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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar la biomasa es fundamental para valorizarla. InfoPROCITROPICOS, 10 Abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar a biomassa é fundamental para valorizá-la. Agroenergetico, n. 40, 1 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Qualidade da matéria-prima. In: MAY, A.; SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos. Cultivo do sorgo biomassa para a cogeração de energia elétrica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. p. 54-68. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, M. L. C. O.; OLIVEIRA, P. A. DE. Eficiencia de estirpes de Bradyrhizobium sp, na fixacao do nitrogenio em amendoim (Arachis hypogaea L.). Rev. Microbiol., v.22, n.3, p.253-256, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKUNS, A.; HIGARASHI, M. M.; OLIVEIRA, P. A. de. Tecnologias de manejo e tratamento de dejetos de suínos estudadas no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 3, p.651-665, set./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. L. da; CAMPANHA, R. B.; MACHADO, J. C.; OLIVEIRA, P. A. de. Análise da composição química de cinco variedades de capim-elefante por métodos Diferentes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 208-213.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPRA, M. A. D.; KONZEN, E. A.; OLIVEIRA, P. A. de; MORES, E. Compostagem de dejetos líquidos de suínos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. L. M. de; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P. Avaliação do potencial antioxidante do extrato da casca de coco (Cocos nucifera L.) em biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 10-14. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. de P. G.; RODRIGUES, D. de S.; OLIVEIRA, P. A. de. Caracterização do sorgo para a produção de etanol. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 26, agosto 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, G. A. F.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de. Caracterização química de genótipos de capim-elefante. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. B.; MACHADO, C. M. M.; OLIVEIRA, P. A. de; PACHECO, T. F. Sorgo e energia do Brasil. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 7, p. 46-60.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 65-72 il.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES; FREITAS, C de S.; NASCIMENTO, T. P. do; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Efeito das condições de secagem sobre a umidade de espécies de macroalgas da costa brasileira. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, H. de O.; SOUZA, O. A. C.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Avaliação de toxidade em Artemia salina de extratos de biomassas e resíduos agrícolas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 63.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. A.; MORAES, A. S. da S.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P. Avaliação da estabilidade oxidativa do biodiesel na presença de extratos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, B. L.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SILVA, C. A. L.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de. Exploring fungal biodiversity in Brazil for natural colorants production. In: CONGRESSO INTERNACIONAL ONLINE DE BIOCOSMÉTICOS E FITOPRODUTOS - BIOFITO, 2020. Anais. [S.l: s.n., 2020]. Evento realizado on-line.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIDORIKAWA, G. E. O.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. Prospecção, seleção e identificação de bactérias produtoras de corantes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 195-200 il.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. A.; MORAES, A.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Quantification of total phenolics and flavonoids content in agricultural residues. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S. da S.; SAMPAIO, B. L.; SOUZA, O. C. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; BARRETO, L. C. L. de S.; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extrato fluido a partir de resíduos de oleaginosas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, P. A. de; CANUTO, K. M.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de genótipos de sorgo biomassa para bioenergia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/11/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOUZAN, A. L. R. M.; CAITANO, M. A. B.; SANTOS, M. G. dos; VERBISCK, N. V.; ROSINHA, G. M. S.
Afiliação:  UFMS; UFMS; MARIA GORETTI DOS SANTOS, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC.
Título:  Maldi-tof mass spectrometry identification and differenteiation of Brucella species.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MEDITERRANEAN SEA REGION COUNTRIES MASS SPECTROMETRY WORKSHOP (MEDMS III), 3., 2015., Athens, Greece. [Poster]. Athens, Greece: Univeristy of Athens, 2015. p. 61.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brucella species are Gram-negative bacteria that cause BrucelIosis, also known as Mediterranean or Malta fever, a highly contagious and chronic disease that occurs worldwide. Brucellosis may affect human after close contact with infected animal secretions and by ingestion of contaminated animal products, such as those made with unpausterized milk or undercooked meat. Livestock, including cattle, sheep, goats, pigs and dogs are the most common reservoirs for Brucella bacteria, which the detection stilI relies on microbiological culture and serological tests. However, in the last decade, matrix-assisted laser desorption ionization time-of-flight mass spectrometry (MALDI- TOF MS) has been used for microrganism identification at genus and species leveI. CurrentIy, MALDI-TOF MS is being used as a rapid, cost effective and reliable methodology for bacteria identification even at the subspecies leveI. Here we show that MALDI- TOF MS is useful for Brucella identification and differentiation, B. abortus (strains 544, S2308, 19 and RB51), B. suis, B. ovis and B. canis reference samples were grown and, after ethanol inactivation, proteins were extracted with formic acidlacetonitrile. Mass spectra were acquired with alpha-cyano-4-hydroxy cinnamic acid in an Autoflex III Smartbeam mass spectrometer (Bruker Daltonics). MALDI Biotyper software (Bruker Daltonics) dendogram analysis provided that the mass spectra profiles (MSPs) obtained can distinguish alI the species of Brucella studied he... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brucella.
Thesaurus NAL:  Brucellosis; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16372 - 1UPCAA - DD
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