e matéria seca e suas correlações com características agronômicas em batata. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Variance of genetic reducing sugars and dry matter and their correlations with agronomic traits in potatoes. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar os componentes de variância e herdabilidade relativos ao teor de açúcares redutores e à matéria seca, e suas correlações com algumas características agronômicas em batata (Solanum tuberosum L.). Foram utilizados quarenta clones de batata escolhidos aleato-riamente do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado. Os xperimentos de campo foram conduzidos no outono e na primavera de 1996, em Pelotas, RS. Os teores de açúcares redutores e de matéria seca foram analisados após o armazenamento dos tubérculos em câmara fria (5±1ºC). As variâncias genéticas relativas a açúcares redutores e a matéria seca foram moderadas, e as variâncias dos erros, altas, proporcionando valores de herdabilidade relativamente baixos. O teor de açúcares redutores foi positivamente correlacionado com a maioria das características agronômicas, e negativamente correlacionado com o teor de matéria seca. As correlações entre a matéria seca e as características gronômicas foram baixas e não-significativas. 650 $aGenetics 650 $aheritability 650 $apotatoes 650 $aquantitative genetics 650 $aAçúcar Redutor 650 $aBatata 650 $aGenética 650 $aMatéria Seca 650 $aProcessamento 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAgronomic characteristics 653 $aCaracteristica agronomica 653 $aDry matter 653 $aGenetic variability 653 $aGenetica quantitativa 653 $aHerdabilidade 653 $aPotato 653 $aProcessing 653 $aReducing sugar 653 $aVariabilidade genetica 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aVIEGAS, J. 700 1 $aCAMPOS, A. D. 700 1 $aCHALA, C. S. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 7, p. 1441-45, jul. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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