Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVELEZ, A. M. L. de. Influencia do pH e da ureia na acao do acido 2-cloroetilfosfonico comoindutor floral do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merr.), cv. Smooth Cayenne Salvador: UFB, 1983 34p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVELEZ, A. M. L. de; CUNHA, G. A. P. da. Influência do pH e da ureia na ação do ácido 2-cloroetilfosfônico na indução floral do abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 11, p. 1199-1205, nov. 1983. Título em inglês: Influence of pH and urea on the efficacy of the 2-chloroethylphosphonic acid as floral inductant of pineapple.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  25/06/2021
Autoria:  VELEZ, A. M. L. de; CUNHA, G. A. P. da.
Título:  Influência do pH e da ureia na ação do ácido 2-cloroetilfosfônico na indução floral do abacaxi.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 11, p. 1199-1205, nov. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of pH and urea on the efficacy of the 2-chloroethylphosphonic acid as floral inductant of pineapple.
Conteúdo:  RESUMO - Trabalho conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura - Embrapa, em Cruz das Almas, Bahia, com o objetivo de se estudar a influência da ureia (2%) e do pH da solução (elevado para 10 com Ca(OH)2) sobre a eficiência do ethephon como indutor floral do pH da solução (elevado para 10 com Ca(OH)2) sobre a eficiência do ethephon como indutor floral do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.). Usou-se o delineamento em blocos ao acaso com onze tratamentos e quatro repetições. Foram comparadas as concentrações de 100 e 50 ppm de ethephon aplicado isoladamente ou em mistura com ureia e/ou Ca(OH)2, com ethephon isolado a 500 ppm e carbureto de cálcio a 4.500 ppm. Conclui-se que não ocorreram diferenças entre as concentrações usadas, o que indica que acima de 50 ppm, o ethephon não respondeu a adição da ureia nem a elevação do pH, apesar de ocorrer maior eficiência inicial nos tratamentos com ureia. Manter a eficiência do ethephon em baixas concentrações e de grande importância, pois representa redução do custo de sua aplicação. ABSTRACT - This experiment was conducted at the Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura EMBRAPA. in Cruz das Almas, Bahia, Brazil, in order to determine the effects of urea (2%) and pH (raised to ten with Ca (OH)2) on the efficiencv of ethephon to induce flowering in pineapple. Randomized blocks were used with eleven treatments and four replicates, comparing ethephon concentrations of 100 and 50 ppm, applied alone or in ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Ácido Cloroetilfosfônico; Ananás Comosus; Indução; Ph; Uréia.
Thesaurus NAL:  Ethephon; Flowering; Pineapples; Urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224063/1/Influencia-pH-ureia-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20229 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional