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Registros recuperados : 7 | |
2. | | CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; MOREIRA, P. A. A.; FONTINELLI, E.; TAROUCO, J. U.; SPALLA, R. G. Efeito da concentracao de solidos na dieta liquida de bezerros holandeses abatidos aos seis meses de idade. Brasilia: SBZ, 1995. p.173-174. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | NORONHA, M. A.; MICHEREFF, A. J.; XAVIER FILHA, M. S.; MOREIRA, P. A. A.; REIS, A.; SALES JÚNIOR, R. Reação de genótipo de meloeiro a Myrothecium. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 4, p. 495-498, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | MICHEREFF, S. J.; NORONHA, M. de A.; ANDRADE, D. E. G. T. de; OLIVEIRA, E. P. de; XAVIER FILHA, M. S.; MOREIRA, P. A. A. Elaboração e validação de escala diagramática para a cercosporiose do pimentão. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 3, p. 260-266, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças. |
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6. | | NORONHA, M. A.; MICHEREFF, S. J.; MOREIRA, P. A. A.; XAVIER FILHA, M. S.; SALES JÚNIOR, R.; MIZUBUTI, E. S. G.; REIS, A. Variabilidade de isolados de Myrothecium roridum no Estado do Rio Grande do Norte. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S271, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0642. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | NORONHA, M. A.; MICHEREFF, S. J.; MOREIRA, P. A. A.; XAVIER FILHA, M. S.; SALES JÚNIOR, R.; MIZUBUTI, E. S. G. Variabilidade de isolados de Myrothecium roridum provenientes de meloeiro cultivado no Estado do Rio Grande do Norte. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 432-438, Nov./Dec. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BOTREL, N.; OIANO-NETO, J.; MONTE, M. B. de M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ; PATRICK GESUALDI HAIM, UFRRJ; NEIDE BOTREL, CNPH; JOÃO OIANO NETO, CTAA; MARISA BEZERRA DE MELLO MONTE, Centro de Tecnologias Minerais; MARIA REGINA VERRUMA-BERNARDI, Depto. Tecnologia Agroindustrial Sócio-Econômico Rural. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000200035 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a produção e a qualidade dos frutos de tomateiro cv; Finestra, cultivado ms ubstratoc om zeólitae nriquecidac om N, Pe K. Os tratamentos utilizados foram quatro d oses( 20; 40; 80 e 160g por vaso) de zeólitas enriquecidas com HJP04/apatita, KNOJ e, KH2PO4 ' além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. I Foram avaliados a produção de frutos por vaso, finneza, sólidos II. totais, pH, acidez titulável e ácido ascórbico dos frutos, dos 80 aos 90 dias de cultivo. O fornecimento de nutrientes a través do mineral zeólita enriquecido com N, P e K comprovou ser uma alternativa para o aumento da produção. As maiores produções foram obtidas nos tratamentos com a dição de P e K e nas maiores doses de zeólita (160 e 80 g por vaso). A produção de frutos foi 11% a 17% maior em relação à testemunha. cultivada com solução nutritiva. Houve efeitos positivos das zeólltas enriquecidas com fontes de fósforo sobre a firmeza e efeito negativo sobre o pH. A firmeza dos frutos variou 104% entre tratamentos, de 7,06 N (ZNK 160) a 14,38( ZPK 40). O aumento da disponibilidade de potássio contribuiu para o aumento do teor de ácido ascórbico dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável; Ácido ascórbico; Estilbita; Firmeza; Lycopersicone sculentume; Sólidos solúveis totais; Tomateiro. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Ph; Produção; Qualidade; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40021/1/PROCIACCB2007.00160.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216386/1/hb-v25-n2-p-306-311-oiano.pdf
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Marc: |
LEADER 02193naa a2200349 a 4500 001 1048083 005 2023-03-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-05362007000200035$2DOI 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aProdução e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. 260 $c2007 520 $aAvaliou-se a produção e a qualidade dos frutos de tomateiro cv; Finestra, cultivado ms ubstratoc om zeólitae nriquecidac om N, Pe K. Os tratamentos utilizados foram quatro d oses( 20; 40; 80 e 160g por vaso) de zeólitas enriquecidas com HJP04/apatita, KNOJ e, KH2PO4 ' além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. I Foram avaliados a produção de frutos por vaso, finneza, sólidos II. totais, pH, acidez titulável e ácido ascórbico dos frutos, dos 80 aos 90 dias de cultivo. O fornecimento de nutrientes a través do mineral zeólita enriquecido com N, P e K comprovou ser uma alternativa para o aumento da produção. As maiores produções foram obtidas nos tratamentos com a dição de P e K e nas maiores doses de zeólita (160 e 80 g por vaso). A produção de frutos foi 11% a 17% maior em relação à testemunha. cultivada com solução nutritiva. Houve efeitos positivos das zeólltas enriquecidas com fontes de fósforo sobre a firmeza e efeito negativo sobre o pH. A firmeza dos frutos variou 104% entre tratamentos, de 7,06 N (ZNK 160) a 14,38( ZPK 40). O aumento da disponibilidade de potássio contribuiu para o aumento do teor de ácido ascórbico dos frutos. 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPh 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aTomate 653 $aAcidez titulável 653 $aÁcido ascórbico 653 $aEstilbita 653 $aFirmeza 653 $aLycopersicone sculentume 653 $aSólidos solúveis totais 653 $aTomateiro 700 1 $aWERNECK, C. G. 700 1 $aHAIM, P. G. 700 1 $aBOTREL, N. 700 1 $aOIANO-NETO, J. 700 1 $aMONTE, M. B. de M. 700 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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