Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/04/2013
Data da última atualização:  26/04/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPECHE, C. L.
Afiliação:  CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS.
Título:  Impactos das queimadas na qualidade do solo - degradação ambiental e manejo e conservação do solo e água.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO CIENTÍFICO DO PARQUE ESTADUAL DOS TRÊS PICOS, 2. , 2012, Cachoeiras de Macacu, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: INEA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo No Brasil ainda é muito comum o uso da prática da queimada como uma ferramenta de preparo das áreas agrícolas voltadas para o cultivo de lavouras, renovação de pastagens, controle/ combate de pragas e doenças de plantas, de criações, além de plantas invasoras e, ainda, na limpeza e redução de fontes de material combustível presente na superfície do solo, na silvicultura. Entretanto, sabe-se que a queimada altera, direta ou indiretamente, as características físicas, químicas, morfológicas e biológicas dos solos, como o pH, teor de nutrientes e carbono, biodiversidade da micro, meso e macrofauna, temperatura, porosidade e densidade. Sem falar no aumento do efeito estufa, na redução da qualidade do ar e da água, e da saúde. As queimadas podem ser abolidas pelo uso de tecnologias como práticas conservacionistas de solo e água e sistemas de produção sustentada.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Queimada.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82108/1/II-Encontro-Cientifico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17335 - 1UPCRA - DD13.0015613.00156
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/08/1996
Data da última atualização:  26/12/2018
Autoria:  VERNETTI, F. de J.
Título:  Doenca da soja: podridao parda da haste.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pelotas : EMBRAPA-CPACT, 1996.
Páginas:  30p.
Série:  (EMBRAPA-CPACT. Circular Tecnica, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sintomas; Patógeno causador da doença; Ciclo da doença e epidemiologia; Controle; Herança e resistência; Métodos de seleção em estufa e no campo; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Brasil; Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado; Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas; Disease; EMBRAPA; Pelotas; Podridão parda da haste; Rio Grande do Sul; RS).
Thesagro:  Doença; Fungo; Phialophora Gregata; Podridão da Haste; Podridão Parda; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; fungi; soybeans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT3216 - 1UMTFL - PP006361996.00636
CPACT3216 - 2UMTFL - PPMT CIR32013.00995
CPACT3216 - 3UMTFL - PPMT CIR32013.00996
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional