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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2011
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALESSANDRO DE O. RIOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Processing and technological characterization of extruded breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011.
Páginas:  4p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the functional technological properties of breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour, by the analyses of expansion index, water absorption index, water solubility index, apparent density, viscosity and instrumental texture. The product was elaborated with a rice and common bean mixed flour, using the proportion of 70% broken rice flour and 30% of broken common bean flour. The tested formulation was processed in a single-screw extruder. The extrusion parameters were set using three extrusion zones with temperatures of 40°C (1st zone), 60°C (2nd zone) e 80°C (3rd zone); mixture moisture during processing set at 14%; screw speed set at 177 rpm; feeding rate of 290g/minute and circular matrix of 3.85mm. The developed breakfast cereal was sprinkled with a sufficient quantity of a 70 ºBrix sucrose solution to make a final product with approximately 35% sugar. The processed formulation was manually collected, submitted to a forced air circulation oven drying and, afterwards, it was stored in polyethylene bags until analyses. The extruded obtained showed relatively low values for water absorption index (6.41g gel/g dry matter) and high values for water solubility index (44.50%). The expansion index of breakfast cereal was 8.89 indicating a good expansion of the final product. For apparent density it was observed the value of 0.25 and for instrumental texture evaluation, the value of 1,087.44g. The paste viscosity i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Farinha mista; Feijão.
Thesaurus Nal:  Breakfast cereals; Extrusion; Food technology; Rice flour; Thermoplastics.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36696/1/FPE485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30657 - 1UPCAA - CD2011.0082011.008
CPATU44424 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/06/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; AGUST SALES, UEPA; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Influência de sistemas de manejo integrados em um latossolo amarelo no desenvolvimento da soja.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Acta Iguazu, Cascavel, v. 4, n. 4, p. 50-59, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da soja destaca-se por ser a principal atividade responsável pela expansão da fronteira agrícola no País, sendo assim, necessário a utilização de sistemas que torne seu cultivo sustentável. Objetivou-se avaliar o desenvolvimento da soja cultivada em diferentes sistemas. O experimento foi realizado na fazenda Vitória, município de Paragominas, Pará. Segundo Köppen, o clima do município é classificado como mesotérmico e úmido, tipologia climática Aw. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram compostos por três sistemas de cultivo de soja, sendo em sistema iLPF (consórcio com Brachiaria ruziziensis e intercalado com eucalipto), sistema Santa Fé (consórcio com Brachiaria ruziziensis) e sistema Convencional manejado com técnicas tradicionais de preparo do solo (aração e gradagem) e controle fitossanitário. Foram avaliadas a produtividade de grãos da cultura, teor de umidade dos grãos (%); Stand de plantas, altura de planta e de inserção da primeira vagem. As médias dos tratamentos foram comparadas pelo teste de Tukey (p<0,05). Os valores de altura de planta e inserção da primeira vagem e produtividade de grãos não apresentaram diferença significativa entre os sistemas em estudo. A soja cultivar sambaiba em consórcio com Brachiaria ruziziensis nos sistemas integração Lavoura-Pecuária-Floresta e Santa Fé não sofreram redução na produtividade de grãos por área e de grãos por indivíduo quando comparados a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consórcio de culturas; Produção de grãos.
Thesagro:  Características Agronômicas; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144786/1/ActaIguazu-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52363 - 1UPCAP - DD
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