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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Análises microbiológicas. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 49-70.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; ROSSETTI, A. G. Avaliação de variedades de mandioca para consumo humano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1559-1565, nov. 2002 Título em inglês: Evaluation of cassava varieties for human consumption.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C. Avaliacao de tres metodos para determinacao de cianeto em mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.75-83, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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25.Imagem marcado/desmarcadoGASPARETTO, R.; FERNANDES, C. D.; MARCHI. C. E.; BORGES, M. de F. Eficiência e viabilidade econômica da aplicação de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja em Campo Grande, MS. Arquivos do Instituto Biológico, v.78, n. 2, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. K.; BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. de; BORGES, M. de F. Extração de DNA de bactérias ácido láticas: adequação de protocolo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. de F. Controle de qualidade em queijo minas padrão : métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 82 p. il. color. ; 15 cm x 21 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. DE F.; BRANDAO, S. C. C.; PINHEIRO, A. J. R. Efeito bactericida do peroxido de hidrogenio sobre salmonella em leite destinado a fabricacao de queijos. Revista de Microbiologia, v. 20, n. 2, p. 145-149, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. C.; FUJIMOTO, G.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Determinantes de virulência em Enterococcus endógenos de queijo artesanal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 69-76, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. G. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R. Development of electrochemical biosensor for detection of staphylococcal enterotoxin A. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. p. 131.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; LIMA, C. P. Micro-organismos patogênicos prevalentes em queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. G. R. P.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R. Métodos de análises rápidas para detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. DE F.; CARVALHO, V. D. DE; FUKUDA, W. M. G. Efeito de tratamento termico na conservacao pos-cllheita de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa. Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.1 p.7-18,jun.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; CARVALHO, J. D. G. Formação de coleção de bactérias ácido láticas isoladas de queijos de Coalho do Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. C.; ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F. Identificação de Staphylococcus aureus, isolado de queijo de coalho, pela técnica de PCR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de. Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 16 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; BORGES, M. de F.; CORDEIRO, Z. J.; SILVA, S. de O. e. Reação de genótipos de bananeira à infecção natural pela sigatoka amarela. Magistra, Cruz das Almas, v.13, n. 2, p. 57-61, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, R. de C. A. da; BORGES, M. de F. Selecao de variedades de mandioca para o consumo "in natura". Revista Brasileira de Mandioca, v.7, n.2, p.7-18, Cruz das Almas, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. DE; MACHADO, T. F. Salmonelose associada ao consumo de leite e produtos lácteos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; CARVALHO, J. D. G.; KABUKI, D. Y. Perfil de resistência a antibióticos de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijo de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. F.; BRAZ, L. T.; QUEIROZ, M. A. de; CHURATA-MASCA, M.G.C.; VENCOVSKY, R.
Afiliação:  MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Capacidade de combinação em sete populações de melancia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasilaira, Brasília, v. 37, n. 7, p. 963-970, jul. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estimar as capacidades geral (CGC) e específica (CEF) de combinação e os efeitos recíprocos (ER) em relação à precocidade, componentes de produção e características do fruto em sete populações de melancia. As populações foram intercruzadas em dialelo, incluindo os recíprocos. Todas as variáveis avaliadas, com exceção do número de frutos por planta, apresentaram efeitos da CGC, CEC e ER significativos. Efeitos gênicos aditivos foram importantes em relação ao número e peso de frutos por planta, assim como em relação à cor, espessura e teor de sólidos solúveis da polpa. Quanto ao número de dias para o aparecimento da primeira flor feminina e numero de sementes por fruto, ocorreu predominância de efeitos gênicos não-aditivos. Foram identificadas algumas populações e algumas combinações híbridas superiores, que podem ser exploradas em programas de melhoramento. As populações tradicionais P14 e B9, coletadas no Nordeste do Brasil, são promissoras para serem empregadas em programas que visem melhorar o número e o peso dos frutos, ao passo que a M7 é promissora em relação à precocidade. As variedades comerciais Charleston Gray e Crimson Sweet poderão ser empregadas para melhorar o teor de açúcar e a cor da polpa.
Palavras-Chave:  diallel crossing; Fruit; Methods; métodos de melhoramento.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Cruzamento Dialélico; Fruticultura; Melancia; Melhoramento; Método; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  breeding methods; genetic variation; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187100/1/Aldete.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22583/1/pab1094.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22583 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA24736 - 1UPCAP - PP
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