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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; CASE, F.; COSTA, M. C.; HEDDERLEY, D. |
Título: |
Consumer perception of irradiated food. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN CONFERENCE ON ADVANCED TECHNOLOGY FOR SAFE AND HIGH QUALITY FOODS, 2001, Berlin, Alemanha. Abstract book. Berlin: The European Commission Community Research, 2001. Ref. 5.06. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alimento irradiado; Percepcao. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00632naa a2200193 a 4500 001 1414135 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aConsumer perception of irradiated food. 260 $c2001 650 $aConsumidor 653 $aAlimento irradiado 653 $aPercepcao 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aCASE, F. 700 1 $aCOSTA, M. C. 700 1 $aHEDDERLEY, D. 773 $tIn: EUROPEAN CONFERENCE ON ADVANCED TECHNOLOGY FOR SAFE AND HIGH QUALITY FOODS, 2001, Berlin, Alemanha. Abstract book. Berlin: The European Commission Community Research, 2001. Ref. 5.06.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2004 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDEVOTO, G. L.; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPC; MARÍLIA CASTELO MAGALHÃES, SGE; GRACIELA LÚCIA VEDEVOTO, SGE; ESPEDITO CEZÁRIO MARTINS, CNPC. |
Título: |
Impactos econômicos de novas tecnologias: um estudo de caso da Embrapa Caprinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ABIPTI, 2004, Belo Horizonte. Tecnologias para inclusão social: o papel dos sistemas de ciência, tecnologia e inovação; anais. Belo Horizonte: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológicas, 2004. 10 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de 32,0% para os investimentos feitos em pesquisa e desenvolvimento na Embrapa, o que é bem superior às alternativas disponiveis para aplicaçao do recurso. MenosResumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa Caprinos; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Impacto Econômico; Inovação; Instituição de Pesquisa; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Application technology; Brazil; Economic impact; Public research; Research institutions; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50890/1/AAC-Impactos-economicos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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