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Registros recuperados : 9 | |
3. | | VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q. de; MENESES, J. B. de. Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000. Título em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q.; LIMA, M. M. de; MENESES, J. B. de. Variação do teor de vitamina C dos maracujazeiros doce (Passiflora alata dryand) e ácido (Passiflora edulis f. flavicarpa deg.) nas condições de cerrado de Brasília, em diferentes épocas de produção e estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 593. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q. de; MENESES, J. B. de. |
Afiliação: |
MURILO CARLOS MUNIZ VERAS, EMATER-DF; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO; JOSIVAN BARBOSA DE MENESES, Escola Superior de Agricultura de Mossoró - ESAM. |
Título: |
Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da colheita de frutos em até quatro dias no maracujá-doce, e em até oito dias no maracujá-ácido não comprometem a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercialização e menores riscos de perdas dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Post-harvest. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17299/1/pab98_044.pdf
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Marc: |
LEADER 01841naa a2200217 a 4500 001 1101831 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERAS, M. C. M. 245 $aInfluência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions. 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da colheita de frutos em até quatro dias no maracujá-doce, e em até oito dias no maracujá-ácido não comprometem a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercialização e menores riscos de perdas dos frutos. 650 $aPassiflora alata 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPós-Colheita 653 $aPost-harvest 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. de 700 1 $aMENESES, J. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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