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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/11/2016 |
Data da última atualização: |
13/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I.; COSTA, L. do N. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; LILIANE DO NASCIMENTO COSTA, FAMA. |
Título: |
O uso do cerrado amapaense e os recursos vegetais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Desenvolvimento Regional em Debate, Santa Catarina, v. 6, n. 3, p. 164-177, nov. 2016. |
ISSN: |
2237-9029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento regional na Amazônia é tema de grandes discussões, baseado na exploração de madeira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é pouco conhecido e discutido. Desta forma, o objetivo deste artigo é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, devido parcela desprezível a ser protegida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de materiais genéticos e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, além do uso potencial e das políticas públicas existentes. A metodologia utilizada baseou-se na estrutura de um ensaio teórico, utilizando dados secundários, através de pesquisa bibliográfica nos seguintes locais: biblioteca ?Dr. Dorival Pimentel? da Embrapa Amapá, biblioteca Central da Universidade Federal do Amapá (UNIFAP), biblioteca da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (SEMA) do Amapá, biblioteca do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA) e internet. Conclui-se que o uso atual é baseado na silvicultura e pecuária e, pouco com agricultura, havendo elevado potencial de exploração para produção de alimentos, sendo fundamental a adoção de técnicas de manejo, material genético apropriado e existência de políticas públicas de gestão e fiscalização, o que ainda é incipiente e pouco aplicado, associando desenvolvimento com conservação ambiental. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento socioeconômico. |
Thesagro: |
Desenvolvimento sustentável; Fator de produção; Grão. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150900/1/CPAF-AP-2016-O-uso-do-cerrado-amapaense.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/08/2015 |
Data da última atualização: |
04/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENDRAME, L. P. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MELO, R. A. de C. e; MOITA, A. W.; MELO, P. E. de. |
Afiliação: |
LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; PAULO EDUARDO DE MELO, CECAT. |
Título: |
Severidade da podridão-negra em populações do programa de melhoramento genético de couve-flor da Embrapa Hortaliças. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar populações do programa de melhoramento genético de couve-flor da Embrapa Hortaliças para resistência à podridão-negra. |
Palavras-Chave: |
Brassica oleracea var botrytis; Couve-flor. |
Thesagro: |
Podridão negra; Variedade resistente; Xanthomonas campestris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128016/1/resAnexo1-0702-05422.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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