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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/08/1997 |
Data da última atualização: |
20/08/1997 |
Autoria: |
FERREIRA, D. T. L.; DROVAL, A. A.; SOUZA, R. C.; OLIVEIRA, E. MEDEIROS, E. J. |
Afiliação: |
CEFET/PR. |
Título: |
Processo de esterilizacao para conservacao da mandioca "In natura" |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Apos a colheita, o tempo de prateleira da mandioca e de 3 a 4 dias, seestiver com casca e de 1 dia, se estiver descascada. Nos tempos atuais, onde o consumidor exige produto com qualidade nutricional e visual, a mandioca "in natura" so podera ganhar espaco no mercado se estiver dentro deste contexto. Neste trabalho, pretende-se desenvolver um processo de esterilizacao da mandioca com calor, possibilitando prolongar a vida util dessa raiz. A materia-prima utilizada foi a variedade IAC 576-70, previamente lavada e descascada. As temperaturas avaliadas foram de 100oC e 121oC. Foi utilizada autoclave para a temperatura de 121oC. O tempo de exposicao estudado foi de 15 minutos a 121oC e 15 e 40 minutos a 100oC. Estudo-se tambem, o comportamento do aquecimento das mandiocas em meio aquoso com e sem sal e em meio apenas com o ar. os tratamentos foram feitos dentro de vidros fechados, com duas repeticoes. Apos o aquecimento, as amostras foram deixadas na prateleira por uma semana e um mes para avaliacao das caracteristicas da mandioca. Foram realizadas analises de pH e acidez, degustacao, aparencia e microbiologicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01756naa a2200181 a 4500 001 1645009 005 1997-08-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, D. T. L. 245 $aProcesso de esterilizacao para conservacao da mandioca "In natura" 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aApos a colheita, o tempo de prateleira da mandioca e de 3 a 4 dias, seestiver com casca e de 1 dia, se estiver descascada. Nos tempos atuais, onde o consumidor exige produto com qualidade nutricional e visual, a mandioca "in natura" so podera ganhar espaco no mercado se estiver dentro deste contexto. Neste trabalho, pretende-se desenvolver um processo de esterilizacao da mandioca com calor, possibilitando prolongar a vida util dessa raiz. A materia-prima utilizada foi a variedade IAC 576-70, previamente lavada e descascada. As temperaturas avaliadas foram de 100oC e 121oC. Foi utilizada autoclave para a temperatura de 121oC. O tempo de exposicao estudado foi de 15 minutos a 121oC e 15 e 40 minutos a 100oC. Estudo-se tambem, o comportamento do aquecimento das mandiocas em meio aquoso com e sem sal e em meio apenas com o ar. os tratamentos foram feitos dentro de vidros fechados, com duas repeticoes. Apos o aquecimento, as amostras foram deixadas na prateleira por uma semana e um mes para avaliacao das caracteristicas da mandioca. Foram realizadas analises de pH e acidez, degustacao, aparencia e microbiologicas. 700 1 $aDROVAL, A. A. 700 1 $aSOUZA, R. C. 700 1 $aOLIVEIRA, E. MEDEIROS, E. J. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BLANCO, F. F.; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, J. L.; NOGUEIRA, C. C. P.; VELOSO, M. E. da C. |
Afiliação: |
FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; CARLOS CESAR PEREIRA NOGUEIRA, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN. |
Título: |
Crescimento e produção de cultivares de algodão sob irrigação com déficit. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p. 1753-1760 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar a resposta de três cultivares de algodão herbáceo ao déficit hídrico em diferentes fases fenológicas. O experimento foi conduzido em Teresina-PI e os tratamentos foram compostos de diferentes manejos da irrigação por gotejamento (M) visando aplicar um déficit hídrico em diferentes fases fenológicas (M1-irrigação plena durante todo o ciclo da cultura; M2-irrigação com déficit entre o estabelecimento da cultura e o início do florescimento; M3-irrigação com déficit do início do florescimento ao aparecimento da primeira maçã; M4-irrigação com déficit do aparecimento da primeira maçã à abertura do primeiro capulho; M5-irrigação com déficit durante todo o ciclo da cultura). Utilizaram-se três cultivares de algodão herbáceo (BRS 286, BRS 269 e BRS Araçá). O déficit hídrico correspondeu à irrigação com apenas 50% da lâmina necessária para repor a evapotranspiração da cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições. O manejo M2 garantiu desenvolvimento das plantas e produtividade igual ao manejo sem déficit (M1), com rendimentos acima de 5000 kg ha-1 e com redução de 19% na lâmina de água aplicada. As cultivares de algodão BRS 286, BRS 293 e BRS Araçá não apresentam redução no seu desenvolvimento vegetativo nem na produtividade quando o déficit hídrico é aplicado na fase que antecede o florescimento, ou na fase compreendida entre o florescimento e o aparecimento das maçãs. |
Palavras-Chave: |
Altura de planta; Déficit hídrico; Manejo de irrigação. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47436/1/SIS006Poster087.pdf
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Marc: |
LEADER 02306nam a2200217 a 4500 001 1906761 005 2011-11-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLANCO, F. F. 245 $aCrescimento e produção de cultivares de algodão sob irrigação com déficit. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão$c2011 300 $ap. 1753-1760$c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar a resposta de três cultivares de algodão herbáceo ao déficit hídrico em diferentes fases fenológicas. O experimento foi conduzido em Teresina-PI e os tratamentos foram compostos de diferentes manejos da irrigação por gotejamento (M) visando aplicar um déficit hídrico em diferentes fases fenológicas (M1-irrigação plena durante todo o ciclo da cultura; M2-irrigação com déficit entre o estabelecimento da cultura e o início do florescimento; M3-irrigação com déficit do início do florescimento ao aparecimento da primeira maçã; M4-irrigação com déficit do aparecimento da primeira maçã à abertura do primeiro capulho; M5-irrigação com déficit durante todo o ciclo da cultura). Utilizaram-se três cultivares de algodão herbáceo (BRS 286, BRS 269 e BRS Araçá). O déficit hídrico correspondeu à irrigação com apenas 50% da lâmina necessária para repor a evapotranspiração da cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições. O manejo M2 garantiu desenvolvimento das plantas e produtividade igual ao manejo sem déficit (M1), com rendimentos acima de 5000 kg ha-1 e com redução de 19% na lâmina de água aplicada. As cultivares de algodão BRS 286, BRS 293 e BRS Araçá não apresentam redução no seu desenvolvimento vegetativo nem na produtividade quando o déficit hídrico é aplicado na fase que antecede o florescimento, ou na fase compreendida entre o florescimento e o aparecimento das maçãs. 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aAltura de planta 653 $aDéficit hídrico 653 $aManejo de irrigação 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aRIBEIRO, J. L. 700 1 $aNOGUEIRA, C. C. P. 700 1 $aVELOSO, M. E. da C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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