|
|
Registros recuperados : 13 | |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilian rootstocks - Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. |
Afiliação: |
MARLON JOCIMAR RODRIGUES DA SILVA, UNESP; MARCO ANTONIO TECCHIO, UNESP; MARA FERNANDES MOURA, IAC; LUCIANA TREVISAN BRUNELLI, UNESP; VITOR MASSAM IMAIZUMI, UNESP; WALDEMAR GASTONI VENTURINI FILHO, UNESP. |
Título: |
Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' sobre as características físico?químicas do mosto e do vinho das uvas 'IAC 116?31 Rainha', 'IAC 21?14 Madalena' e 'BRS Lorena'. O mosto das uvas foi avaliado quanto ao pH, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT) e relação SS/AT. No vinho, realizaram?se as seguintes análises físico?químicas: densidade, teor alcoólico; acidez total, volátil e fixa; pH; extrato seco; açúcares redutores; extrato seco reduzido; álcool em peso/extrato seco reduzido; dióxido de enxofre livre e total; índice de polifenóis totais (I 280), polifenóis totais, flavonoides; e atividade antioxidante. As características do mosto da 'IAC 21?14 Madalena' não foram influenciadas pelos porta?enxertos, no entanto, o porta?enxerto 'IAC 766 Campinas' promoveu maior SS/AT no mosto da 'IAC 116?31 Rainha' e menor SS/AT no da 'BRS Lorena. Os porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' influenciaram o pH e o teor alcoólico do vinho da 'IAC 116?31 Rainha', o extrato seco do vinho da 'IAC 21?14 Madalena' e a acidez fixa do vinho da 'BRS Lorena'. Não houve influência dos porta?enxertos sobre os compostos fenólicos e a atividade antioxidante dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise clássica; Polifenóis; Vinho de mesa. |
Thesagro: |
Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Polyphenols; Table wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136558/1/Composicao-fisico-quimica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02246naa a2200277 a 4500 001 2032852 005 2017-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. J. R. da 245 $aComposição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' sobre as características físico?químicas do mosto e do vinho das uvas 'IAC 116?31 Rainha', 'IAC 21?14 Madalena' e 'BRS Lorena'. O mosto das uvas foi avaliado quanto ao pH, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT) e relação SS/AT. No vinho, realizaram?se as seguintes análises físico?químicas: densidade, teor alcoólico; acidez total, volátil e fixa; pH; extrato seco; açúcares redutores; extrato seco reduzido; álcool em peso/extrato seco reduzido; dióxido de enxofre livre e total; índice de polifenóis totais (I 280), polifenóis totais, flavonoides; e atividade antioxidante. As características do mosto da 'IAC 21?14 Madalena' não foram influenciadas pelos porta?enxertos, no entanto, o porta?enxerto 'IAC 766 Campinas' promoveu maior SS/AT no mosto da 'IAC 116?31 Rainha' e menor SS/AT no da 'BRS Lorena. Os porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' influenciaram o pH e o teor alcoólico do vinho da 'IAC 116?31 Rainha', o extrato seco do vinho da 'IAC 21?14 Madalena' e a acidez fixa do vinho da 'BRS Lorena'. Não houve influência dos porta?enxertos sobre os compostos fenólicos e a atividade antioxidante dos vinhos. 650 $aPolyphenols 650 $aTable wines 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aAnálise clássica 653 $aPolifenóis 653 $aVinho de mesa 700 1 $aTECCHIO, M. A. 700 1 $aMOURA, M. F. 700 1 $aBRUNELLI, L. T. 700 1 $aIMAIZUMI, V. M. 700 1 $aVENTURINI FILHO, W. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|