|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. |
Afiliação: |
S. P. Mathias, UFRRJ; A. Rosenthal, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. P. Slongo, UFSC; R. Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; J. C. S. Ferreira, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. Gaspar, UFRRJ. |
Título: |
Análise instrumental de cor em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Cor instrumental; Presunto de peru. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00786naa a2200205 a 4500 001 1413393 005 2008-02-19 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMATHIAS, S. P. 245 $aAnálise instrumental de cor em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. 260 $c2007 653 $aAlta pressão hidrostática 653 $aCor instrumental 653 $aPresunto de peru 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aSLONGO, A. P. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aGASPAR, A. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; ARAUJO, E. C. E.; COELHO, E. F.; SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; EUGÊNIO CELSO EMÉRITO, CPAMN; EUGÊNIO FERREIRA COELHO, CPAMN; VALDOMIRO AURÉLIO BARBOSA DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Evolução da mangicultura no Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1998. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Piauí apresenta um grande potencial para a fruticultura tropical, notadamente a irrigação, devido às condições de solo, água e clima se apresentarem amplamente favoráveis para o seu desenvolvimento. Os solos são geralmente profundos, bem drenados, relevo plano a levemente ondulado, que aliados às altas taxas de insolação incidente e ao grande manancial hídrico superficial e subterrâneo, favorecem o cultivo de frutíferas. Dentre essas, a mangueira vem assumindo um papel relevante na alavancagem da fruticultura em bases comerciais no Estado do Piauí. A rápida expansão da área cultivada com mangueira verificada nos últimos anos, o aporte tecnológico utilizado em sua exploração, assegurando boas produções, e o crescente e promissor mercado de frutos de manga "in natura", a nível nacional e internacional, vem despertando interesse cada vez maior por parte de produtores e empresários, para o negócio com essa frutífera no Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultura; Evolucao; Mango; Piaui; Production; Production data; Tecnhology. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Produção; Produtividade; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; evolution; mangoes; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36289/1/Doc35.pdf
|
Marc: |
LEADER 01905nam a2200385 a 4500 001 1055625 005 2011-07-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 245 $aEvolução da mangicultura no Estado do Piaui. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c1998 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 35). 520 $aO Piauí apresenta um grande potencial para a fruticultura tropical, notadamente a irrigação, devido às condições de solo, água e clima se apresentarem amplamente favoráveis para o seu desenvolvimento. Os solos são geralmente profundos, bem drenados, relevo plano a levemente ondulado, que aliados às altas taxas de insolação incidente e ao grande manancial hídrico superficial e subterrâneo, favorecem o cultivo de frutíferas. Dentre essas, a mangueira vem assumindo um papel relevante na alavancagem da fruticultura em bases comerciais no Estado do Piauí. A rápida expansão da área cultivada com mangueira verificada nos últimos anos, o aporte tecnológico utilizado em sua exploração, assegurando boas produções, e o crescente e promissor mercado de frutos de manga "in natura", a nível nacional e internacional, vem despertando interesse cada vez maior por parte de produtores e empresários, para o negócio com essa frutífera no Estado. 650 $aBrazil 650 $aevolution 650 $amangoes 650 $ayields 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aEvolucao 653 $aMango 653 $aPiaui 653 $aProduction 653 $aProduction data 653 $aTecnhology 700 1 $aVELOSO, M. E. da C. 700 1 $aARAUJO, E. C. E. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|