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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/2001 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. |
Afiliação: |
EMBRAPA-ACS. |
Título: |
Agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2001. |
Páginas: |
44 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por
meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado e 49% com doutorado). MenosA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por
meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultor de base familiar; Embrapa; Families; Pesquisa com agricultura familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Family farms; research. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181613/1/Agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
LEADER 02244nam a2200253 a 4500 001 1103825 005 2018-08-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. 245 $aAgricultura familiar. 260 $aBrasília, DF$c2001 300 $a44 p. 520 $aA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado e 49% com doutorado). 650 $aagriculture 650 $aFamily farms 650 $aresearch 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAgricultor de base familiar 653 $aEmbrapa 653 $aFamilies 653 $aPesquisa com agricultura familiar
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 10 | |
5. | | DIAS, A.; ARAÚJO, E. S.; SANTOS, S. G.; VASCONCELOS, V. G. DA S.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. L. D. Antagonismo in vitro e controle do tombamento de chicória por bactérias fluorescentes. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | VASCONCELOS. V. G. da S.; SANTOS, S. G. dos; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Caracterização de rizobactérias isoladas de hortaliças quanto à solubilização de fosfato de cálcio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | DIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Rizobactérias e hortaliças: insumo biológico para promoção de crescimento e biocontrole de tombamento. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; COELHO, M. S.; DIAS, A.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; RIBEIRO, R. de L. D. Seleção de rizobactérias para promoção de crescimento em hortaliças. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | DIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; RADL, V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Screening of plant growth promoting rhizobacteria for development of vegetables crops inoculants. African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 19, p. 2087-2092, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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