|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/09/2003 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. M. de; SOUZA, R. J. de; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Determinação do ponto de colheita na produção de alho. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 3, p. 506-509, jul./set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (Ma), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148,155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em que se observou também aumento nas concentrações de sólidos solúveis e ácidos orgânicos no suco do alho. |
Palavras-Chave: |
Sólido solúvel; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Competição de Variedade; Conservação; Época de Colheita; Ph; Pós-Colheita; Produtividade; Senescência. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179764/1/Horticultura-Brasileira-v.21-n.3-p.506-509-2003.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721naa a2200301 a 4500 001 1152134 005 2018-07-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. M. de 245 $aDeterminação do ponto de colheita na produção de alho. 260 $c2003 520 $aO ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (Ma), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148,155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em que se observou também aumento nas concentrações de sólidos solúveis e ácidos orgânicos no suco do alho. 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aCompetição de Variedade 650 $aConservação 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aPh 650 $aPós-Colheita 650 $aProdutividade 650 $aSenescência 653 $aSólido solúvel 653 $aSólidos solúveis 700 1 $aSOUZA, R. J. de 700 1 $aMOTA, J. H. 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 21, n. 3, p. 506-509, jul./set. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/11/2021 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPOS, A. S. de; CENTENO, A.; ANDRES, A.; PARFITT, J. M. B.; MÉLLO-ARAUJO, L. B.; BUENO. M. V.; PINTO, M. A. B.; MARTINS, M. B.; VEBER, P. M.; SCIVITTARO, W. B. |
Afiliação: |
ALEXSSANDRA SOARES DE CAMPOS; AMÍLCAR CENTENO; ANDRE ANDRES, CPACT; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; LETÍCIA BURKERT MÉLLO-ARAUJO; MARCOS VALLE BUENO; MARÍLIA ALVES BRITO PINTO; MATHEUS BASTOS MARTINS; PATRICK MORAES VEBER; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT. |
Título: |
Utilização da tecnologia sulco-camalhão na produção de soja e milho em Terras Baixas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 506). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação tem o objetivo de descrever as etapas envolvidas na implementação da tecnologia de sulco-camalhão para o cultivo de milho e soja em terras baixas, detalhando as etapas de suavização da área, descompactação do solo, construção dos camalhões, correção do solo e adubação, arranjo de plantas, manejo de plantas, manejo da irrigação e colheita. Apresenta, ainda, alguns resultados de produção e retorno financeiro obtidos em lavouras-piloto estabelecidas junto a produtores de diferentes regiões arrozeiras do Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2; Sulco camalhão. |
Thesagro: |
Camalhão; Milho; Pratica Cultural; Soja; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230307/1/Documentos-506-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01550nam a2200349 a 4500 001 2136688 005 2022-08-23 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8840 100 1 $aCAMPOS, A. S. de 245 $aUtilização da tecnologia sulco-camalhão na produção de soja e milho em Terras Baixas do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2021 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 506). 500 $aODS 2. 520 $aEsta publicação tem o objetivo de descrever as etapas envolvidas na implementação da tecnologia de sulco-camalhão para o cultivo de milho e soja em terras baixas, detalhando as etapas de suavização da área, descompactação do solo, construção dos camalhões, correção do solo e adubação, arranjo de plantas, manejo de plantas, manejo da irrigação e colheita. Apresenta, ainda, alguns resultados de produção e retorno financeiro obtidos em lavouras-piloto estabelecidas junto a produtores de diferentes regiões arrozeiras do Rio Grande do Sul. 650 $aCamalhão 650 $aMilho 650 $aPratica Cultural 650 $aSoja 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aSelo ODS 2 653 $aSulco camalhão 700 1 $aCENTENO, A. 700 1 $aANDRES, A. 700 1 $aPARFITT, J. M. B. 700 1 $aMÉLLO-ARAUJO, L. B. 700 1 $aBUENO. M. V. 700 1 $aPINTO, M. A. B. 700 1 $aMARTINS, M. B. 700 1 $aVEBER, P. M. 700 1 $aSCIVITTARO, W. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|