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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/07/1996
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.; LIN, M. T.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; M. T. LIN, UnB.
Título:  Ocorrência de viroses em plantas de melão e abobrinha na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 14).
ISSN:  0100-6118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para identificar o agente causador do mosaico, foram coletadas tres amostras em tres plantações de melão e uma amostra em uma plantação de abobrinha em Petrolina, PE. Foi observado que a maioria das plantas de ambas as culturas apresentavam sintomas de mosaico. Foram realizados testes sorologicos atraves de imunodifusao dupla em agar gel com os anti-soros para diversos virus. Os resultados indicam que todas as amostras de melão e abobrinha estavam infectadas pelos virus WMV-1. A doenca pode ocorrem em plantas da familia das cucurbitaceas, como por exemplo, melão, melancia e abobrinha de qualquer idade, e os sintomas variam de acordo com a fase de desenvolvimento das plantas.
Palavras-Chave:  Abobrinha; Cucurbitacea; Disease; Diseases; Doencas; Italian squash; Melon; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Summer squash; Vale do Sao Francisco; Virose.
Thesagro:  Cucumis Melo; Cucúrbita Pepo; Doença; Melão; Praga; Vírus.
Thesaurus Nal:  melons; pumpkins; zucchini.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131804/1/n-14-Ocorrencia-de-viroses-em-plantas-de-melao-e-abobrinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH10862 - 1EMBFL - --00732732
CPAMN10820 - 1EMBFL - --FOL 1432FOL 1432
CPAMN-UEPP6680 - 1EMBFL - --1989.00846
CPATSA6974 - 1UMTFL - PP0308103081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  13/05/2020
Autoria:  CAMPS, G.; VERNETTI, F. de J.; AUGUSTIN, E.; IRIGON, D.
Afiliação:  Gerardo Camps, Ministerio de Gandería, Agricultura y pesca do Paraguaí; Francisco de Jesus Vernetti, CPACT; Eliane Augustin, CPACT; Diana Irigon, Universidade federal de Pelotas - UFPEL.
Título:  Caracterização morfológica e eletroforética de 20 cultivares de soja.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1779-1787, nov. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphological and electrophoretical characterization of twenty soybean cultivars.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos: a) o ajuste e padronizacao do metodo de eletroforese de proteinas da semente, que ajude a diferenciar as cultivares; b) caracterizacao eletroforetica das cultivares em estudo; c) caracterizacao morfologica das sementes e plantulas das cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) em estudo. Foram estudadas 20 cultivares comerciais provenientes do Uruguai e do Rio Grande do Sul. As cultivares foram semeadas no campo, em duas epo-cas. A partir de amostras de plantas desse experimento, fizeram-se as determinacoes em laboratorio das caracteristicas das sementes e plantulas, e respectiva caracterizacao eletroforetica. Dos resultados obtidos conclui-se que: a) os descritores "forma da semente" e "brilho do tegumento" tem valor apenas complementar na caracterizacao de cultivares de soja; b) melhor resolucao e separacao das bandas eletroforeticas foi obtida atraves do acrescimo de gelatina na homogeneizacao de amostras, e de sucrose ou amido no preparo de géis de poliacrilamida; c) a eletroforese e um metodo confiavel e de grande potencial para caracterizar cultivares de soja, ja que outros sistemas enzimaticos e outras tecnicas podem ser usados, ou vir a ser desenvolvidos.
Palavras-Chave:  Identificacao de cultivares.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20340/1/pab17_nov_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20340 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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