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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  25/11/2018
Data da última atualização:  25/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KAMCHEN, S. G.; LOPES, L. B.; ZOLIN, C. A.; GOMES, F. J.
Afiliação:  S. G. KAMCHEN, UFMT, SINOP; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; F. J. GOMES, USP, ESALQ.
Título:  Influência de diferentes materiais para cobertura de abrigos móveis no conforto térmico de bezerros nas condições climáticas de Sinop/MT.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientific Electronic Archives, v. 11, n. 6, p. 32-36, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: A utilização de abrigos móveis tem sido uma alternativa prática para criação de bezerros, podendo ressaltar sua importância na redução de propagação de doenças e seu auxílio na redução do estresse calórico. Embora o uso de abrigos individuais móveis seja amplamente empregados no país, existem poucas informações sobre a efiência térmica dos materiais usados para a sua fabricação (Barnabé et al, 2014), bem como o custo elevado para a construção e cobertura das mesmas. Neste contexto, objetivou-se avaliar as variáveis: temperatura, umidade relativa e índice de temperatura e umidade (ITU), além da relação custo benefício dos materiais recicláveis utilizados na cobertura dos abrigos móveis, sendo eles: telha tipo Eternit® (T1), garrafa PET preenchida com maravalha (T2), pneus (T3), embalagem Tetrapack@ (T4) e como controle, um sensor foi deixado à pleno sol. Por um período de 40 dias foram registrados os valores de temperatura e umidade relativa a cada hora, obtendo-se ao final as médias diárias. Não houve diferença estatística (p>0,005) entre eles e em relação ao controle para as médias diárias de temperatura, umidade relativa do ar e índice de temperatura e umidade (ITU). Os valores de temperatura e umidade entre os horários mais críticos do dia também não apresentaram variação significativa entre os tratamentos (p>0,05). Tendo em vista que não há diferença significativa entre os materiais recicláveis utilizados como pneu, garrafas Pet e embalagens Tetrapack®, conclui-se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bem-Estar; Bezerro; Bovino; Controle Térmico; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Ambient temperature; Animal welfare.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186965/1/2018-cpamt-luciano-lopes-materiais-abrigo-moveis-conforto-termico-bezerros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1116 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. Aditivos alimentares à base de bacteriófagos para saúde intestinal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1328, ano 114, n. 5, p. 27-29, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. Incidência de defeitos da pele ovina na Região da Campanha do Rio Grande do Sul. Bagé: EMBRAPA-CPPSUL, [1995?]. 2 p. (EMBRAPA-CPPSUL. INFOTEC, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. Campylobacter na segurança dos alimentos e na avicultura. Avicultura Industrial, v. 99, n.1165, p.15-19, 2008. Projeto n.16.00.30004-00. Disponível também em: Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora3051.boletimpecuario
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. Controle biológico de Salmonella enteritidis em aves In: REDE DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA PARA DEFESA AGROPECUÁRIA. Disponível em: http://inovadefesa.ning.com/group/tecnologiasecompetnciasemdefesaagropecuria/forum/topics/controle-biologico-de-1 . Acesso em: 17 Fev. 2010. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-02
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. Manejo da cama de frango. In: CONFERÊNCIA FACTA WPSA-BRASIL, 2022, Evento híbrido. Anais: avicultura o futuro é agora. Campinas: FACTA, 2022. Edição digital. Organizado por Ariel Antonio Mendes, Rodrigo Garófallo Garcia, Ibiara C. Almeida Paz, Anselmo Micheletti, Marcelo Zuanaze, Eva Hunka, Silvio Hungaro.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. O manejo da cama que realizamos realmente funciona? In: SIMPÓSIO FACTA SOBRE SALMONELLA, 2022, Evento híbrido. Anais... Campinas: FACTA, 2022.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. Metodologia para detecção de Campylobacter. In: REDE DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA PARA DEFESA AGROPECUÁRIA. Disponível em: http://inovadefesa.ning.com/group/tecnologiasecompetnciasemdefesaagropecuria/forum/topics/metodologia-para-deteccao-de . Acesso em: 17 Fev. 2010. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-02
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L. (ed.). Anais do Workshop de Diagnóstico microbiológico de campylobacter aplicado à avicultura. Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. 42 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 155). Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V. Bacteriófagos: uma perspectiva de produto biológico para controle de Salmonella Heidelberg em frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1296, ano 111, n. 2, p. 18-21, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V. Campylobacter na avicultura: resultados de pesquisas. In: WORKSHOP DE DIAGNÓSTICO MICROBIOLÓGICO DE CAMPYLOBACTER APLICADO À AVICULTURA, 1., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; TREVISOL, I. M. COVID-19: o que o avicultor precisa saber. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 38).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARON, L.; VAZ, C. S. L. COVID-19: o que o suinocultor precisa saber. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Suinocultor, 24).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; VAZ, C. S. L. Técnicas laboratoriais para isolamento de Campylobacter em material avícola. In: WORKSHOP DE DIAGNÓSTICO MICROBIOLÓGICO DE CAMPYLOBACTER APLICADO À AVICULTURA, 1., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCANAL, C. W.; VAZ, C. S. L. Vacinas víricas. In: FLORES, E. F. (Org.). Virologia veterinária. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2007. p.329-358. Projeto: 16.00.30004-00
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCANAL, C. W.; VAZ, C. S. L. Vacinas víricas. In: FLORES, E. F. (Org.). Virologia veterinária: virologia geral e doenças víricas. 2. ed. Santa Maria: UFSM, 2012. p. 369-398 Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; VOSS, D.; VAZ, C. S. L. Ação in vitro de bacteriófagos sobre bactérias de interesse na avicultura. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 27., 2009, Porto Alegre. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas de Silva. [Campinas]: FACTA, 2009. Projeto/Plano de Ação: 02.05.11.800-03. Publicado em CD-ROM (CD00156).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; COLDEBELLA, A.; VAZ, C. S. L. Assessing the in vitro effect of wild-type lytic bacteriophages on Salmonella Minnesota field strains. In: VIRTUAL 2021 PSA ANNUAL MEETING, 2021. Abstract… Champaign: Poultry Science Association, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; COLDEBELLA, A. Bacteriófagos: estudo da ação lítica sobre Salmonela Minnesota isoladas de cama de frango. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1316, ano 113, n. 02, p. 18-22, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; RECH, D. V.; VAZ, C. S. L. Caracterização bioquímica e molecular de campylobacter termófilos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA/UNC, 4., 2010, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2010. 1 CD-ROM. 4 JINC. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-01.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C. Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1237, ano 106, n. 9, p. 24-30, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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