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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, W. S.; MACNEIL, M. D.; CARVALHO, H. G. de; VAZ, R. Z.; CARDOSO, F. F. Direct and maternal breed additive and heterosis effects on growth traits of beef cattle raised in southern Brazil. Journal of Animal Science, v. 96, n. 7, p. 2536-2544, June 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. A.; CERDÓTES, L.; VAZ, R. Z.; RESTLE, J.; FERREIRA, O. G. L. Relationship between heterosis, weight gain, and body measurements of Nellore and Charolais calves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01821, 2020. Título em português: Relação entre heterose, ganho de peso e medidas corporais de bezerros Nelore e Charolês.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, F. S.; LEAL, W. S.; GONÇALVES, G. V. B.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F.; VAZ, R. Z. Fatores de risco de contusões em carcaças bovinas no Rio Grande do Sul. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA, 10.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMA DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 2., 2015, Porto Alegre. Fronteiras do conhecimento frente a um ambiente de transição na pecuária de corte: resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 139-141. Organizadores Gabriel Ribas Pereira, Tamara Esteves de Oliveira, Júlio Otávio Jardim Barcellos. Nespro.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; LAMPERT, V. do N.; LEAL, J. J. B.; FARIA, A.; VAZ, R. Z. Scenario simulation for bioeconomic evaluation in stocker-finish in beef cattle grazing systems in South Brazil. Research, Society and Development, v. 10, n. 12, e82101213908, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z. Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020. Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. F.; MACHADO, D. S.; RESTLE, J.; SARTORI, D. B. S.; COSTA, P. T.; VAZ, R. Z. Meta-analysis of meat quality of cattle slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03110, 2023. Título em português: Metanálise da qualidade da carne de bovinos abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; CARDOSO, F. F.; RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; REIMANN, F. A.; BOLIGON, A. A. Pre-slaughtering factors related to bruises on cattle carcasses. Animal Production Science, v. 58, n. 2, p. 385-392, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. V. de; SILVEIRA, I. D. B.; FERREIRA, O. G. L; MENDONÇA, F. S.; MOREIRA, S. M.; RESTLE, J.; GARCIA, J. A. B.; VAZ, R. Z. Lairage periods on temperament score and meat quality of beef cattle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02349, 2021. Título em português: Tempos de descanso pré-abate no escore de temperamento e na qualidade da carne de bovinos de corte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; VAZ, F. N.; LEAL, W. S.; SILVEIRA, I. D. B.; RESTLE, J.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F. Causes of bruising in carcasses of beef cattle during farm, transport, and slaughterhouse handling in Brazil. Animal Science Journal, v. 90, n. 2, p. 288-296, Feb. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, F. de S.; CARDOSO, F. F.; AZAMBUJA, R. C. de C.; MENEZES, L. de M.; BALDISSERA, J.; REIS, T. S.; COSTA, R. F.; OLIVEIRA, L. da C. C.; CORRÊA, M. N.; VAZ, R. Z. Concentrações séricas de ácidos graxos não esterificados no período de transição de vacas de corte de diferentes genótipos criadas no Sul do Brasil. In: MOSTRA DA PRODUÇÃO UNIVERSITÁRIA, 12., 2013, Rio Grande. Anais... Rio Grande: FURG, 2013.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, L. R. da; LAMPERT, V. do N.; LEAL, J. J. B.; FARIA, A.; VAZ, R. Z.
Afiliação:  LEONARDO ROCHA DA SILVA, UFPEL; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; JOAL JOSE BRAZZALE LEAL, CPPSUL; ALVIM FARIA, URCAMP; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UFSM.
Título:  Scenario simulation for bioeconomic evaluation in stocker-finish in beef cattle grazing systems in South Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 12, e82101213908, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i12.13908
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar 27 cenários simulados com dados reais e auxílio de planilhas integradas do Microsoft Excel®, para sistemas a pasto de recria-engorda de bovinos. Os cenários formaram-se a partir de três níveis de intensificação (módulos de manejo): baixo (campo nativo ? CN), intermediário (CN + pastagem de inverno ? PI) e alto (CN + PI + pastagem de verão ? PV); três categorias animais: bezerro, novilho e vaca; e três arranjos comerciais conforme preços de compra/venda: alto/baixo (desfavorável), médio/médio (médio) e baixo/alto (favorável). Com preços desfavoráveis apenas o bezerro respondeu positivamente à intensificação do módulo de manejo, enquanto novilho e vaca perderam margem do módulo intermediário para o alto. A vaca apresentou margens negativas em todos os módulos de manejo. O novilho apresentou a melhor margem/área nos módulos baixo e intermediário, e o bezerro em módulo alto. Em conjuntura de preços médios, apesar de resultados agora positivos, a vaca mantém decréscimo de margem no módulo alto. O novilho apresenta ganhos crescentes à intensificação, demonstrando melhor desempenho que o bezerro em todos os módulos de manejo. Em preços favoráveis, todas as categorias apresentam aumento de margem/área à intensificação. Em módulo intermediário, a vaca apresentou a melhor margem/área entre as categorias, ao passo que em baixo e alto o novilho respondeu com a melhor margem/área. Ao avaliar a margem/cabeça/ano, em qualquer conjuntura comercial e categ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Bovinocultura; Economia Agrícola; Programa de Computador; Rentabilidade; Tomada de Decisão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228715/1/13908-Article-245693-1-10-20210914.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
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