Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L; COLDEBELLA, A.; FRANCISCON, L.; TEVISOL, I. M. Utilização de bacteriófagos no controle biológico de salmonella enteritidis em frangos Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. p. 29-40

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; ALVES, L.; COLDEBELLA, A.; LEÃO. J. A.; RODRIGUES, D.; BACK, A. Caracterização fenotípica e genotípica de Salmonella spp. Isoladas de aviários de frangos de corte no Brasil entre 2009 e 2010. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2011, Santos, SP. Anais... Santos: FACTA, 2011. Trabalhos de Pesquisa José Maria Lamas da Silva. 1 CD-ROM. Projeto: 03.08.06.004.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoBARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A. Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 103-105. JINC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; DUARTE, S. C.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Efeito da temperatura sobre a viabilidade de campylobacter jejuni em carne de frango. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L.; WILBERT, C. A.; RECH, D. V. Cama para frangos de corte. In: MACARI, M.; MENDES. A. A.; MENTEN, J. F.; NÄÄS, I. de A. Produção de frangos de corte. 2. ed. Campinas: FACTA, 2014. p.153-180.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; MATTOS, G. L. M.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S. Campylobacter em frangos de corte: detecção laboratorial, dinâmica de colonização e caracterização. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2013. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, p. 15-28.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de. Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; VAZ, C. S. L. Comparison of techniques to enumerate Salmonella bacteriophages in cecal content of chickens. Pathology. In: INTERNATIONAL POULTRY SCIENTIFIC FORUM, 2021. Abstract. Georgia: Southern Poultry Science Society, 2021. p.56. Evento Virtual.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C.; KLEIN, C. S. Microbial culture collection at Embrapa swine and poultry: promoting basic research on thermophilic campylobacter in chicken meat. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 319.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; MATTOS, G. L. M.; DUARTE, S. C.; KLEIN, C. S. Diversidade de Campylobacter termófilos de origem avícola no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; KRAMER, B.; SILVA, V. S.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; VAZ, C. S. L. Longitudinal study reveals persistent environmental Salmonella Heidelberg in Brazilian broiler farms. Veterinary Microbiology, v. 233, p. 118-123, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; TRAMONTINA, T.; MICHAEL, G. B.; MARKS, F. S.; STRECK, A. F.; CARDOSO, M. R. I. Resistência a antimicrobianos e macrorestrição de DNA em Salmonella enteritidis isoladas de aves e surtos de salmonelose no Rio Grande do Sul. In: CONFERÊNCIA APINCO 2008 DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2008, Santos. Trabalhos de pesquisa avícola. Campinas: FACTA, 2008. p. 242. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A. Redução de Salmonella Heidelberg em frangos pelo uso de bacteriófagos. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1306, ano 112, n. 02, p. 16-18, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; ALVES, L.; COLDEBELLA, A.; LEÃO, J. A.; RODRIGUES, D. dos P.; BACK, A. A temporal study of Salmonella enterica serotypes from broiler farms in Brazil. Poultry Science, v. 94, n. 3, p. 433-441, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A. Tissue colonization in broiler chickens after oral challenge with Salmonella Heidelberg field strains. In: VIRTUAL 2021 PSA ANNUAL MEETING, 2021. Abstract... Champaign: Poultry Science Association, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A. In vivo effect of wild-type lytic bacteriophages on the reduction of Salmonella Heidelberg in chickens. In: INTERNATIONAL POULTRY SCIENTIFIC FORUM, 2021. Abstract. Georgia: Southern Poultry Science Society, 2021. p. 55. Evento Virtual.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; FONSECA, F. M. da; RECH, D. V.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; CANTAO, M. E. Wild-type lytic bacteriophages against Salmonella Heidelberg: further characterization and effect of prophylactic therapy in broiler chickens. Research in Veterinary Science, v. 171, n. 105247, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; POTTER, L.; VAZ, C. S. L.; PEREIRA, D. I. B.; SANGIONI, L. A.; VARGAS, A. C.; BOTTON, S. de A. Antimicrobial resistance in nontyphoidal Salmonella isolated from and poultry-related samples in Brazil: 20-year meta-analysis. Foodborne Pathogens and Disease, v. 14, n. 2, p. 116-124, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; STRECK, A. F.; MICHAEL, G. B.; MARKS, F. S.; RODRIGUES, D. P.; REIS, E. M. F. dos; CARDOSO, M. R. I.; CANAL, C. W. Antimicrobial resistance and subtyping of Salmonella enterica subspecies enterica serovar Enteritidis isolated from human outbreaks and poultry in southern Brazil. Poultry Science, v. 89, p. 1530-1536, 2010. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-03.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/11/2019
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RECH, D. V.; KRAMER, B.; SILVA, V. S.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; VAZ, C. S. L.
Afiliação:  DAIANE VOSS RECH, CNPSA; BEATRIS KRAMER, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA.
Título:  Longitudinal study reveals persistent environmental Salmonella Heidelberg in Brazilian broiler farms.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Veterinary Microbiology, v. 233, p. 118-123, 2019.
DOI:  10.1016/j.vetmic.2019.04.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The vast capacity for maintenance and dissemination in the environment are major challenges for the control of Salmonella spp. in poultry farms. The aim of this study was to assess environmental contamination by nontyphoidal Salmonella in successive broiler flocks in nine commercial broiler farms integrated with three companies in the south of Brazil, for a twelve-month production period. Recycled broiler litter, feed and swabs from the evaporative cooling system pads were analyzed, and the total enterobacteria count in the litter samples was ascertained. Positive broiler houses were identified in two of the three broiler companies studied, in which nontyphoidal Salmonella were detected for the first time in the first or second flock, and recurred in the recycled litter of subsequent flocks. Feed and evaporative cooling pad swab samples were also positive in at least one of the assessed flocks. The majority of the isolates (87.5%) originating from different flocks, broiler houses and companies that were sampled were identified as S. Heidelberg, with the prevalence of one single genotype. The total enterobacteria levels in the litter diminished as the flocks progressed, but the presence of Salmonella spp. was constant over the course of time, indicating that the litter management procedures were not capable of interrupting the cycle of residual contamination. The predominance of S. Heidelberg highlights its emergence and dissemination in this region, as well as its ... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Salmonella Heidelberg.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204211/1/final9057.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21683 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional