Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/03/1998
Data da última atualização:  05/03/1998
Autoria:  GUERRA, A. F.
Título:  Tensao de agua no solo: efeito sobre a produtividade e qualidade dos graos de cevada.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 30, n.2, p.245-254, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de tres niveis de agua no solo (187, 824 e 1.000 kPa), aplicados em tres fases do ciclo da cultura (fase I= emergencia ate inicio do perfilhamento, fase II = inicio do perfilhamento ate florescimento completo e fase III= florescimento completo ate graos em massa dura), sobre o desenvolvimento, o rendimento e a qualidade dos graos de cevada. Durante a fese I, todos os tratamentos foram irrigados a 187 kPa. Foi incluido um tratamento irrigado a 187 kPa, em que se aplicou cycocel. Irrigacao a 187 kPa em todo o ciclo da cultura, com e sem cycocel, resultou nos mais altos rendimentos. Os tratamentos irrigados a 824 kPa, em pelo menos umas das fases de desenvolvimento, tiveram seus rendimentos reduzidos significativamente, porem o teor de proteina dos graos permaneceu dentro dos limites desejados. A aplicacao de uma tensao de 1.000 kPa causou uma queda drastica do rendimento e da qualidade de graos. Irrigacao a 824 kPa na fase II de desenvolvimento reduziu a altura de planta como a aplicacao de cycocel.
Palavras-Chave:  Brasil; Tensao de agua no solo.
Thesagro:  Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Irrigação.
Thesaurus Nal:  barley; Brazil; irrigation; soil water potential.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10993 - 1UPCSP - --CRI4502CRI4502
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/09/2012
Data da última atualização:  25/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVES, L.; RECH, D. V.; SILVA, V. S.; POZZA, J. dos S.; VAZ, C. S. L.
Afiliação:  LUANA ALVES, UNC/CNPq; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; JENIFER DOS SANTOS POZZA, UNC; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA.
Título:  Study of Thermophilic Campylobacter Contamination of a Broiler Batch at Slaughter.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 40, n. 3, p. 1-7, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 03.08.06.004.
Thesaurus NAL:  Campylobacter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66720/1/Alves-etal-ActaSciVet-1047-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18903 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional