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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2015
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, V. W. S. dos.
Afiliação:  Vanderlan Warlington Souza dos Santos.
Título:  Estudo zoosanitário e fatores de risco associados à Artrite-Encefalite Caprina nos estados do Ceará, Rio Grande do Norte e Sergipe.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Raymundo Rizaldo Pinheiro (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Conteúdo:  Resumo: O escopo deste trabalho foi realizar um estudo zoosanitário e determinar a prevalência da Artrite-Encefalite Caprina (CAE) no rebanho de caprinos nos estados do Ceará (CE), Rio Grande do Norte (RN) e Sergipe (SE). Para tanto, foram coletadas amostras de sangue de 2.249 animais, sendo 738 do CE, 1.072 do RN e 439 de SE. Dos 38 criatórios pesquisados no Ceará, nove apresentaram pelo menos um animal soropositivo, com prevalência de 23,7%, enquanto a prevalência de caprinos sororeagentes para a Artrite-Encefalite Caprina (CAE) foi de 3,3% (24/738). Do total de amostras de soro de caprinos coletadas no RN, 1,0% (11/1.072) apresentaram anticorpos contra o vírus da CAE. Sergipe apresentou uma prevalência de 0,7% (3/439). Foi observada que o CE apresentou percentual de positividade significativamente maior em comparação aos demais estados (p<0,05). No modelo final de regressão logística, nenhuma variável foi considerada associada a maior probabilidade de ocorrência de propriedades positivas. No estudo zoosanitário verificou-se que nos três estados pesquisados a verminose foi a principal enfermidade encontrada. Dentre os métodos de controle, a maioria dos produtores do Ceará indicou a vermifugação. Já no Rio Grande do Norte e em Sergipe, este método foi relato em todas as propriedades. Quanto à diarreia, percentuais acima de 90,0% das propriedades nas mesorregiões estudadas do RN e de SE continham relatos de diarreia. No CE, as Mesorregiões Noroeste e Norte Cearense apresenta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artrite-Encefalite Caprina; CAE; CAEV; Caprine arthritis encephalit virus; Fatores de risco; Lentivirose; LVPR; Prevalência; Soroprevalência; Vírus da Artrite Encefalite Caprina.
Thesagro:  Caprino; Doença animal.
Thesaurus Nal:  Animal diseases; Goats; Lentivirus; Risk factors; Visna maedi virus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132057/1/CNPC-2014-Estudo-zoosanitario.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29327 - 1UPATS - PPTS 2014.00012SAN2014.00012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  21/06/2019
Data da última atualização:  21/06/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  VAZ JUNIOR, S. (ed.).
Afiliação:  SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE.
Título:  Sustainable agrochemistry: a compendium of technologies.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Switzerland: Springer, 2019.
Páginas:  393 p.
ISBN:  978-3-030-17890-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agrochemistry was seen during many years as a source of environmental and health concerns due to, mainly, the pesticides used in agriculture around the world. Conventional pesticides produced negative impacts on the environment as the biota pollution and destruction near to the crop systems; furthermore, agricultural workers were contaminated by these agrochemicals, causing serious illness and death. Nowadays, the demand from the modern society for sustainable production of food has promoted the development of a sustainable agrochemistry considering aspects such as reducing negative impacts on the environment- and health-friendly materials and molecules, bioactive compounds, etc. Agriculture remains one of the most strategic sectors for the global economy and well-being. In this way, innovations and new paradigms are necessary for their sustainable exploitation, and agrochemistry can certainly continue to contribute to the generation of agricultural wealth for modern society. This book intends to present a large variety of technologies for a sustainable agrochemistry, such as semiochemicals for pest management, nanomaterials, green chemistry principles for agriculture, among others, with their respective case study. Chapter 1 defines sustainable agrochemistry, the main classes of agrochemicals as well as their usages and dynamic in the agriculture and the environment. Furthermore, some relevant aspects of sustainability in agriculture are presented and discussed. Chapter 2 p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Impacts.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Environment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3475 - 1UPELV - DD
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