|
|
Registros recuperados : 19 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VEIGA JUNIOR, V. F.; ANDRADE JUNIOR, M. A.; FERRZA, I. D. K.; CHRISTO, H. B.; PINTO, A. C. Constituintes das sementes de Copaifera officinalis L. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 1, p. 123-126, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, P. de A.; ALÉCIO, M. R.; PIMENTEL, F. A.; LIMA, Y. C.; FAZOLIN, M.; VEIGA JÚNIOR, V. F. Quantificação dos constituintes majoritários de extratos de timbó (Derris ssp e Lonchocarpus ssp). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. Florianópolis: SBQ, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTELLAR, A.; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; BIZZO, H. R.; SOARES, M. de L. C.; KINUPP, V. F.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Essential oil from Philodendron fragrantissimum, an aromatic Araceae from Amazonia, Brazil. The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 194-197, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, A. M. de; SALEM, J. I.; SOUZA, J. V. B. de; CORTEZ, A. C. A.; CARVALHO, C. M.; CHAVES, F. C. M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da. Effects of culture filtrates of endophytic fungi obtained from Piper aduncum L. on the growth of Mycobacterium tuberculosis. Electronic Journal of Biotechnology, v. 14, n. 4, p. 1-5, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. R. DA; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE. Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 89, n. 3, p. 1643-1653, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. R. da; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M. de. Avaliação da composição química de amostras de breu branco e de breu preto obtidas em mercados populares do estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 151. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. R. da; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. de; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M. de. Avaliação da composição química de amostras de breu branco e de breu preto obtidas em mercados populares do estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 152. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. S.; MATHIAS, C. de S.; LIMA, M. C. F. de; VEIGA JÚNIOR, V. F. da; RODRIGUES, D. P.; CLEMENT, C. R. Análise físico-química do óleo-resina e variabilidade genética de copaíba na Floresta Nacional do Tapajós. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1621-1628, nov. 2012. Texto em inglês: Physico?chemical analysis of the oleoresin and genetic variability of copaiba in the Tapajós National Forest, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, N. de P.; FERREIRA, F. B.; WADICK, Y. K. J.; SARMENTO, Y. S.; VEIGA JÚNIOR, V. F.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. C. G. de. Rendimento e teor de metil-eugenol em óleo essencial das folhas de Ocimum micranthum Willd. em função de secagem em leito fixo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, P. de A.; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Use of timbó (Derris and Deguellia) to control agriculture pests. In: GUPTA, V. K. (ed.). Medicinal plants: phytochemistry, pharmacology and therapeutics. New Delhi: Daya Publishing House, 2014. p. 309-316. (Utilization and management of medicinal plans, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. R. da; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M.; VEIGA-JUNIOR, V. F.; LOURENÇO, M. C.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R. Essential oils of Protium spp. samples from Amazonian popular markets: chemical composition, physicochemical parameters and antimicrobial activity. The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 171-178, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EMBRAPA.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.; SILVA, E. R. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. Câmara inalatória para ensaios boilógicos in vivo. A61D 7/04, A01K 1/031. BR n. 102014029309-4 B1, 24 nov. 2014, 21 jun. 2016, 4 out. 2022. Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2372, p. 67, 21 jun. 2016. n. 2700, p. 639, 4 out. 2022. Dados atualizados em 31. jan. 2023. RPI 2717. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M.; VEIGA JÚNIOR, V. F. da; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; PAIVA, F. de F. G.; MONTEIRO, A. F. M.; DAMACENO, J. E. de O.; CAVALCANTE, A. S. da; ALBUQUERQUE, E. S. de; OLIVEIRA. P. de A. Acão inseticida do extrato de Lonchocarpus floribundus Benth para Cerotoma tingomarianus Bechyné (Coleoptera: Chrysomelidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Projeto .00 Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; ALBUQUERQUE, E. S. de; DAMACENO, J. E. de O.; PAIVA, F. de F. G.; MONTEIRO, A. F. M.; CAVALCANTE, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. de A. Ação inseticida da rotenona para a lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda Smith - Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, E. R. DA; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE. |
Afiliação: |
EDUARDO R. DA SILVA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PATRÍCIA D. FERNANDES, UFRJ; VALDIR F. DA VEIGA JUNIOR, UFA; SUZANA G. LEITÃO, UFRJ; DANILO R. DE OLIVEIRA, UFRJ. |
Título: |
Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 89, n. 3, p. 1643-1653, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The bioavailability, toxicity, and therapeutic efficacy of a drug is directly related to its administration route. The pulmonary route can be accessed by inhalation after fumigation, vaporization or nebulization. Thus, pharmacological and toxicological evaluation accessed by an apparatus specifically designed and validated for this type of administration is extremely important. Based on pre-existing models, an inhalation chamber was developed. This presents a central structure with five animal holders. The nebulized air passes directly and continuously through these holders and subsequently to an outlet. Evaluation of its operation was performed using clove essential oil, a nebulizer, and a flow meter. The air within the chamber was collected by static headspace and analyzed by gas chromatography with a flame ionization detector. For this purpose, a 2.5 minutes chromatographic method was developed. The air flow in each of the five outputs was 0.92 liters per minute. During the first minute, the chamber became saturated with the nebulized material. Homogeneous and continuous operation of the chamber was observed without accumulation of volatile material inside it for 25 minutes. The inhalation chamber works satisfactorily for in vivo tests with medicines designed to be administrated by inhalation. |
Palavras-Chave: |
Biological activities; Gas chromatograph; Headspace; Inhalation chamber. |
Thesagro: |
Syzygium Aromaticum. |
Thesaurus NAL: |
Gas chromatography; Headspace analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02117naa a2200265 a 4500 001 2077098 005 2017-10-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. R. DA 245 $aDevelopment and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe bioavailability, toxicity, and therapeutic efficacy of a drug is directly related to its administration route. The pulmonary route can be accessed by inhalation after fumigation, vaporization or nebulization. Thus, pharmacological and toxicological evaluation accessed by an apparatus specifically designed and validated for this type of administration is extremely important. Based on pre-existing models, an inhalation chamber was developed. This presents a central structure with five animal holders. The nebulized air passes directly and continuously through these holders and subsequently to an outlet. Evaluation of its operation was performed using clove essential oil, a nebulizer, and a flow meter. The air within the chamber was collected by static headspace and analyzed by gas chromatography with a flame ionization detector. For this purpose, a 2.5 minutes chromatographic method was developed. The air flow in each of the five outputs was 0.92 liters per minute. During the first minute, the chamber became saturated with the nebulized material. Homogeneous and continuous operation of the chamber was observed without accumulation of volatile material inside it for 25 minutes. The inhalation chamber works satisfactorily for in vivo tests with medicines designed to be administrated by inhalation. 650 $aGas chromatography 650 $aHeadspace analysis 650 $aSyzygium Aromaticum 653 $aBiological activities 653 $aGas chromatograph 653 $aHeadspace 653 $aInhalation chamber 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aVEIGA JUNIOR, V. F. DA 700 1 $aLEITÃO, S. G. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. DE 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 89, n. 3, p. 1643-1653, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|