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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA JUNIOR, V. F. Controle de qualidade de oleos de copaiba por cromatografia gasosa de alta resolucao. Rio de Janeiro: UFRJ, 1997. 146p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNINA, N. V. dos S.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; ATROCH, A. L. Caracteres agronômicos e industriais de clones de guaranazeiro. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227-231.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; YAMAGUCHI, K. K. L.; PIERI, F. A.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Amazon piperaceae with potential insecticide use. In: GUPTA, V. K. (ed.). Medicinal plants: phytochemistry, pharmacology and therapeutics. New Delhi: Daya Publishing House, 2014. v. 3, p. 423-439.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, N. de P.; VEIGA JUNIOR, V. F.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; LIMA, M. C. F. Effects of convective drying in fixed bed on content and composition of essential oils from Croton cajucara benth. and Ocimum micranthum willd. International Journal of Development Research, v. 10, n. 07, p. 37776-37781, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; OLIVEIRA, D. R. de; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; LEITÃO, S. G. Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests with drugs administered by pulmonary route. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 219. SBOE 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA JUNIOR, V. F.; ANDRADE JUNIOR, M. A.; FERRZA, I. D. K.; CHRISTO, H. B.; PINTO, A. C. Constituintes das sementes de Copaifera officinalis L. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 1, p. 123-126, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de A.; ALÉCIO, M. R.; PIMENTEL, F. A.; LIMA, Y. C.; FAZOLIN, M.; VEIGA JÚNIOR, V. F. Quantificação dos constituintes majoritários de extratos de timbó (Derris ssp e Lonchocarpus ssp). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. Florianópolis: SBQ, 2011. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; BIZZO, H. R.; SOARES, M. de L. C.; KINUPP, V. F.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Essential oil from Philodendron fragrantissimum, an aromatic Araceae from Amazonia, Brazil. The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 194-197, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. M. de; SALEM, J. I.; SOUZA, J. V. B. de; CORTEZ, A. C. A.; CARVALHO, C. M.; CHAVES, F. C. M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da. Effects of culture filtrates of endophytic fungi obtained from Piper aduncum L. on the growth of Mycobacterium tuberculosis. Electronic Journal of Biotechnology, v. 14, n. 4, p. 1-5, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. DA; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE. Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 89, n. 3, p. 1643-1653, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M. de. Avaliação da composição química de amostras de breu branco e de breu preto obtidas em mercados populares do estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 151.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. de; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M. de. Avaliação da composição química de amostras de breu branco e de breu preto obtidas em mercados populares do estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 152.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S.; MATHIAS, C. de S.; LIMA, M. C. F. de; VEIGA JÚNIOR, V. F. da; RODRIGUES, D. P.; CLEMENT, C. R. Análise físico-química do óleo-resina e variabilidade genética de copaíba na Floresta Nacional do Tapajós. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1621-1628, nov. 2012. Texto em inglês: Physico?chemical analysis of the oleoresin and genetic variability of copaiba in the Tapajós National Forest, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, N. de P.; FERREIRA, F. B.; WADICK, Y. K. J.; SARMENTO, Y. S.; VEIGA JÚNIOR, V. F.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. C. G. de. Rendimento e teor de metil-eugenol em óleo essencial das folhas de Ocimum micranthum Willd. em função de secagem em leito fixo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, P. de A.; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Use of timbó (Derris and Deguellia) to control agriculture pests. In: GUPTA, V. K. (ed.). Medicinal plants: phytochemistry, pharmacology and therapeutics. New Delhi: Daya Publishing House, 2014. p. 309-316. (Utilization and management of medicinal plans, v. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M.; VEIGA-JUNIOR, V. F.; LOURENÇO, M. C.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R. Essential oils of Protium spp. samples from Amazonian popular markets: chemical composition, physicochemical parameters and antimicrobial activity. The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 171-178, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.; SILVA, E. R. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. Câmara inalatória para ensaios boilógicos in vivo. A61D 7/04, A01K 1/031. BR n. 102014029309-4 B1, 24 nov. 2014, 21 jun. 2016, 4 out. 2022. Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2372, p. 67, 21 jun. 2016. n. 2700, p. 639, 4 out. 2022. Dados atualizados em 31. jan. 2023. RPI 2717.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M.; VEIGA JÚNIOR, V. F. da; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; PAIVA, F. de F. G.; MONTEIRO, A. F. M.; DAMACENO, J. E. de O.; CAVALCANTE, A. S. da; ALBUQUERQUE, E. S. de; OLIVEIRA. P. de A. Acão inseticida do extrato de Lonchocarpus floribundus Benth para Cerotoma tingomarianus Bechyné (Coleoptera: Chrysomelidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Projeto .00

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; ALBUQUERQUE, E. S. de; DAMACENO, J. E. de O.; PAIVA, F. de F. G.; MONTEIRO, A. F. M.; CAVALCANTE, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. de A. Ação inseticida da rotenona para a lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda Smith - Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2013
Data da última atualização:  06/09/2017
Autoria:  SILVA, E. S.; MATHIAS, C. de S.; LIMA, M. C. F. de; VEIGA JÚNIOR, V. F. da; RODRIGUES, D. P.; CLEMENT, C. R.
Afiliação:  EDERLY SANTOS SILVA, Universidade Federal do Amazonas - Ufam/Laboratório de Evolução Aplicada/Instituto de Ciências Biológicas; CAROLINE DE SOUZA MATHIAS, Ufam/Departamento de Química/Instituto de Ciências Exatas.; MILENA CAMPELO FREITAS DE LIMA, Ufam/Departamento de Química/Instituto de Ciências Exatas.; VALDIR FLORÊNCIO DA VEIGA JÚNIOR, Ufam/Departamento de Química/Instituto de Ciências Exatas.; DORIANE PICANÇO RODRIGUES, Universidade Federal do Amazonas - Ufam/Laboratório de Evolução Aplicada/Instituto de Ciências Biológicas; CHARLES ROLAND CLEMENT, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Tecnologia e Inovação.
Título:  Análise físico-química do óleo-resina e variabilidade genética de copaíba na Floresta Nacional do Tapajós.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1621-1628, nov. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Notas:  Texto em inglês: Physico?chemical analysis of the oleoresin and genetic variability of copaiba in the Tapajós National Forest, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar o óleo‑resina da copaíba (Copaifera reticulata) e estimar, por meio de marcadores microssatélites, a variabilidade genética da espécie na Floresta Nacional do Tapajós, PA. A amostragem foi realizada em duas áreas, distanciadas de 5 km, em 136 árvores. A diversidade genética foi avaliada com seis marcadores microssatélites derivados de C. langsdorffii, e o óleo obtido de 30 árvores (15 de cada área) foi caracterizado em termos físicos e químicos. O óleo C. reticulata apresenta aspecto líquido, fino, odor fraco e de coloração amarelo‑dourada (73,3% das plantas), com viscosidade muito variável (18 a 187 Pa‑s) e densidade média de 0,975±0,049 g cm‑3. O índice de acidez variou de 9,62 a 10,17 mg g‑1 de KOH e o de saponificação de 100,63 a 109,84 mg g‑1. A análise molecular identificou 78 alelos, com média de 13 por loco. A heterozigosidade esperada variou 0,59 a 0,85 (média de 0,75), com nível de endogamia de 0,375 a 0,419. Houve pouca diferenciação genética entre as populações das diferentes áreas de coleta (FST = 0,030), mas a variabilidade foi maior entre os grupos genéticos detectados pelo programa Structure (FST = 0,070). Essa maior variabilidade indica que não há ameaças à conservação genética da copaíba, em médio prazo.
Palavras-Chave:  Conservação in situ; Copaifera reticulata; Estrutura genética; Manejo extrativista; Variabilidade físico-química.
Thesagro:  Endogamia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82841/1/ANALISE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54544 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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