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Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH. |
Título: |
Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviemento deste setor no pais. Os valores medios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibilitaram concluir que a batata foi a hortalica com a maior area colhida (158 mil ha) e irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da area colhida nao utilizou irrigacao. O tomate apresentou a segunda maior area irrigada, 45 mil ha, correspondendo a 85% da area total cultivada. A terceira maior area irrigada de hortalicas foi de melancia, 37 mil ha, o que corresponde a 50% da area total colhida. A cebola foi a quarta hortalica mais irrigada, 24 mil ha, com aproximadamente 40% de area cultivada sob irrigacao. A quinta hortalica mais irrigada foi a cenoura, 8 mil ha, para um total de aproximadamente 11 mil ha colhidos no pais. Para a maioria das hortalicas da base de dados IBGE/CNPH, as maiores produtividades ocorreram em regioes com maior porcentagem de area irrigada. As hortalicas contribuiram com cerca de 1,2% da area total colhida com produtos agricolas no pais. Considerando a area total irrigada no Brasil de 1,5 milhao de ha, em 1985/1986, as hortalicas, com 271 mil ha irrigados participaram com 18% da area total irrigada. Em 1986, a producao de hortalicas ficou em sexto lugar, no conjunto da producao agricola nacional. Em relacao ao valor da producao, as hortalicas ocuparam o segundo lugar, sendo superadas apenas pela cultura do cafe. |
Palavras-Chave: |
Area irrigada; Batata-doce; Brasil; Dados; Hortalicas; Melon; Onion; Production; Productivity; Sweet potato; Tomato; Vegetable; Watermelon; Yield. |
Thesagro: |
Alho; Batata; Cebola; Comercialização; Hortaliça; Horticultura; Irrigação; Melancia; Melão; Olericultura; Produção; Produtividade; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; commercialization; garlic; Irrigation; Vegetable growing; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107318/1/CNPH-DOC.-4-89.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | OLER, J. R. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; MONTEIRO, R.; VEASEY, E. ann. Contribuições da etnobotânica e genética de populações para estratégias de conservação da diversidade de variedades locais de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) cultivada por agricultores da Baixada Cuiabana, MT. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 2, p. 558-563.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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2. | | OLER, J. R. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PINTO, J. M. A.; TIAGO, A. V.; SILVA, J. F. V.; VEASEY, E. ANN. Influence of the use of manioc on its genetic diversity conservation in a quilombo community in Mato Grosso, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 3, gmr18326, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 2 | |
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