Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  27/09/1993
Autoria:  AMARAL, M. B. do; SOUZA, M. L. de P.
Título:  Efeito do tamanho do agregado na compactacao de um latossolo vermelho escuro textura argilosa em laboratorio.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Rev. Set. Cienc. Agr. v.10, n.1/2, p.91-97, 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compactacao e um processo dinamico sobre o qual integram uma serie de fatores. A densidade do solo e a umidade sao propriedades que fornecem subsidios para a avaliacao do estado de compactacao, e a agregacao das particulas do solo e uma propriedade que lhe confere resistencia a este fenomeno. Para demonstrar a interacao e o efeito destas propriedades, realizou-se este trabalho, em laboratorio, fracionando-se um Latossolo Vermelho Escuro, textura argilosa em cinco classes de diametro de agregados diferentes, a saber: 1:0,0 - 0,5 mm; classe 2:0,5 - 1,0 mm; classe 3:1,0 - 2,0 mm; classe 4:2,0 - 4,0 mm; classe 5:4,0 - 8,0 mm. Estas classes foram comparadas a testemunha, o solo normal passado a peneira 2,0 mm. Cada uma destas classes foi submetida a intervalos de 5 em 5% de umidade, variando de 6 a 50% o teor de agua final das amostras. Com dez a doze pontos de umidade diferentes, obtidos para cada classe, as amostras foram submetidas a uma energia de compactacao com aparelho Mini-Proctor (NOGAMI, 1972), fornecendo cada classe de agregado uma curva de compactacao particular. Houve diferenca de comportamento entre as classes, nas relacoes entre densidade seca do solo e umidade, para uma mesma energia de compactacao.
Palavras-Chave:  Latossolo - compactacao; Solo - agregacao; Solo - agregados; Solo - compactacao; Solo - densidade; Solo - umidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT832 - 1EMBSP - --SP 0115692.01156
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/11/2000
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  VENTURA, M. U.; PANIZZI, A. R.
Título:  Feeding behavior of Neomegalotomus Parvus.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Volume:  v.1
Páginas:  p.455.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Laboratory studies with Neomegalotomus parvus nymphs in multiple-choice tests indicated that seeds of pigeon pea, lablab, and soybean were visited first than seeds of common bean. Percent dabbing/antennation resulting in probing and percent probing resulting in feeding was higher on common bean (97%) and pigeon pea (87%) seeds than on lablab (55%), soybean (50%) or rice. (5%) seeds. In tests using 10 nymphs/petri dish, a higher number of flanges was deposited on seeds of pigeon pea (41) than on common bean, lablab, soybean (< 11) or rice (0). After two, four and five days, nymphs located seeds of pigeon pea preferentially than seeds of the other foods tested. In tests with 1 nymph/dish, no significant differences were found in the number of flanges deposited on seeds of pigeon pea, common bean and lablab (ca. 30); < than 5 flanges were deposited on soybean and none rice seeds. In no-choice tests, the average duration of a feeding session and the longest feeding session was greater on lablab and, to a some extent on common beans than on pigeon pea, soybean or rice seeds. The number of feeding sessions was greater on seeds of common bean, pigeon pea and soybean compared to those on lablab or rice. Tests with N. parvus adults, indicated that pigeon pea seeds were located faster, followed by common bean, soybean and rice. When pods were used, dabbing/antennation time was shorter on pigeon pea than on soybean, and probing time was longer on soybean than on pigeon pea or common be... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Feeding preference; Food selection.
Thesagro:  Heteroptera; Inseto; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Alydidae; Brazil; Insecta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO17985 - 1UMTPL - --RF 339
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional