|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/04/2013 |
Data da última atualização: |
26/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPECHE, C. L. |
Afiliação: |
CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS. |
Título: |
Impactos das queimadas na qualidade do solo - degradação ambiental e manejo e conservação do solo e água. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO CIENTÍFICO DO PARQUE ESTADUAL DOS TRÊS PICOS, 2. , 2012, Cachoeiras de Macacu, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: INEA, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo No Brasil ainda é muito comum o uso da prática da queimada como uma ferramenta de preparo das áreas agrícolas voltadas para o cultivo de lavouras, renovação de pastagens, controle/ combate de pragas e doenças de plantas, de criações, além de plantas invasoras e, ainda, na limpeza e redução de fontes de material combustível presente na superfície do solo, na silvicultura. Entretanto, sabe-se que a queimada altera, direta ou indiretamente, as características físicas, químicas, morfológicas e biológicas dos solos, como o pH, teor de nutrientes e carbono, biodiversidade da micro, meso e macrofauna, temperatura, porosidade e densidade. Sem falar no aumento do efeito estufa, na redução da qualidade do ar e da água, e da saúde. As queimadas podem ser abolidas pelo uso de tecnologias como práticas conservacionistas de solo e água e sistemas de produção sustentada. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Queimada. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82108/1/II-Encontro-Cientifico.pdf
|
Marc: |
LEADER 01423nam a2200133 a 4500 001 1956695 005 2013-04-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPECHE, C. L. 245 $aImpactos das queimadas na qualidade do solo - degradação ambiental e manejo e conservação do solo e água.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO CIENTÍFICO DO PARQUE ESTADUAL DOS TRÊS PICOS, 2. , 2012, Cachoeiras de Macacu, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: INEA$c2012 520 $aResumo No Brasil ainda é muito comum o uso da prática da queimada como uma ferramenta de preparo das áreas agrícolas voltadas para o cultivo de lavouras, renovação de pastagens, controle/ combate de pragas e doenças de plantas, de criações, além de plantas invasoras e, ainda, na limpeza e redução de fontes de material combustível presente na superfície do solo, na silvicultura. Entretanto, sabe-se que a queimada altera, direta ou indiretamente, as características físicas, químicas, morfológicas e biológicas dos solos, como o pH, teor de nutrientes e carbono, biodiversidade da micro, meso e macrofauna, temperatura, porosidade e densidade. Sem falar no aumento do efeito estufa, na redução da qualidade do ar e da água, e da saúde. As queimadas podem ser abolidas pelo uso de tecnologias como práticas conservacionistas de solo e água e sistemas de produção sustentada. 650 $aQueimada 653 $aCultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/08/1996 |
Data da última atualização: |
26/12/2018 |
Autoria: |
VERNETTI, F. de J. |
Título: |
Doenca da soja: podridao parda da haste. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas : EMBRAPA-CPACT, 1996. |
Páginas: |
30p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPACT. Circular Tecnica, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sintomas; Patógeno causador da doença; Ciclo da doença e epidemiologia; Controle; Herança e resistência; Métodos de seleção em estufa e no campo; Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado; Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas; Disease; EMBRAPA; Pelotas; Podridão parda da haste; Rio Grande do Sul; RS). |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Phialophora Gregata; Podridão da Haste; Podridão Parda; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; fungi; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01102nam a2200349 a 4500 001 1739890 005 2018-12-26 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVERNETTI, F. de J. 245 $aDoenca da soja$bpodridao parda da haste. 260 $aPelotas : EMBRAPA-CPACT$c1996 300 $a30p. 490 $a(EMBRAPA-CPACT. Circular Tecnica, 3). 520 $aSintomas; Patógeno causador da doença; Ciclo da doença e epidemiologia; Controle; Herança e resistência; Métodos de seleção em estufa e no campo; Considerações finais. 650 $aBrazil 650 $afungi 650 $asoybeans 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aPhialophora Gregata 650 $aPodridão da Haste 650 $aPodridão Parda 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCentro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado 653 $aCentro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas 653 $aDisease 653 $aEMBRAPA 653 $aPelotas 653 $aPodridão parda da haste 653 $aRio Grande do Sul 653 $aRS)
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|