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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S.
Afiliação:  Marília Alves do Nascimento, Mestra em Ciências Naturais; Luana Carvalho da Silva, Química, doutoranda em Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando do Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Joana de Barros Alexandre, Química, doutoranda em Ciências Naturais, Universidade Estadual do Ceará; Carlucio Roberto Alves, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT.
Título:  Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente.
Palavras-Chave:  Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Thesagro:  Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16136 - 1UMTFL - DD2019.075
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  03/11/2003
Data da última atualização:  10/02/2020
Autoria:  VENDRUSCULO, L. G.; VIEIRA, S. R.
Afiliação:  LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; IAC.
Título:  Proposta de uma ferramenta computacional para análise geo-estatística baseada na internet.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2002, Viçosa, MG. [Anais...]. Viçosa, MG: UFV, 2002.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da variabilidade espacial e temporal dos atributos de solo no domínio agrícola é importante para a tomada de decisão durante o processo de gerenciamento. A agricultura de precisão, neste contexto, vale-se da técnica de geo-estatística para mapeamento desta variabilidade. Com os avanços de rede Internet é possível que a análise espacial torne-se disponível a um número crescente de potenciais usuários na área de ciência naturais. Este projeto tem como objetivo desenvolver e testar um sistema computacional, para acesso via Web, o qual implemente os conceitos geo-estatísticos e gere mapas de solos, utilizando a plataforma java.
Palavras-Chave:  Aplicação Web; Geoestatística; Java plataform; Plataforma java; Web application.
Thesaurus NAL:  Geostatistics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175130/1/Proposta-Vendtrusculo-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA9766 - 2UPCAA - DD
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