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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/07/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
Marília Alves do Nascimento, Mestra em Ciências Naturais; Luana Carvalho da Silva, Química, doutoranda em Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando do Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Joana de Barros Alexandre, Química, doutoranda em Ciências Naturais, Universidade Estadual do Ceará; Carlucio Roberto Alves, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi. |
Thesagro: |
Pequi; Polissacarídeo; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/11/2003 |
Data da última atualização: |
10/02/2020 |
Autoria: |
VENDRUSCULO, L. G.; VIEIRA, S. R. |
Afiliação: |
LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; IAC. |
Título: |
Proposta de uma ferramenta computacional para análise geo-estatística baseada na internet. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2002, Viçosa, MG. [Anais...]. Viçosa, MG: UFV, 2002. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo da variabilidade espacial e temporal dos atributos de solo no domínio agrícola é importante para a tomada de decisão durante o processo de gerenciamento. A agricultura de precisão, neste contexto, vale-se da técnica de geo-estatística para mapeamento desta variabilidade. Com os avanços de rede Internet é possível que a análise espacial torne-se disponível a um número crescente de potenciais usuários na área de ciência naturais. Este projeto tem como objetivo desenvolver e testar um sistema computacional, para acesso via Web, o qual implemente os conceitos geo-estatísticos e gere mapas de solos, utilizando a plataforma java. |
Palavras-Chave: |
Aplicação Web; Geoestatística; Java plataform; Plataforma java; Web application. |
Thesaurus NAL: |
Geostatistics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175130/1/Proposta-Vendtrusculo-2002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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